08.11.2013 в 22:19:11
DED написал : Да как то нежно он выглядит. Нам что попроще.
А попроще это какой?
08.11.2013 в 22:32:07
mihail28-32 написал : Вот только не знаю для чего дома нужен кислородный резак внутриголовочного смешивания.Я кислородным резаком и в мастерской то пользуюсь три раза за сезон,а дома.:confused:
Про него красиво написано про безопасность,экономию. Вот я и решил поинтересоваться на форуме, может кто и пользуется таким и правда ли то о чем пишет производитель. •Универсальные: эффективная работа на любом горючем газе. Необходимо только заменить мундштук. •Производительные: увеличенная в 1,5-2 раза скорость резки •Долговечные: резаки Р3-345 служат до 10 раз дольше в сравнении с инжектор-ными резаками; •Повышенная взрывобезопасность, стойкие к «обратному» удару; •Высокая экономичность (конструкция резака позволяет экономить расход кислорода и горючего газа до 30-40%);
08.11.2013 в 22:42:47
У меня в мастерской 3 кислородных баллона-их хватает на 5лет. Как раз до следующего освидетельсвования. Вот и думай на сколько нужен резак в дом хозяйстве. Если нет нужды рельсы резать возьмите лучше плазморез. Нет сосудов под давлением, нет взрывоопасных газовых смесей, просто даже нет гемора с безопасным хранением баллонов.А по цене примерно тоже получается.
08.11.2013 в 23:00:49
mihail28-32 написал : возьмите лучше плазморез
Плазморез дороговато. А баллоны кислородный и пропаной уже есть. Осталось резак выбрать в подарок на ДР.
mihail28-32 написал : Вот и думай на сколько нужен резак в дом хозяйстве
О резаке года 3 уже думаю. У МАЗика гайки погреть, на шаланде. Да и когда с манипулятором ездишь можно металлом разжиться ;)
08.11.2013 в 23:12:50
IgorN123 написал : когда с манипулятором ездишь можно металлом разжиться
Так бы и сказали что для резки-сбора чермета. Ничего плохого в этом не вижу, но ЕЩЁ раз кислород-пропан-ацетилен вещь опасная. Учите ТБ для работы с сосудами под давлением. Именно с этого начинать надо Начинающему. На производстве проще там какой-никакой инструктаж есть+ более опытные товарищи приглядят-подскажут. Дома-не кому. Если хотите стать героем передачи "ЧП" дерзайте без ТБ.
09.11.2013 в 00:38:53
IgorN123 написал : Что никто не пользуется резаком С внутриголовочным смешением газов ?
ну зачем дома такой резак, не понимаю :)?
IgorN123 написал : Плазморез дороговато. А баллоны кислородный и пропаной уже естьО резаке года 3 уже думаю. У МАЗика гайки погреть, на шаланде. Да и когда с манипулятором ездишь можно металлом разжиться
так Р3 тоже не дешево стоит
Der Kaffee mit den Sahnen
22.09.2014 в 12:37:44
Andrej Eirig написал : ну зачем дома такой резак, не понимаю :)?
Дома - подразумевается в мастерской/на даче/в гараже. Трёхтрубный в самый раз. У меня КОРД. Купил в 2009г но использовать начал только в 2014. мне нравится. Они универсальны. Только меняешь сопла(на соответствуюшмй газ) и работай. Пока использую пропан. Давление на редукторе пропана ставлю 0,6кг, кислорода - 2кг. зажигать следует согласно инструкции производителя так: 1/4 оборота кислород, 1/2 оборота горючий газ, поджиг и регулировка пламени таким образом, чтобы вентиль подогревающего кислорода был открыт полностью. Таким образом ядро пламени регулируется только вентилем горючего газа. при розжиге резака пламенем никуда не "упираюсь" - нет необходимости, т.к. пламя не срывает (выше писали). Работой резака доволен. К нему подходят сопла и мундштуки от резаков других производителей. Резак безопасный, т.к. горючая смесь маленького объёма и содержится только в головке самого резака( а не в трубках тоже, как у двух трубных). минус в моём конкретном резаке покуда нарыл один: вентиль горючего газа имеет "люфт": открыть/закрыть реагирует не сразу, а после некоторого поворота. наверное маховик на шпинделе неточно установлен. а так ничего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу