05.02.2012 в 23:55:27
там дело не в ламерщине совсем..дело в тонкой механике.автор не зря обмолвился о пружинках просщихся на свободу..Там внутри куча деталей размерами 2х4мм приблизительно..Собирается все обратно ( если удачно и без потерь разобрал ) только на техническом вазелине..плюс у хилти, например - плата из керамики с метализацией и смд монтажем, на этой же керамической плате напылена резистивная дорожка регулятора - одно неосторожное движение - и плата лопает пополам..
06.02.2012 в 00:04:48
Kloun написал : автор, судя по всему, понимает в теме и провёл практические опыты. автор, создайте страничку и напишите подробно ламерам, которые не знают ни о семистри, ни о тимистре вообще ничего, чтобы они, в слцучае надобности, (то есть я) смогли это починить.
Почитайте хотяби ета
06.02.2012 в 12:14:00
4eh написал : там дело не в ламерщине совсем..дело в тонкой механике.автор не зря обмолвился о пружинках просщихся на свободу..Там внутри куча деталей размерами 2х4мм приблизительно..Собирается все обратно ( если удачно и без потерь разобрал ) только на техническом вазелине..плюс у хилти, например - плата из керамики с метализацией и смд монтажем, на этой же керамической плате напылена резистивная дорожка регулятора - одно неосторожное движение - и плата лопает пополам..
Уважаемый 4eh, Вы всё очень правильно подметили! Хочу только немного добавить из личных наблюдений при сборке-разборке регулятора:-Мелких деталек совсем не много.На фото они все отображены-других нет. Латунный квадратик(клемму)-можно сразу выбросить(вообще-то наверняка пригодится в другом деле) и соединить провода скруткой или пайкой(так просто удобней). -Плата действительно керамическая и выполняет паралельно функцию радиатора(+ алюм пластинка на теплопроводной пасте),но она, как мне показалаось, вовсе не такая-уж хрупкая как можно представить(паяльником я работал,должен признаться, достаточно грубо). -Резисторная дорожка выполнена материалом напоминающим эпоксидную смолу и не боится даже грубого контакта отвёрткой(безусловно, у каждой модели свои особенности!)-Конечно,использование консистентной смазки, при сборке, смягчит работу курка в целом, но как облегчающий сборку мелких деталей элемент, пожалуй, не поможет и даже затруднит удерживание пружины(трение помогает(!) фиксировать её и другие элементы тоже!).Кроме того, смазка наверняка попадёт на контакты и дорожку резистора(думаю не есть хорошо).
01.03.2012 в 20:55:02
Всем привет!Если уж совсем плата сгорит,то можно оставить на курке только функцию "вкл/выкл",а в качестве регулятора взять любой диммер или заказать регулятор напряжения или детали через магазин "Чип и Дип".Правда кто привык к регулировке на курке-тому будет не удобно.
04.03.2012 в 03:03:47
Pragmatist написал : Кроме того, смазка наверняка попадёт на контакты и дорожку резистора(думаю не есть хорошо).
смотря куда "на контакты" попадет смазка..Если прямо на контактную серебренную площадку - то это конечно не есть гуд.а сам подвижный контакт должен быть в смазке - в том месте где по нему ездит подпружиненный штырек, который его и включает..Резистивная дорожка у любого резистора вообще по умолчанию вазелином мажется..
04.03.2012 в 03:06:53
Step5562 написал : а в качестве регулятора взять любой диммер или заказать регулятор напряжения или детали через магазин "Чип и Дип".Правда кто привык к регулировке на курке-тому будет не удобно.
точно.. Еще можно взять педаль от электропривода швейной машинки, и включить через нее электродрель без регулятора в курке..Тогда освободиться та рука, которой вы вращаете диммер во время работы с дрелью..
08.03.2012 в 21:19:18
Всем привет!Ну как правило работаешь на одной скорости,во многих инструментах выключатель и регулятор скорости разделены,а совет для тех у кого совсем выхода нет,ну или сделать нужно срочно из подручного...Бывает,курок сгорел,а мотаться искать,некогда или просто негде...Где нибудь в глубинке,а не в большой деревне Москва или Прага:p,где с ремонтом или запчастями проблем нет!
10.03.2012 в 02:51:05
Step5562 написал : Ну как правило работаешь на одной скорости
да что вы говорите, какая одна скорость..Вы дрель со сверлильным станком не перепутали ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу