бегрол

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2012 в 21:57:38

Неужели у нас немогут выпускать ровный кусок алюминия ? Дожили .

0
Reg

Местный

Новосибирск

29.01.2012 в 22:28:54

имею Фестуловские шины 0,8м, 1,4м, 3м со струбцинами, со всякими объединителями, стопорами и прочей мелочевкой. долго думал. считал. заплатил. безмерно счастлив. в работе не просто помогает. а прямо поменяло принципы моих действий. и сильно расширило возможности. раньше тоже пользовался всякими "колхозными" приспособами. мучался. тоже думал, что у меня нормальная пила Бош GKS55CE. и платить за Фестул TS55 в комплекте с шинами - 42тыра - ну бред ваще. сейчас бывает от какой-нибудь старой заготовки отрезаю полоску пол-сантиметра. держишь эту полосочку. с одной стороны - будто фрезером обработано. с другой - ну обычнй отрез. раньше и не знал что можно настолько лучше. и отбились эти деньги - очень быстро.

рекомендую.

ЗЫ ну и конечно - по этим шинам ходит мой новый фрезер ))

0
Vorjag

Местный

Балаково

29.01.2012 в 22:37:28

бегрол написал : Неужели у нас немогут выпускать ровный кусок алюминия ? Дожили .

Могут! Всё упирается в откаты и прочие накрутки...цена будет учень не конкурентабельна :)

0
Reg

Местный

Новосибирск

29.01.2012 в 23:20:01

ой. да сколько уже было этого. "да пойди на завод, тебе любой вытачит..." и т.п. это все бредни пенсионеров из прошлого. а по факту, хочешь чего-то заказать на заказ - ценники ставят - без матов даже писать про это смысла нет. и шины эти. это только с бодуна кажется что такая простая тема. а по факту - шина должна идеально к пиле подходить. вон у боша пилы ходят по шине. во первых с люфтом. во вторых пилят не по самому краю. т.е. сколы еще будут. ну и нах такие шины нужны? такие шины реально от строительного уровня ничем не отличаются. а когда шина очень хорошая. тогда уже там нужно и противоскольную ленту. и противоскользящее покрытие. и отдельную упаковку... как Вы думаете, почем будет доставка 3х или 5и метровой шины? и нужно ведь организовать еще некиех дилеров. а для этого нужно им дать некую наценочку. а еще нужны некие рекламные дела...

вот и получается, что цены на шины у Боша и Макиты и ДеВольта не сильно дешевле чем у Фестула. т.е. рынок конкурентный. можно было бы дешевле их барыжить, давно бы уже какой-нить Интерскол или Арсенал или Урюпинс-инструмент выпер свои шины. а чё-та не видать...

0
Mutru4

Местный

Тамбов

29.01.2012 в 23:31:54

Reg написал : это все бредни пенсионеров из прошлого. а по факту, хочешь чего-то заказать на заказ - ценники ставят - без матов даже писать про это смысла нет.

А качество этой например токарки соответствует заявленной цене? У нас сразу говорю нет, нет уже никого ни токарей / фрезеровщиков ни качества за огромадные деньги.

Reg написал : давно бы уже какой-нить Интерскол или Арсенал или Урюпинс-инструмент выпер свои шины.

Ни чо, еще выпрут, только как и со всем остальным из их ассортимента будет, к примеру хотя бы пресловутый двухшпиндельный миксер ....

0
Reg

Местный

Новосибирск

29.01.2012 в 23:47:13

да я еще года два назад тут тер с местным Интерсколом что как только у ИС будет инструмент как у Макиты и Бош. они и цены поставят соответственно. и как раз с годик назад, ИС надыбал новую торцовку. так они ее даже обозвали Фелисатти. причем в инете про этот фелисати тогда был один сайт. на сайте фото торовки. и слова про крутой италиянский бренд. больше гугл ничего не знал про фелисати. т.е. ИС не только цену поставил. но и даже название новое заделал. так и здесь. даже если завтра начнут делать шины массово. так к ним нужно еще пилу - как минимум. вон у Фестула, там фторопластовые вставочки. фторопластовые полоски на шине - не тормозит пила... и фторопластовые же накладочки на винтах, которые люфт убирают... и чё тут будет делать ИС, у которого, вон в каждой теме пишут, при покупке нужно выбирать пилу чтобы подошва была НЕ кривая? зачем таким девайсам шины круче чем правило из ЛеруаМерлена? ну и с шинами. если вдруг они станут такие хорошие, прямо как у Макиты и Боша... правильно, никто их не будет продавать дешевле чем у Макиты. ну максимум будет дешевле на 10% ну и конечно пойдут темы. "чё за нах, почему у шины тут паз кривой?", "а теперь я Вас научу как профрезеровать этот паз по-новой и можно будет все-таки струбцину засунуть" и т.п.

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2012 в 00:09:17

Я и говорю - дожили , а в 90-м году , второе место в мире по роботам занимали . И 6000 станков с ЧПУ в ФРГ поставили . А теперь - шину нормальную не сделать , на китайцев надеемся . Смешно .

0
chico63

Местный

Щелково

30.01.2012 в 00:24:30

Reg написал : сейчас бывает от какой-нибудь старой заготовки отрезаю полоску пол-сантиметра. держишь эту полосочку. с одной стороны - будто фрезером обработано. с другой - ну обычнй отрез. раньше и не знал что можно настолько лучше.

Если пилить двойным проходом, то с обеих сторон будет как "фрезером" . ;)

0
sano

Местный

Вологда

30.01.2012 в 00:32:17

бегрол написал : И 6000 станков с ЧПУ в ФРГ поставили

на металлом если только :) на нашем местном подшипниковом заводе, на шлифовке стоят германские станки замшелых годов

0
sanya1965

Местный

Москва

30.01.2012 в 00:37:09

Reg написал : ....даже если завтра начнут делать шины массово. так к ним нужно еще пилу - как минимум.

это золотая мечта любого производителя. мне же, как пользователю, нужна унифицированная система крепления любого электроинструмента (фрезер, лобзик, погружная и т.д.). иначе мы дойдем до спецсверел, спецдисков и спецпилок. каждая, конечно, под свою фирменную посадку. поэтому такого мне нинада.

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2012 в 00:55:20

sano написал : на металлом если только :) на нашем местном подшипниковом заводе, на шлифовке стоят германские станки замшелых годов

С этим непоспоришь , Зато на НЗ в армии стояли в нашей части 5 батальонов А/М , для ремонта подбитых танков , полностью укомплектованые всевозможными станками и запчастями .

0
Alex___dr

Местный

Москва

30.01.2012 в 00:59:24

Mutru4 написал : У нас сразу говорю нет, нет уже никого ни токарей / фрезеровщиков ни качества за огромадные деньги.

Да и шлифовщиков тоже... :)

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2012 в 09:53:07

Alex___dr написал : Да и шлифовщиков тоже... :)

Не думаю , что шины вручную производят. А по теме (простите за вчерашний флуд- нахлынуло) мне лишь бы качество на уровне

0
chico63

Местный

Щелково

30.01.2012 в 11:50:16

sanya1965 написал : это золотая мечта любого производителя. мне же, как пользователю, нужна унифицированная система крепления любого электроинструмента (фрезер, лобзик, погружная и т.д.).

Это не мечта, а повседневная сегодняшняя практика, особенно всяких бошЕй. Вот макита и фестул , видимо. как-то "договорились", может и из-подтишка, но это только на пользу конечным потребителям. А если хотите ВСЕНЕПРЕМЕННО того, что написано вами же, то делайте САМИ свою систему, как я например ;) У меня под ЛЮБОЙ инструмент ЛЮБЫХ производителей :yu http://chicotools.narod.ru/universalnii_napravlyayuschii_apparat_dlya_ruchnogo_elektroinstrumenta/ http://chicotools.narod.ru/napravlyayuschaya_shina_i_adapteri_dlya_ruchnoi_tsirkulyarnoi_pili_i_ruchnogo_frezera/

Туда можно приспособить хоть Фестула -мафеля, хоть самый похабный и дешёвый подвальный китай :D

Сами ведь знаете, что в современном обществе потребления правят бал шмаркетологи-манагеры:mad:, а вовсе не ИНЖЕНЕРЫ-Конструкторы:( Поэтому главная цель- чтобы папуас отслюнявил бабло за красивую обёртку а не реальные полезные свойства товара - а что будет потом , им, по-большому счёту наплевать. Хотя нет, не наплевать наверное - на ремонте или дополнительных финтифлюшках тоже конкретно НАВАРЯТСЯ.:mad::mad: как пить дать .

0
Techred

Местный

Москва

30.01.2012 в 11:51:54

"пресловутый двухшпиндельный миксер" - это о чём?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу