fitlokk написал : Нашел простой способ решить этот маленький недочет
Спасибо.
05.10.2013 в 20:32:41
fitlokk написал : Нашел простой способ решить этот маленький недочет
Спасибо.
10.11.2013 в 00:23:27
Всем добрый вечер, прочитал тему и сам растерялся что и покупать , у нас в Украине ADA Silver нету с треногой, а кто нибудь слышал о такой LASERLINER BasicOrange ?
10.11.2013 в 21:24:18
У меня просто распорная штанга, без штатива( когда покупал не было) адавская. Оценю на троечку исполнение и конструктив.
26.11.2013 в 22:50:19
fitlokk написал : Нашел простой способ решить этот маленький недочет: в крепежной части есть грани, которые не дают вставить штангу в треногу, я взял напильник и сточил эти грани:
Можно более технологично и аккуратно решить проблему. Одна из секций разрезается на три части, 30-20-10 см, на 30-ти сантиметровую часть ставится родная муфточка, снятая со второй части, для 20-ти сантиметровой (если она нужжна будет) заказываются по образу и подобию заводских резьбовые соединения, 10-ти сантиметровая выкидывается. После такой переделки тренога отлично ставится на штанге при любой высоте потолка.
05.12.2013 в 02:37:00
fitlokk написал : На счет того, что тренога виснет это так, у меня потолок 2,60 вот такая ерунда ... Нашел простой способ решить этот маленький недочет
Я проще сделал - просто перевернул штангу, упираю пружиной в потолок. Это даже удобнее + я получил дополнительную регулировку по высоте. Упираю штангу пружиной в потолок, сжимаю ее и закручиваю винт на треноге - штанга стоит, как влитая. Нижняя площадка штанги висит в воздухе, но она и не нужна (через 3 точки всегда можно провести плоскость, через 4 нет...)
По поводу отсутствия плавной регулировки по высоте - я привык, попадаю в отметку с 2-3 коррекций (быстро). Смотрю на разницу между уровнем лазера и отметкой, допустим 3мм, на потертой штанге нахожу визуальный ориентир и аккуратно сдвигаю площадку на 3мм. Лазер выравнивается и вуаля - попадаю в метку.
05.12.2013 в 07:16:52
Saalan написал : Упираю штангу пружиной в потолок, сжимаю ее и закручиваю винт на треноге - штанга стоит, как влитая.
На капитальном основании типа бетон потолок, бетон пол это будет работать, так там и тренога не нужна, и так стоит нормально. Если основа может чуть-чуть сдать, то тренога установленная таким способом не дает достаточной устойчивости при тяжелом нивелире под потолком. Тренога и нужна то именно для сдающих оснований и в случаях когда распереть нет возможности, а высоты обычного штатива не хватает.
08.12.2013 в 17:08:13
Приветствую, вот прочитал тему взвесил все за и против но все таки решил купить в крауте, в комплекте со штативом, штангой вполне доволен мнего возможностей есть, короче это как конструктор
очень порадовала приставка БОШОВСКАЯ ВМ-1 она имеет более точную регулировку
08.12.2013 в 20:59:40
apacer25 написал : очень порадовала приставка БОШОВСКАЯ ВМ-1 она имеет более точную регулировку
Да, девайс зачетный. Но, к сожалению, цена не гуманная.:a
08.12.2013 в 21:10:35
head написал : Да, девайс зачетный. Но, к сожалению, цена не гуманная.
я брал по акции, тоесть кейс лазерник и держатель
09.12.2013 в 01:41:53
А что такое Краут ? где вы купили со штативом ?
09.12.2013 в 09:00:05
Bashik написал : А что такое Краут ? где вы купили со штативом ?
К-раута это магазин супермаркет в питере, со штативом видел и в интернете
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу