31.01.2012 в 21:47:04
2SergeyE да,совсем про это забыл.некоторое время,при черновой отделке в потолок так и упирался, а так приходиться в дверные проемы ставить- вроде без последствий. Блин, но жаба пока душит.Согласен - жмот.
05.02.2012 в 21:20:08
alzem написал : 2head а есть ли у нее возможность на высоте 30см +/-10 нарисовать луч (выставить розетки) из фото не очень понятно
Наморщил ум, оказывается можно. Минимальная высота луча на треноге - 160 мм.
05.02.2012 в 21:27:41
@Alex написал : По виду напоминает штангу ADA . Вроде отзывы неплохие , но говорят что поднять или опустить на несколько миллиметров лазер очень сложно.
Всё правильно. Имеется именно данная модель штанги, крепление лазера жутко неудобное в качестве регулировки.
06.02.2012 в 17:48:34
Vitaliy_17 написал : Интересно. Я вот думал штангу CST/Berger LP12-UM брать. Condtrol подешевле будет, плюс "брюки превращаются...". Держатель правда, простенький, и непонятно, когда в Украине появится.
Купил все же CST/Berger LP12-UM - только из-за сумасшедшей площадки под крепление нивелира, которая имеет винты точной регулировки (подгонки) по высоте и по углу... мощные магниты для крепления к металлу и возожность настенного крепления.. Думаю, что отдельно такая площадка может стоить до 1 т.р... А фототренога уже есть отдельно))
06.02.2012 в 21:52:31
tvalexk написал : Купил все же CST/Berger LP12-UM - только из-за сумасшедшей площадки под крепление нивелира, которая имеет винты точной регулировки (подгонки) по высоте и по углу... мощные магниты для крепления к металлу и возожность настенного крепления.. Думаю, что отдельно такая площадка может стоить до 1 т.р... А фототренога уже есть отдельно))
А подробности?
06.02.2012 в 22:49:06
Крупные фото этой площадки тоже не помешают :)
07.02.2012 в 00:40:54
фотографии и минимальная высота впечатляет и гуд.А вот именно 300 мм. не будет ли помехой именно тренога для дальнейшего поднятия нивелира?
Меня терзают смутные сомнения.... (иван васильевич...)
07.02.2012 в 11:39:20
alzem написал : А вот именно 300 мм. Меня терзают смутные сомнения.... (иван васильевич...)
На выходных поэкспериментирую.
07.02.2012 в 16:04:16
head написал : А подробности?
сегодня или завтра все отсниму крупно и с подробностями. А вот тут наиболее подробное фото
07.02.2012 в 18:46:23
dmitriev01 написал : Всё правильно. Имеется именно данная модель штанги, крепление лазера жутко неудобное в качестве регулировки.
странно...
по горизонтали: можно нивелир крутануть (просто не закручивать накрепко винт крепления) можно нивелир вместе с площадкой вокруг штанги крутануть (ослабив зажим) а можно штангу вместе со всей амуницией крутануть )))
по вертикали таки да ... только по штанге вместе с площадкой (ослабив зажим)
в обчем не так уж и ... жутко )))
07.02.2012 в 20:45:52
TRED написал : по вертикали таки да ...
Именно по вертикали и интересует точная настройка )
08.02.2012 в 00:57:46
Подробности про CST/Berger LP12-UM Обещанные фотографии
Общий вид и состав комплекта в целом Штанга в сложенном состоянии около 145 см - длинновато, зато оперативно раскладывается.. ничего свинчивать не надо. Наверное все же люминь, а не пластик.
Крепление к штанге - зажим винтом - площадка крепится на 3 шпенька - в самой площадке соответствующие дырки (вид спереди и сзади)
Магнитик - видим те же 3 шпенька крепления
Площадка упора штанги в потолок
08.02.2012 в 01:29:19
Площадка во всех ракурсах
а также видны 2 микровинта для точной подгонки по вертикали - сантиметров 8. И 2 винта для вращения круглой оси вокруг винта крепления нивелира
В саму площадку встроен пузырьковый уровень Очень надеюсь, что для кого-то все это будет полезно!
08.02.2012 в 09:03:48
tvalexk, спасибо !
tvalexk написал : зато оперативно раскладывается.. ничего свинчивать не надо
А за счёт чего соединяются стойки между собой ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу