10.01.2014 в 12:02:25
Для этого построителя надо брать штангу с треногой +
10.01.2014 в 20:46:33
С винтом-удлинителем у нас не очень. По магазинам прошелся, таких нигде нет. Как вариант, можно установить на концевик штанги, там вроде как резьба такая же, как на нивелире - 5/8
11.01.2014 в 11:11:22
Saalan написал : 01.04.2012, 19:33 Приобрел штатив с треногой ADA Silver (под нивелир ADA 6D ServoLiner)
Ребята помогите. На Штативе ADA у площадки незаметно отвалился и потерялся механизм фиксатора. (не зажиная лапка, а механизм) На месте вышел из положения загнав туда кусок провода. Сделайте фотографию, что там было...
12.01.2014 в 14:35:06
Saalan написал : Сделайте фотографию, что там было...
там просто язычок пластиковый заодно с самой площадкой отлит, отломился, похоже либо менять площадку, либо так и продолжать подпихивая что нибудь. Хотя может и что нибудь более аккуратное примастрячить, так как было уже не сделать точно. Смысла фотографировать нет. Но если все еще надо фото сделаю завтра.
13.01.2014 в 01:27:07
Ramir написал : там просто язычок пластиковый заодно с самой площадкой отлит, отломился, похоже либо менять площадку, либо так и продолжать подпихивая что нибудь. Хотя может и что нибудь более аккуратное примастрячить, так как было уже не сделать точно. Смысла фотографировать нет. Но если все еще надо фото сделаю завтра.
Если не сложно, сделай фотку. Выпилю я такой из куска пластика, приклею, приверну или приварю. Рано мне штангу менять...
13.01.2014 в 02:28:13
Saalan, там изначально бестолковая конструкция,у меня пустая площадка зажималась нормально, а когда прикрутил построитель, то начала сползать вниз... я пытался и подкладывать и кусочки скотча наклеивал, нифига...купил хомут винтовой с ручкой крутилкой, одел его на штангу, а сверху площадку,двигаю всю эту конструкцию, а где надо зажимаю хомут...
13.01.2014 в 08:30:40
Я 2 года с этой конструкцией бед не знал, не хватало только точной подстройки, но привык, принаровился и оно не мешало. Всем спасибо, обнаружил пропажу на дне сумки для провозки кучи инструмента.
13.01.2014 в 09:24:23
Saalan, О! а она вставляется в площадку? а у меня не было такой...может тоже валяется в сумке...а я думал что крючок как эксцентрик просто давит на площадку(там где подвижная часть)...
13.01.2014 в 20:39:50
Andrew-tel написал : ... а она вставляется в площадку?...
Похоже на то ... или вставляется и запаевается пластиковая ножка. Сегодня не было времени разбираться, просто вставил и продолжил работать. Будет время попробую поглядеть повнимательнее, возможно прикручу каким-нибудь винтиком.
13.01.2014 в 23:25:47
Silverrr написал : С винтом-удлинителем у нас не очень. По магазинам прошелся, таких нигде нет. Как вариант, можно установить на концевик штанги, там вроде как резьба такая же, как на нивелире - 5/8
в метизах есть дюймовые болты. В Москве нашел
13.01.2014 в 23:48:04
alzp написал : послушай, я незнаю что ты за человек, но ты или "переотмечал" или что-то еще. ты чушь несешь а потом юлишь ...
вот как понять :
я пишу про ада 3Д у которого вращение вокруг отвеса :
ты мне отвечаешь :
вот к чему этот самоанализ ???? чтобы тебе напомнили что указанная ада 3в как раз вращается вокруг отвеса ? и ты резко кинулся изучать предмет разговора, увидел что неправ и написал что типа сам знаю , у самого максилайнер ? ну к чему этот цирк ?
к чему эти оценки типа "одна из самых хлипких" ... ты тест делал с результатами или просто дргого ничего не ответить ?
я не храню в серванте инструмент , я им работаю, и все от родной ады начиная от бестолковой коробки до дешевых очков я выкинул очень давно за ненадобностью и какой там был переходник я не скажу. рад что этим дал тебе хоть какойто повод поумничать.
ты много чего не знаешь и тебе в голову не придет что разметка лестницы может быть до того как ее устанавливают ... типа 7 раз отмерь - один отреж ... и потому нет там на момент разметки никакого столба .....
на что не ответил ? ах да .....
я такого нигде не писал, ты сам запутался в своих глупостях ... напомню :
на что я ответил :
еще раз для танкистов : точка отвеса сбивается при перемещенийй самой штанги, но ее никто не двигает до конца работ. где было написано что я не поднимаю по штанге сам нивелир ?
зачем было приписывать этот бред мне и потом требовать ответа на этот бред ?
я не психиатор, если "просто поговорить" - это не ко мне ...
Мир,дружба,жевачка?:cool::)
Z
27.01.2014 в 01:52:55
Али-баба написал : Мир,дружба,жевачка?
Ну разумеется. О чем можно говорить с человеком, который рассуждает о том, чего сам не может сделать, ибо даже нивелир не знает как поставить на штангу, зато прекрасно знает как все прекрасно работает, если бы нивелир поставился на эту штангу :)
Saalan написал : Сегодня не было времени разбираться, просто вставил и продолжил работать. Будет время попробую поглядеть повнимательнее, возможно прикручу каким-нибудь винтиком.
фото еще нужно?
27.01.2014 в 09:40:21
Вот думаю-у мну 2 штатива от оптики на 5/8.Минус-нет подъёмной штанги,и не менятся угол платформы.Плюс-отверстие в винте для отвеса. Есть также 2 штатива на 1\4,из плюсов-есть подъёмная штанга и регплатформа,но нет дырки для отвеса. Блин,как бы это совместить?:)
Z
27.01.2014 в 16:39:47
Али-баба написал : Блин,как бы это совместить?
У меня лично ни чего кроме подобного самодельного или переделка каких нибудь заводских в голову не приходит Только сквозное отверстие должно быть для отвеса, здесь глухое.
и подобный адаптер с отверстием же.
Все это с размерами под конкретный штатив, точнее его площадку. С тяжелыми нивелирами не прокатит скорее всего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу