01.02.2012 в 10:06:53
chico63,
Посмотрел вчера фильмы про заточку, особо ничего нового не узнал, про буры понравилось, буду пробовать, иногда нужно бывает просверлить закаленную сталь, ножики люблю делать)))
01.02.2012 в 10:55:56
Миха1982 написал : Посмотрел вчера фильмы про заточку, особо ничего нового не узнал,
Ну так значит вы умеете кое-что делать;) своими руками , поэтому, думаю, у вас усё получится :yu
01.02.2012 в 11:06:16
chico63 написал : Ну так значит вы умеете кое-что делать;) своими руками , поэтому, думаю, у вас усё получится :yu
Стараемся, большую часть из того, что там показали - объяснили на заводе, буквально на пальцах)) что то потом сам додумал, но про буры не знал:)
01.02.2012 в 12:20:02
Миха1982 написал : большую часть из того, что там показали - объяснили на заводе, буквально на пальцах)) что то потом сам додумал, но про буры не знал
Вот в том то и весь цинус, что товарищ В.Леонтьев очень доступно и наглядно всё показал и рассказал.Да и все ролики по общей длительности не больше пары учебных часов. Причём совершенно бесплатно для всех желающих. Вот именно за это он и сын его Очень Большие Молодцы.:applause: А вот тот, кто знает , но молчит - это , на самом деле ...:(
01.02.2012 в 12:26:34
chico63 написал : А вот тот, кто знает , но молчит - это , на самом деле ...
это зависит от ситуации))))) если его никто не спрашивает, то и правильно что молчит, хуже когда спрашивают, а он не рассказывает:)
01.02.2012 в 12:37:52
Миха1982 написал : если его никто не спрашивает, то и правильно что молчит,
На форуме Мастеров это не совсем правильно - если все будут молчать о своих способностях - то никто из собеседников никогда ничего и не узнает о других.
Надо создавать и свои темы и показывать свои работы - чтобы другие тоже думали головой и включались в работу , а не просто ...пи.:p.ли
На улице, конечно, согласен - нет смысла .
Вот там "скромность" украшает.:o
А именно Форум Мастеров - это как раз и есть некая территория:yu ( ситуация ;)) , где должна НАПРОЧЬ ОТСУТСТВОВАТЬ :mad: типа скромность ( ложная )
01.02.2012 в 12:39:52
Так мы и делимся, кто чем может и знает:)
01.02.2012 в 12:42:35
Миха1982 написал : Так мы и делимся, кто чем может и знает
Также хорошо бы, чтобы и фото своих работ все выкладывали и не стеснялись :yu
01.02.2012 в 12:45:30
chico63 написал : Также хорошо бы, чтобы и фото своих работ все выкладывали и не стеснялись :yu
насчет фото сейчас не получится, почти весь инструмент в деревне, а там бываю только по выходным, постараюсь сделать и выложить
06.02.2012 в 12:52:54
Пофоткал в выходные своих зубастых друзей, одна переделана под настольную, название ее точно не помню, коробку не нашел, а на ней не написано, рама из стальных уголков 5 мм сварена, сама поверхность точно дает прямой угол с диском, теоретически можно регулировать высоту пропила и угол, но на практике оказалось не удобно, используем только для распила, вторая переделана из De Fort, под шину Makita, шина составная из двух 1400 мм половинок, подошва сделана из фанеры 4 мм и прикрученного к ней пластика, пластик из которого оправы очков делают название не знаю, скользит отлично, пилит ровно, хочу подошву переделать сделать шире и длинее, чтобы можно было ставить на стол, на ней регулировки удобные получились, для зажима использовал гайки барашки, поэтому все настройки делаю без ключей, на родной подошве зажимы стали прокручиваться после второй настройки, параллельный упор был просто убогий, и угол поймать было практически невозможно.
06.02.2012 в 13:55:32
Миха1982,:applause: ну вот примерно такую красненькую пластину-адаптер, как на вашем последнем фото, я и предлагаю делать всем, кто-ко мне на почту обращается с вопросами насчёт направляющего аппарата или адаптеров . И шина ваша вполне рабочая. В моих шинах есть один нъюанс - они не дадут никогда скакнуть пиле вверх при обратном ударе и всё-таки точнее/надёжнее зацеп в двух плоскостях. Но, есть, как следствие этого - некое неудобство. Сложнее сделать сам адаптер и надо его заводить в зацепление с шиной с торца. А на обычных заводских шинах это делается просто установкой сверху. ну как писал ранее, думаю, что всё-же для обработки деревяшек удобнее именно обычные заводские шины, и точности их вполне достаточно. А обратный удар не так уж и страшен - ручные циркульки обычно не слишком мощные да и сам конструктив их довольно безопасен и рассчитан и на возможность этого. Если хотите сделать совсем хорошо- поищите в инете фирмы, кто торгует листовым капролоном - из него можно легко вырезать адаптер. Если иметь ввиду стандартную шину типа фестула-макиты, то лучше всего в пазу адаптера предусмотреть пару подвижных-регулируемых винтами сегментов для полной выборки люфта адаптера на гребне шины. Ну по типу того-же фестула ( подошвы его погружной пилы).
06.02.2012 в 14:06:09
chico63, у макиты продуман обратный удар, там есть небольшая ступенька по всей длине профиля, по идее в нее должны входить 2 колесика спереди и сзади подошвы, он же и от опрокидывания должен защищать, я просто не стал этим заморачиваться, меня и так устроило, да и пила не настолько мощная.
06.02.2012 в 15:46:18
Миха1982, я ещё частенько при основном пропиле примено на полметра вперёд,зажимаю сзади края распила Б/З струбциной. И не зажмёт диск и не обломится/упадёт на ноги неожиданно отпиливаемый кусок, когда уже почти дорезал до конца.
06.02.2012 в 15:57:51
chico63 написал : Миха1982, я ещё частенько при основном пропиле примено на полметра вперёд,зажимаю сзади края распила Б/З струбциной. И не зажмёт диск и не обломится/упадёт на ноги неожиданно отпиливаемый кусок, когда уже почти дорезал до конца.
это да, я обычно подкладываю что нибудь под него, чтоб не обламывался раньше времени, а диск еще ни разу не зажимало на этой пиле
07.02.2012 в 14:56:35
Миха1982, 4 фотка - Адский Адъ! Без кожуха.. не боитесь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу