Миха1982
Миха1982
Местный

Москва

06.02.2012 в 12:52:54

Пофоткал в выходные своих зубастых друзей, одна переделана под настольную, название ее точно не помню, коробку не нашел, а на ней не написано, рама из стальных уголков 5 мм сварена, сама поверхность точно дает прямой угол с диском, теоретически можно регулировать высоту пропила и угол, но на практике оказалось не удобно, используем только для распила, вторая переделана из De Fort, под шину Makita, шина составная из двух 1400 мм половинок, подошва сделана из фанеры 4 мм и прикрученного к ней пластика, пластик из которого оправы очков делают название не знаю, скользит отлично, пилит ровно, хочу подошву переделать сделать шире и длинее, чтобы можно было ставить на стол, на ней регулировки удобные получились, для зажима использовал гайки барашки, поэтому все настройки делаю без ключей, на родной подошве зажимы стали прокручиваться после второй настройки, параллельный упор был просто убогий, и угол поймать было практически невозможно.

0
Вложение
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

06.02.2012 в 13:55:32

Миха1982,:applause: ну вот примерно такую красненькую пластину-адаптер, как на вашем последнем фото, я и предлагаю делать всем, кто-ко мне на почту обращается с вопросами насчёт направляющего аппарата или адаптеров . И шина ваша вполне рабочая. В моих шинах есть один нъюанс - они не дадут никогда скакнуть пиле вверх при обратном ударе и всё-таки точнее/надёжнее зацеп в двух плоскостях. Но, есть, как следствие этого - некое неудобство. Сложнее сделать сам адаптер и надо его заводить в зацепление с шиной с торца. А на обычных заводских шинах это делается просто установкой сверху. ну как писал ранее, думаю, что всё-же для обработки деревяшек удобнее именно обычные заводские шины, и точности их вполне достаточно. А обратный удар не так уж и страшен - ручные циркульки обычно не слишком мощные да и сам конструктив их довольно безопасен и рассчитан и на возможность этого. Если хотите сделать совсем хорошо- поищите в инете фирмы, кто торгует листовым капролоном - из него можно легко вырезать адаптер. Если иметь ввиду стандартную шину типа фестула-макиты, то лучше всего в пазу адаптера предусмотреть пару подвижных-регулируемых винтами сегментов для полной выборки люфта адаптера на гребне шины. Ну по типу того-же фестула ( подошвы его погружной пилы).

0
Миха1982
Миха1982
Местный

Москва

06.02.2012 в 14:06:09

chico63, у макиты продуман обратный удар, там есть небольшая ступенька по всей длине профиля, по идее в нее должны входить 2 колесика спереди и сзади подошвы, он же и от опрокидывания должен защищать, я просто не стал этим заморачиваться, меня и так устроило, да и пила не настолько мощная.

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

06.02.2012 в 15:46:18

Миха1982, я ещё частенько при основном пропиле примено на полметра вперёд,зажимаю сзади края распила Б/З струбциной. И не зажмёт диск и не обломится/упадёт на ноги неожиданно отпиливаемый кусок, когда уже почти дорезал до конца.

0
Миха1982
Миха1982
Местный

Москва

06.02.2012 в 15:57:51

chico63 написал : Миха1982, я ещё частенько при основном пропиле примено на полметра вперёд,зажимаю сзади края распила Б/З струбциной. И не зажмёт диск и не обломится/упадёт на ноги неожиданно отпиливаемый кусок, когда уже почти дорезал до конца.

это да, я обычно подкладываю что нибудь под него, чтоб не обламывался раньше времени, а диск еще ни разу не зажимало на этой пиле

0
middleman
middleman
Эксперт

Тюмень

07.02.2012 в 14:56:35

Миха1982, 4 фотка - Адский Адъ! Без кожуха.. не боитесь?

0
Миха1982
Миха1982
Местный

Москва

07.02.2012 в 15:10:55

middleman написал : Миха1982, 4 фотка - Адский Адъ! Без кожуха.. не боитесь?

нет, всегда так пилил, мне кожух больше неудобств доставляет чем пользы, да и стою всегда с боку.

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

07.02.2012 в 16:10:41

middleman написал : Миха1982, 4 фотка - Адский Адъ! Без кожуха.. не боитесь?

админы часто банят, если вдруг чего-из разговорного русского языка заметят. (хотя сами конечно никогда таких слов и не слышали. даже когда молотоком по пальцу попадают - говорят "ах как больно и неприятно") хотя вот за такие фотки с комментами - "всегда так делаю ничё такого в этом нет" - нужно просто банить и удалять эти мессаги.

по теме сказать еще могу только цитатой из анекдота - "хорошо что у меня такого нет"

кроме ТБ, там еще огромный косяк с этим адаптером - он не по шине пилит. 3я фотка, хорошо видно. там больше сантиметра до шины. т.е. все сколы, они так и останутся с Вами. по-правильному если уж делать. нужно на нижнюю часть шины клеить противоскользящую ленту. или резину - по-бюджету смотреть. а на часть шины, которая к диску - противоскольную ленту. она выступает допустим на 4-5мм. неважно. при первом использовании шины, лишнее отрезается. и в дальнейшем, когда Вам нужно отрезать еще 1,5мм. Вы просто как линейку эту шину двигаете. а пилой потом - строго по этой ленте пила идет. ну и при резе поперечном, той же фанеры. эта лента, которая будет лежать прямо на материале, впритык к диску - не даст вырывать клочья из заготовки. а здесь этого нет. т.е. это модификация правила. может чутка удобнее. зато дофига опаснее.

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

07.02.2012 в 16:18:15

ну и конечно, нет смысла делать эти погружные модификации, с пилой типо Штурм или аналогичными брендами. у самого есть GKS55CE. диск поставил новый. по правилу отрезал. потом уже погружной Фестул TS55 по шине отрезал 1см фанеры. разница - там где прошел TS55 поверхность идеальная. можно дальше шлифануть и лачить. а вот где прошел Бош - там нужно фрезером сначала. т.е. все эти усилия с подошвой, шинами, всякими выравниваниями - заведомо дадут результат "так себе", если сначала не озаботиться приобретением хорошей пилы. и хорошего пильного диска. возможно что и дешевую пилу, можно настроить до идеала. не знаю чем Бош отличается от Фе внутри. может подшпиники нужно другие. может еще чего. т.е. может и Штурм этот можно довести до идеала. а уже потом можно и дооснащать его до уровня погружной пилы с шиной.

и да пребудет с Вами ТБ

0
Миха1982
Миха1982
Местный

Москва

07.02.2012 в 16:23:42

Reg, если бы у меня был Фестул, думаете стал бы я морочится с этими доработками? и это не штурм, а де форт, хотя разницы наверно нет)))

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

07.02.2012 в 17:16:57

блин, только счас увидел, что она же еще и в столе. сначала думал, разные. т.к. в детали уж совсем не всматривался. а сообщение начиналось "пофоткаю своих зубастых друзей". ну я как-то и сразу решил что это разные пилы. но в любом случае - очень плохая идея.

немного я знаю столяров. т.к. сам этим делом занимаюсь как хобби. и не очень давно. но зато у двоюродного брательника - двух пальцев нет. и приспособа которая его оставила в юности без пальцев - очень похожая. делал на даче окна-двери. рукастый с детства. )) еще раньше тару заказывал на стороне. там вроде конторы по торговле пиломатериалом. грузчики у них колхозили нам ящики. тоже паренек без пальцев остался.

т.е. не сильно это все далеко, вот от этих вот фоток. каждый думает - "ну я то не как те дебилы, я то аккуратный и умный мужик". а потом шнурок от пилы застрял, пила дернулась. и опаньки. сразу тема - что там у нас в аптечке, которая в столярке... но думается, что у Вас аптечки там и нет рядом. здоровье люди не ценят. пока не потяряют. потом без пальцев будете думать - "блин дешевле было фестул купить и аптечку"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу