12.10.2013 в 17:29:22
Murano777 написал : Хотелось все мысли в одно сообщение уместить, вышло коряво не спорю:confused:
Топикстартер спрашивал про такой прибор для Сибири, г.Новосибирск, я там бывал и в курсе, каково там зимой. Вентклапан Домвент ставится над батареей и к примеру в минус 40 непонятно как поведет себя, но при этом и приток нужен и дышать обычно нечем, когда зимой все окна закрыты.
Что же вы такие ленивые
Чем перепад давления больше тем тяга сильнее! В принципе у всех сугубо индивидуально, в старом фонде (5-16 этажки) где засраны вент.шахты, тяга на разных этажах разная и не везде одного клапана на комнату хватает , в новостройках к примеру 16-25 этажные дома, тяга просто в разы выше! хватает 1-го клапана на комнату 15 кв. При минус 40 работает на отлично! При выключенном отоплении - а вы морж? или вас отключили за неуплату? - тогда только форточка т.к денег у вас значит нет! В межсезонье при выключенном отоплении ведёт себя хорошо, при +10 на улице в квартире не замерзаем, тепло и не дует по ногам , успевает нагреться .. а дальше батареи включают .. и совсем хорошо!
Так что уважаемые этот клапан работает! и стойко переносит морозы - он для них как раз и создан! а где климат более тёплый, ставьте КИВ или ещё по дороже с кучей фильтров! А для тех кто "морж" или денег нет - работайте оператором форточки , и не удивляйтесь что ваше здоровье будет постепенно угасать а расходы на "по лечиться" возрастать ! Удачи
12.10.2013 в 17:33:02
Для скептиков, точнее для технарей " форумных" которые любят только теорию с водой перемешивать - 1500 руб не такие уж и деньги, раздобыли инструмент , потратили час времени в место посиделок в интернете и самостоятельно поставили данный приточный клапан. А потом в - 25 сидите и рассуждайте работает или нет!
12.10.2013 в 19:28:02
в просверленном отверстие далее буром ø40 мм сверлится отверстие до конца стены (желательно с наклоном 5° вниз для слива наружу воды задуваемой ветром);
А не проще у решетки сделать козырек или отвод вниз? Или про задуваемую воду это развод? :) Потому что на самом деле это конденсат? Где точка росы у этого приспособления? Одно время пластиковые окна делали с микропроветриванием, но потом отказались, потому что замерзало и покрывалось льдом. Потом, где давление выше - там где теплее или холоднее? В холодном баллоне с газом или горячем? Куда дуть будет? На мой взгляд так дуть будет на улицу, в трубе и на решетке нарастет лед и капец.
26.01.2014 в 19:23:24
Onsyi написал : А не проще у решетки сделать козырек или отвод вниз? Или про задуваемую воду это развод? :) Потому что на самом деле это конденсат? Где точка росы у этого приспособления? Одно время пластиковые окна делали с микропроветриванием, но потом отказались, потому что замерзало и покрывалось льдом. Потом, где давление выше - там где теплее или холоднее? В холодном баллоне с газом или горячем? Куда дуть будет? На мой взгляд так дуть будет на улицу, в трубе и на решетке нарастет лед и капец.
Данный клапан выдержал морозы -50 С . Вот вам реально лень взять и опробовать, и отписаться по факту, а сейчас одни рассуждения ничего не имеющие с реальностью! ps: Про конденсат - уже более 2-х лет наблюдаю за этими клапанами, но что то конденсата не наблюдаю, сухо везде. Про задувание воды - видимо вы не наблюдали как летом "косой" дождь и как вода под воздействием ветра поднимается вверх :). Если клапан установлен в соответствии с инструкцией - никакого промерзания не будет. И ещё по сравнению с другими клапанами их надо ставить чуть большее кол-во нежели КПВ 125 или другие "стеновые" клапана . Но плюсом их является что каждый сможет сам их поставить не тратясь на алмазное бурение ! А результат тот же .
P.S.: про оконные клапана - уже не от одного слышу что они промерзают ... и в холода из них дует а сделать ничего не могут жильцы ...возможно это частные случаи не спорю но они имеют место быть, что касается этих клапанов (Домвент) таких проблем нет! И не наблюдались.
26.01.2014 в 20:46:55
AndreG написал : не тратясь на алмазное бурение
Вы предлагаете пробить отверстие перфоратором?
26.01.2014 в 21:36:50
Коронкой + перф SDS-Max в аренду.
15.02.2014 в 02:47:13
Приобрел пока два клапана “
17.02.2014 в 00:25:52
А где именно вы его установили? Вверху или внизу?
19.02.2014 в 18:39:03
У меня стоят по два клапана Домвент в двух комнатах 15 м2 и 20 м2. Штатная вытяжка работает, не не очень, поэтому эффект от клапанов есть, но мне лично не хватает свежего воздуха, собираюсь ставить приточку. Вообще, если у вас с вытяжкой все в порядке, Домвент - хорошее решение.
24.02.2014 в 13:06:32
У Домвента небольшая производительность. Цифры из головы вылетели, но точно ни о чем. Воздуха хватать не будет. А если вытяжная вентиляция не пашет, то тем более это бесполезный прибор.
Приточка - правильный выбор:applause:
24.02.2014 в 19:38:48
Дырка в стене, в ней трубка с сеткой от комаров, а над батареей коробка. Клапан как таковой в конструкции отсутствует. Кажется, основное ноу-хау в шумопоглощении- нечто лабиринтное заявлено. А впрочем главное тут- смелое внедрение в умы потребителя новаторской идеи проделывания отверстия в стене для вентиляции. Может просто пробить дырку или три, причем не обязательно 40 мм, а например, 20 (обойтись без аренды максперфа). Можно вставить любую подходящую по диаметру пластиковую трубку. А можно не вставлять. Сеточки поставить. Дефлектор на комнатной стороне, штоп прям не дуло. В упор не вижу, за что 1500 платить. И вообще пластиковые окна ставить взамен старых щелястых деревянных рам))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу