chico63
chico63
Резидент

Щелково

30.01.2012 в 00:24:30

Reg написал : сейчас бывает от какой-нибудь старой заготовки отрезаю полоску пол-сантиметра. держишь эту полосочку. с одной стороны - будто фрезером обработано. с другой - ну обычнй отрез. раньше и не знал что можно настолько лучше.

Если пилить двойным проходом, то с обеих сторон будет как "фрезером" . ;)

0
sano
sano
Резидент

Вологда

30.01.2012 в 00:32:17

бегрол написал : И 6000 станков с ЧПУ в ФРГ поставили

на металлом если только :) на нашем местном подшипниковом заводе, на шлифовке стоят германские станки замшелых годов

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

30.01.2012 в 00:37:09

Reg написал : ....даже если завтра начнут делать шины массово. так к ним нужно еще пилу - как минимум.

это золотая мечта любого производителя. мне же, как пользователю, нужна унифицированная система крепления любого электроинструмента (фрезер, лобзик, погружная и т.д.). иначе мы дойдем до спецсверел, спецдисков и спецпилок. каждая, конечно, под свою фирменную посадку. поэтому такого мне нинада.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

30.01.2012 в 00:55:20

sano написал : на металлом если только :) на нашем местном подшипниковом заводе, на шлифовке стоят германские станки замшелых годов

С этим непоспоришь , Зато на НЗ в армии стояли в нашей части 5 батальонов А/М , для ремонта подбитых танков , полностью укомплектованые всевозможными станками и запчастями .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.01.2012 в 00:59:24

Mutru4 написал : У нас сразу говорю нет, нет уже никого ни токарей / фрезеровщиков ни качества за огромадные деньги.

Да и шлифовщиков тоже... :)

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

30.01.2012 в 09:53:07

Alex___dr написал : Да и шлифовщиков тоже... :)

Не думаю , что шины вручную производят. А по теме (простите за вчерашний флуд- нахлынуло) мне лишь бы качество на уровне

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

30.01.2012 в 11:50:16

sanya1965 написал : это золотая мечта любого производителя. мне же, как пользователю, нужна унифицированная система крепления любого электроинструмента (фрезер, лобзик, погружная и т.д.).

Это не мечта, а повседневная сегодняшняя практика, особенно всяких бошЕй. Вот макита и фестул , видимо. как-то "договорились", может и из-подтишка, но это только на пользу конечным потребителям. А если хотите ВСЕНЕПРЕМЕННО того, что написано вами же, то делайте САМИ свою систему, как я например ;) У меня под ЛЮБОЙ инструмент ЛЮБЫХ производителей :yu http://chicotools.narod.ru/universalnii_napravlyayuschii_apparat_dlya_ruchnogo_elektroinstrumenta/ http://chicotools.narod.ru/napravlyayuschaya_shina_i_adapteri_dlya_ruchnoi_tsirkulyarnoi_pili_i_ruchnogo_frezera/

Туда можно приспособить хоть Фестула -мафеля, хоть самый похабный и дешёвый подвальный китай :D

Сами ведь знаете, что в современном обществе потребления правят бал шмаркетологи-манагеры:mad:, а вовсе не ИНЖЕНЕРЫ-Конструкторы:( Поэтому главная цель- чтобы папуас отслюнявил бабло за красивую обёртку а не реальные полезные свойства товара - а что будет потом , им, по-большому счёту наплевать. Хотя нет, не наплевать наверное - на ремонте или дополнительных финтифлюшках тоже конкретно НАВАРЯТСЯ.:mad::mad: как пить дать .

0
Techred
Techred
Резидент

Москва

30.01.2012 в 11:51:54

"пресловутый двухшпиндельный миксер" - это о чём?

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

30.01.2012 в 13:46:54

Superrat73 написал : гипотетически, если бы китайцы освоили выпуск направляющих шин для погружных пил и их стали бы продавать по цене правила с резиновыми накладками, купили бы Вы такое чудо техники? И если да - то какого фасона и каких длин?

Всё зависит от того, насколько крутой забор вы хотите сгородить из китайских "штакетин". Подешевле - из коротких 800-миллиметровых "правИл". Бюджет - из "штакетин" по 1400мм, Стандарт - двухметровые, ну а Элит-заборчик надо ваять трёхметровым, вплотную штучка к штучке.

Ни на что другое китайские кривулины не сгодятся.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

30.01.2012 в 14:12:24

Спех, есть люди которые работают с китайскими заводами.там есть свои правила :) т.к. у китайцев нет проблем со всякими патентами наши люди разбивают готовое изделие на части и эти части заказывают на разных заводах с таким расчетом что-бы даже трудно было догадаться что они делают. допуски и прочую подгонку отрабатывают на пробных экземплярах продукции. и ведь получается.шину правда не разделишь но в данном случае это не особо важно :) со всякими интересными сталями и сплавами в китае не просто ,но достаточно качественной дюральки там найти можно. качество этой дюрали и качество готовой продукции это по желанию клиента . так-что было бы желание а сделать можно.

0
Миха1982
Миха1982
Местный

Москва

30.01.2012 в 14:40:01

Китайскую шину не купил бы, наплевался уже китайским качеством, и правильно здесь сказали, под шину нужно выпускать и пилу, а качество китайских пил, лично у меня не вызывает доверия, Фестулом пользовался, шикарная вещь, очень удобная, особенно при раскрое листов, да и по дереву думаю тоже, сварганил себе что то похожее из китайской пилы с макитовской шиной, пилить можно, но удобства никакого, да и шины брал 1400 мм, соединил в одну, пазы сошлись отлично, а вот резиночки противоскользящие наклеены криво, и не сходятся в месте стыковки, мелочь, но каждый раз приходится ловить пилой метки прогоняя ее в холостую над поверхностью, и уже потом когда все выравнил - пилить, при разовой работе это не существенно и можно позаморачиватся, а когда объемы большие, тут уже не до вылавливания.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу