Turist

Местный

Обнинск

10.01.2014 в 12:02:25

Для этого построителя надо брать штангу с треногой + Винт-удлинитель 5/8 для построителей, а то у площадки на штанге винт не достанет до построителя

0
Silverrr

Местный

Курск

10.01.2014 в 20:46:33

С винтом-удлинителем у нас не очень. По магазинам прошелся, таких нигде нет. Как вариант, можно установить на концевик штанги, там вроде как резьба такая же, как на нивелире - 5/8

0
Saalan

Местный

Москва

11.01.2014 в 11:11:22

Saalan написал : 01.04.2012, 19:33 Приобрел штатив с треногой ADA Silver (под нивелир ADA 6D ServoLiner)

Ребята помогите. На Штативе ADA у площадки незаметно отвалился и потерялся механизм фиксатора. (не зажиная лапка, а механизм) На месте вышел из положения загнав туда кусок провода. Сделайте фотографию, что там было...

0
Ramir

Местный

Курган

12.01.2014 в 14:35:06

Saalan написал : Сделайте фотографию, что там было...

там просто язычок пластиковый заодно с самой площадкой отлит, отломился, похоже либо менять площадку, либо так и продолжать подпихивая что нибудь. Хотя может и что нибудь более аккуратное примастрячить, так как было уже не сделать точно. Смысла фотографировать нет. Но если все еще надо фото сделаю завтра.

0
Saalan

Местный

Москва

13.01.2014 в 01:27:07

Ramir написал : там просто язычок пластиковый заодно с самой площадкой отлит, отломился, похоже либо менять площадку, либо так и продолжать подпихивая что нибудь. Хотя может и что нибудь более аккуратное примастрячить, так как было уже не сделать точно. Смысла фотографировать нет. Но если все еще надо фото сделаю завтра.

Если не сложно, сделай фотку. Выпилю я такой из куска пластика, приклею, приверну или приварю. Рано мне штангу менять...

0
Andrew-tel

Местный

Тула

13.01.2014 в 02:28:13

Saalan, там изначально бестолковая конструкция,у меня пустая площадка зажималась нормально, а когда прикрутил построитель, то начала сползать вниз... я пытался и подкладывать и кусочки скотча наклеивал, нифига...купил хомут винтовой с ручкой крутилкой, одел его на штангу, а сверху площадку,двигаю всю эту конструкцию, а где надо зажимаю хомут...

0
Saalan

Местный

Москва

13.01.2014 в 08:30:40

Я 2 года с этой конструкцией бед не знал, не хватало только точной подстройки, но привык, принаровился и оно не мешало. Всем спасибо, обнаружил пропажу на дне сумки для провозки кучи инструмента.

http://i021.radikal.ru/1401/49/39fe433e7cc3.jpg

0
Andrew-tel

Местный

Тула

13.01.2014 в 09:24:23

Saalan, О! а она вставляется в площадку? а у меня не было такой...может тоже валяется в сумке...а я думал что крючок как эксцентрик просто давит на площадку(там где подвижная часть)...

0
Saalan

Местный

Москва

13.01.2014 в 20:39:50

Andrew-tel написал : ... а она вставляется в площадку?...

Похоже на то ... или вставляется и запаевается пластиковая ножка. Сегодня не было времени разбираться, просто вставил и продолжил работать. Будет время попробую поглядеть повнимательнее, возможно прикручу каким-нибудь винтиком.

0
Voice

Местный

Москва

13.01.2014 в 23:25:47

Silverrr написал : С винтом-удлинителем у нас не очень. По магазинам прошелся, таких нигде нет. Как вариант, можно установить на концевик штанги, там вроде как резьба такая же, как на нивелире - 5/8

в метизах есть дюймовые болты. В Москве нашел на Плеханова, 31. На 5/8 UNC стОит рублей 80 вроде. Купил там же плашки и метчик (все вместе то ли в 250р, то ли в 500р обошлось). Просверлил дырку и нарезал резьбу 1/4 UNC. Теперь есть переходник для нивелира на фотоштатив и можно еще кучу всего наделать.

0
Али-баба

Местный

Выборг

13.01.2014 в 23:48:04

alzp написал : послушай, я незнаю что ты за человек, но ты или "переотмечал" или что-то еще. ты чушь несешь а потом юлишь ...

вот как понять :

я пишу про ада 3Д у которого вращение вокруг отвеса :

ты мне отвечаешь :

вот к чему этот самоанализ ???? чтобы тебе напомнили что указанная ада 3в как раз вращается вокруг отвеса ? и ты резко кинулся изучать предмет разговора, увидел что неправ и написал что типа сам знаю , у самого максилайнер ? ну к чему этот цирк ?

к чему эти оценки типа "одна из самых хлипких" ... ты тест делал с результатами или просто дргого ничего не ответить ?

я не храню в серванте инструмент , я им работаю, и все от родной ады начиная от бестолковой коробки до дешевых очков я выкинул очень давно за ненадобностью и какой там был переходник я не скажу. рад что этим дал тебе хоть какойто повод поумничать.

ты много чего не знаешь и тебе в голову не придет что разметка лестницы может быть до того как ее устанавливают ... типа 7 раз отмерь - один отреж ... и потому нет там на момент разметки никакого столба .....

на что не ответил ? ах да .....

я такого нигде не писал, ты сам запутался в своих глупостях ... напомню :

на что я ответил :

еще раз для танкистов : точка отвеса сбивается при перемещенийй самой штанги, но ее никто не двигает до конца работ. где было написано что я не поднимаю по штанге сам нивелир ?

зачем было приписывать этот бред мне и потом требовать ответа на этот бред ?

я не психиатор, если "просто поговорить" - это не ко мне ...

Мир,дружба,жевачка?:cool::)

0

Z

alzp

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2014 в 00:42:37

Али-баба написал : Мир,дружба,жевачка?:cool::)

без сомнений !

:clapping

0
Ramir

Местный

Курган

27.01.2014 в 01:52:55

Али-баба написал : Мир,дружба,жевачка?

Ну разумеется. О чем можно говорить с человеком, который рассуждает о том, чего сам не может сделать, ибо даже нивелир не знает как поставить на штангу, зато прекрасно знает как все прекрасно работает, если бы нивелир поставился на эту штангу :)

Saalan написал : Сегодня не было времени разбираться, просто вставил и продолжил работать. Будет время попробую поглядеть повнимательнее, возможно прикручу каким-нибудь винтиком.

фото еще нужно?

0
Али-баба

Местный

Выборг

27.01.2014 в 09:40:21

Вот думаю-у мну 2 штатива от оптики на 5/8.Минус-нет подъёмной штанги,и не менятся угол платформы.Плюс-отверстие в винте для отвеса. Есть также 2 штатива на 1\4,из плюсов-есть подъёмная штанга и регплатформа,но нет дырки для отвеса. Блин,как бы это совместить?:)

0

Z

Ramir

Местный

Курган

27.01.2014 в 16:39:47

Али-баба написал : Блин,как бы это совместить?

У меня лично ни чего кроме подобного самодельного или переделка каких нибудь заводских в голову не приходит Только сквозное отверстие должно быть для отвеса, здесь глухое.

и подобный адаптер с отверстием же.

Все это с размерами под конкретный штатив, точнее его площадку. С тяжелыми нивелирами не прокатит скорее всего.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу