DistoPro написал :
Сейчас третий вариант появился, на мой взгляд поинтереснее CONDTROL TRANSFORMER
Судя по картинкам - дешевая тонкая и хлипкая конструкция. Площадку, сдвигая по высоте, придется переставлять, т.к. просто сдвинуть помешают зажимы штанги и ее разный диаметр.
На данный момент для себя считаю оптимальным сочетание: Телескопическая штанга Condtrol + Универсальный держатель Bosch BM1.
skunsofob написал :
Судя по картинкам - дешевая тонкая и хлипкая конструкция. Площадку, сдвигая по высоте, придется переставлять, т.к. просто сдвинуть помешают зажимы штанги и ее разный диаметр.
На данный момент для себя считаю оптимальным сочетание: Телескопическая штанга Condtrol + Универсальный держатель Bosch BM1.
Внешнее впечатление обманчиво, как человек уже несколько штук таких собравший), скажу изготовлено весьма качественно, и встаёт в распор намертво, даже такой тяжелый прибор как Xliner Pento держит без вибраций.
Да на местах стыков придется зажим переставлять, но это дело одной минуты.
И кстати настенное крепление/универсальный держатель, уже идет в комплекте к штанге Condtrol Transformer.
skunsofob написал :
бош точку отвеса не дает ...... сам думаю что купить к штанге АДА .... видимо колхозить к ней площадку от цст или http://www.220-volt.ru/catalog-61796/
skunsofob, говорилось про крепление БМ1, у него не полый винт. Если ставить на него прибор с точкой отвеса как например у keeeper laserliner 5di, laser 3d, xliner combo и т.д... То точки вниз не будет....
s1m0n написал :skunsofob, говорилось про крепление БМ1, у него не полый винт. Если ставить на него прибор с точкой отвеса как например у keeeper laserliner 5di, laser 3d, xliner combo и т.д... То точки вниз не будет....
А зачем Бошевское крепление ставить на другой лазер? Другому лазеру - другое креплегие.
У меня еще Condtrol 3D есть. Так там на креплении винт полый, под отвес.
Так что, можно комбинировать как угодно!
skunsofob написал :
А зачем Бошевское крепление ставить на другой лазер?
А зачем бошевский лазер вообще покупать? чтобы ставить его на крепление?
Лучше уж купить хороший проф лазер, и крепление БМ1 + штангу, еще и сдачи тыщ 8-10 останется, на мороженку... :p
s1m0n написал :
А зачем бошевский лазер вообще покупать?
А затем, что на штанге он не все время стоит. Приходится и перегородки ГКЛ делать и стены обшивать и маяки выставлять. Сами понимаете, что в таком деле штанга только мешает. Вот тут лазер по кругу очень удобен. Пока удобнее лазера для отбивки вертикалей не встречал.
Штанга удобна, когда делаешь ГКЛ потолки и т.п., т.е. там, где надо горизонты отбивать.
Искал некоторые фото, нашел фото штанги адовской (аналог кондтрол) вспомнил, что кто то зимой мне доказывал (не помню уже кто), что штанга адовская идеально ровная и описывали фантастические приемы работы исходящие из этого постулата (теоретики они такие) :) После чего фото мной были сделаны, но в связи с обстоятельствами (замотался, сезон подкрался незаметно) забыл загрузить. Сейчас не помню тему со спром. выложу здесь, все же про штангу.
После просмотра фото думаю комментарии излишни. Кстати штанги в наличии две, на обеих результат практически одинаков. Причем на бошевской тоже проверял результат не многим лучше (фото не делал) могу сделать, если не забуду. :)
Ramir написал :
зимой мне доказывал (не помню уже кто), что штанга адовская идеально ровная...
может она и была ровная, но при установке враспор будет прогиб. он может быть большим или малым, но будет.
я пользуюсь штангой Бригадир, она жесткая с толстой стенкой. но при установке\нагрузке она тоже прогибается. когда подпирал к потолку лоджии панель 8кг весом, максимальный прогиб составлял около 1,5см. по паспорту производителя мах нагрузка на мою штангу -40кг.