Жена по любимому Питеру что-то затосковала, хотя осенью была. Как не отговаривал, взяла таки билеты, через две недели полетит. Надеюсь погода к тому времени помягчеет.
А я вот с Минска вчера прилетел.Три дня пешком весь центр обходил.Все понравилось, несмотря на зиму.Думаю, летом будет в разы красивее.Тоже тема для экскурсий..
Ну так там и Петропавловка с Артиллерийским музеем в 10 минутах ходьбы... Теперь, когда заработала станция метро "Адмиралтейская" (хоть и на другом берегу Невы), вообще класс для пеших гуляний.
Расскажу занятную историю про Питер. Ну когда он был Ленинградом. Тетка у меня была, заядлая путешественница. Через год ездила на запад СССР. Из города Находка она, пенсионер железнодорожник. На поезд билет бесплатный, а чё ей. Прибалтику объездила. Белоруссию и тп и тд. Угораздило её зимой Ленинградом полюбоваться в первый раз. Ну как обычно валенки зимой первая обутка на востоке страны. За 7 дней доехала до места. Вылезла на вокзале в Ленинграде и ступить не может. Слякоть и воды по щиколотку. Она кроме валенок не чего и не взяла. Галоши к ним забыла прихватить. Потопталась около вокзала часа 4, взяла обратный билет и опять 7 дней на поезде.:(
За Байкалом написал :
За 7 дней доехала до места. Вылезла на вокзале в Ленинграде и ступить не может. Слякоть и воды по щиколотку. Она кроме валенок не чего и не взяла. Галоши к ним забыла прихватить. Потопталась около вокзала часа 4, взяла обратный билет и опять 7 дней на поезде.
За Байкалом написал :
Вылезла на вокзале в Ленинграде и ступить не может. Слякоть и воды по щиколотку. Она кроме валенок не чего и не взяла. Галоши к ним забыла прихватить.
Надо было брать вокзального грузчика и ехать на тележке до транспорта, который едет до магазина с галошами. Однажды я видел бабушку, рассекающую по вокзалу на такой тележке.
valerich написал :
Только на днях приехал с санатория Стрельна http://www.petergid.ru/site.html?f=strelna, цены нормальные, двухместный номер. рядом Петергоф, Петродворец, да и Кронштадт, в самой Cтрельне Константиновский дворец (Резиденция ВВП), путевой дворец Петра 1, да много чего. Берег финского залива.
Реально нормальные цены. В гостин. "Орбита" на метро Пл.Мужества 2хмест номер самый дешевый 2300 р. со включенным завтраком шведский стол.
Рекомендую взять велики в прокат.Больно было видеть "замаринованых"в автобусах туристов в пробках автомобильного угара в жару...Если интересен туристический "неформат" -посмотрите Баболовский парк в Пушкине там "ЦАРЬ ВАННА"находится или нижнюю дорогу Стрельна -Петергоф.Не ешьте нигде и никогда сосисок в тесте...на крайняк пирожки с капустой Автовские(имхо)