Reg, - я не пойму, за ЧТО вы ратуете ?
Я вам уже сказал,что впринципе можно сделать шину ничуть не хуже родной фестуловской, а даже точно такой же, один-в один по всем характтеристикам и точности. Оборудование на подмосковном РусАле это всё позволяет. Я даже не удивлюсь, если вдруг окажется, что они делают уже подобные профили по заказу тех же европейских фирм, только без наклеек и логотипов .
Там стоят могучие японские Пресса .
Только делать это под известным брендом Фестула, например,( ну понятно, что противозаконно какбы ) ещё может быть выгодно, если только был бы налаженный канал сбыта больших партий,значительно бОльших, чем 500 метров. Вот тогда будет хоть какой-то смысл морочиться и с настоящими резинками и прочими упаковками. А вот всё, что дешевле - вы уже сами сказали вполне адекватно ситуации > а эти попытки делать что-то похожее на Фе или Макиту или Бош или ДеВольт. ну это в нашей стране, с нашими издержками - вообще бред. смысл есть, только если хочешь сделать лучше. вот тогда может и получится.
а делать "почти так же" на тыщу дешевле - это сразу себя обрекать.
Так что не парьтесь, а работайте спокойно своим инструментом, если уже его купили.
Я вот тоже не парюсь, но по-поводу уже совсем другого инструмента - у меня только один фрезерный станок стоил куда дороже, чем весь ваш набор от фе, да ещё примерно столько же стоила и докупленная оснастка - в общем примерно тыров 130-140, и это ещё не всё докуплено, что нужно именно мне. Надо бы ещё найти тыров 50-60, это ещё не имеется ввиду оЧПУшивание.
Но я знаю, что есть и гораздо лучше оборудование, но пока лично мне оно не ТРЕБУЕТСЯ, как и многим вовсе не требуется вываливать солидное бабло за фестул с его хорошими шинами и прочими радостями. Именно поэтому и вряд ли стоит покупать шину от фе этим товарищам, почему они и вопрошают насчёт гипотетической дешёвой китайской, так что - замкнутый типа круг, как тут уже выше справедливо упоминалось товарищами.:confused: