Ну, привлекает и то, что это будет монолит, и то, что за реальные (для моего бюджета) деньги можно получить каменный стол, и то, что в процессе дальнейшей работы можно будет уже не отказывать себе в хорошей фурнитуре и прочем, так как не потребуется единоразово оплачивать изготовление. И эстетика, да :) Пообщался тут с изготовителями столешниц, погуглил их сайты, а потом зашел в пару кухонных салонов и мне в ту же сумму насчитали прессформинг обычный. Можно, конечно, и заказать столешницу отдельно, а гарнитур отдельно, но почему бы и не попробовать вот таким образом. Думаю, должно получиться интересно, даже если просто воткнуть полки под стол и всё, деревянные, фактурные. Дак вот, сложности какие:
Я бы и рад втыкать прямо в перекрытия, но перекрытия у меня —*балки. На балках лаги. Между лагами шумка. На лагах доски (этак см 4). А на досках фанера. Куда втыкать, как укреплять? Газ будет идти слева, заходя с лицевой стороны и уходя сбоку за стол. То есть, придется ножки делать не вплотную к задней стенке или как можно провести ещё эту трубу? Какие неочевидные тонкости есть?) Очевидные я ещё двести раз спрошу, можно не сомневаться :)
barcelonetta написал :
Нормальная тема. Если кухня плиткой отделана. То это все можно плиткой отделать и внутри и снаружи.
Ага, изначально так и предполагалось, но посмотрим, что выйдет. Помучаю знакому архитекторшу :)