Ramir написал :
Это не в теории, а на практике. Адовская тренога одна из самых хлипких.
У меня собственно макслайнер и есть, и выбран он именно из-за того, что отвес совпадает с осью вращения.
так можно было купить бергеровскую штангу она с микролифтом :) Так когда же лестница висит в воздухе без какой либо опоры на которую не нанести разметку? Я такого не встречал лично.
А вот теперь вопрос к нетеоретику, :)
прочитав это вот,
Задумался, а для чего микролифт, если все выставляется по разметке на штанге? Какие метки вы вылавливаете микролифтом?
Или я не понял чего то, или вы объяснить не можете что же вы делаете нивелиром при установке лестниц. Как не поднимая нивелир по штанге, вы размечаете ступени ступени?
а если прочитать вашу фразу
Становится понятно, что вы не видели или адовскую штангу или адовский нивелир, так как на штатное крепление любой ада3д ставится прекрасно, через штатный же удлиннитель. А вот на бошевский вм только через переходник приобретаемый отдельно, или вытачиваемый по заказу. Если вытачивать по заказу, то отверстие для отвеса не проблема предусмотреть.
Так что насчет кто имеет только теорию, а кто практику еще надо посмотреть. ;)
послушай, я незнаю что ты за человек, но ты или "переотмечал" или что-то еще. ты чушь несешь а потом юлишь ...
вот как понять :
я пишу про ада 3Д у которого вращение вокруг отвеса :
alzp написал :
бош не дает точки отвеса, родной крепеж не дает возможности ставить АДА 3Д (бестселлер в средней категории), разметка рейки дюймах вообще убивает .....
неужели трудно произвести нормальный штатитв под подстроитель ? с линейкой, мирколифтом, и возможностью проецировать надир (отвес) ....
ты мне отвечаешь :
Ramir написал :
...... Я из этого отказался от покупки нивелиров с отвесом не совпадающим с осью вращения. Проще размечать другими методами по моему мнению.
....
вот к чему этот самоанализ ???? чтобы тебе напомнили что указанная ада 3в как раз вращается вокруг отвеса ? и ты резко кинулся изучать предмет разговора, увидел что неправ и написал что типа сам знаю , у самого максилайнер ? ну к чему этот цирк ?
Ramir написал :
Это не в теории, а на практике. Адовская тренога одна из самых хлипких.
к чему эти оценки типа "одна из самых хлипких" ... ты тест делал с результатами или просто дргого ничего не ответить ?
Ramir написал :
.....
а если прочитать вашу фразу
Становится понятно, что вы не видели или адовскую штангу или адовский нивелир, так как на штатное крепление любой ада3д ставится прекрасно, через штатный же удлиннитель. А вот на бошевский вм только через переходник приобретаемый отдельно, или вытачиваемый по заказу. Если вытачивать по заказу, то отверстие для отвеса не проблема предусмотреть.
Так что насчет кто имеет только теорию, а кто практику еще надо посмотреть. ;)
я не храню в серванте инструмент , я им работаю, и все от родной ады начиная от бестолковой коробки до дешевых очков я выкинул очень давно за ненадобностью и какой там был переходник я не скажу. рад что этим дал тебе хоть какойто повод поумничать.
Ramir написал :
.....
Так когда же лестница висит в воздухе без какой либо опоры на которую не нанести разметку? Я такого не встречал лично.
ты много чего не знаешь и тебе в голову не придет что разметка лестницы может быть до того как ее устанавливают ... типа 7 раз отмерь - один отреж ... и потому нет там на момент разметки никакого столба .....
на что не ответил ? ах да .....
Ramir написал :
Или я не понял чего то, или вы объяснить не можете что же вы делаете нивелиром при установке лестниц. Как не поднимая нивелир по штанге, вы размечаете ступени ступени?
я такого нигде не писал, ты сам запутался в своих глупостях ...
напомню :
Ramir написал :
....
Если идет постепенный подьем на высоту ступени, то попадать постоянно после каждого перемещения площадки в точку отвеса довольно муторно,не говоря уже о том, что и первый то раз попасть в нужную точку проблемно, ввиду расположения отвеса не по центру установки штанги.. Я из этого отказался от покупки нивелиров с отвесом не совпадающим с осью вращения. Проще размечать другими методами по моему мнению......
на что я ответил :
alzp написал :
опять в теории, а на практике один раз выставляешь отвес и больше не двигаешь до конца работ ....
еще раз для танкистов : точка отвеса сбивается при перемещенийй самой штанги, но ее никто не двигает до конца работ. где было написано что я не поднимаю по штанге сам нивелир ?
зачем было приписывать этот бред мне и потом требовать ответа на этот бред ?
я не психиатор, если "просто поговорить" - это не ко мне ...