4eh написал :
там дело не в ламерщине совсем..дело в тонкой механике.автор не зря обмолвился о пружинках просщихся на свободу..Там внутри куча деталей размерами 2х4мм приблизительно..Собирается все обратно ( если удачно и без потерь разобрал ) только на техническом вазелине..плюс у хилти, например - плата из керамики с метализацией и смд монтажем, на этой же керамической плате напылена резистивная дорожка регулятора - одно неосторожное движение - и плата лопает пополам..
Уважаемый 4eh, Вы всё очень правильно подметили! Хочу только немного добавить из личных наблюдений при сборке-разборке регулятора:-Мелких деталек совсем не много.На фото они все отображены-других нет. Латунный квадратик(клемму)-можно сразу выбросить(вообще-то наверняка пригодится в другом деле) и соединить провода скруткой или пайкой(так просто удобней). -Плата действительно керамическая и выполняет паралельно функцию радиатора(+ алюм пластинка на теплопроводной пасте),но она, как мне показалаось, вовсе не такая-уж хрупкая как можно представить(паяльником я работал,должен признаться, достаточно грубо). -Резисторная дорожка выполнена материалом напоминающим эпоксидную смолу и не боится даже грубого контакта отвёрткой(безусловно, у каждой модели свои особенности!)-Конечно,использование консистентной смазки, при сборке, смягчит работу курка в целом, но как облегчающий сборку мелких деталей элемент, пожалуй, не поможет и даже затруднит удерживание пружины(трение помогает(!) фиксировать её и другие элементы тоже!).Кроме того, смазка наверняка попадёт на контакты и дорожку резистора(думаю не есть хорошо).