22.11.2024 в 11:49:43
MADONNA написал 22.11.2024 в 11:32
Это что еще за наезд??
Это уже не к вам, а в следующем абзаце. Философская мысль в эфир. Извините, если выглядит как продолжение прямого обращения. Я ваш опыт уважаю, хоть и не всегда соглашаюсь с его выводами.
22.11.2024 в 11:55:27
Мишутк, принято))
Да, это я.
22.11.2024 в 11:58:48
Есть, что предложить?
Достаточный приток в квартиру, обеспечивающий "положительный" баланс давления в квартире при хорошей тяге ЕВ. Понятно, что термин условный, давление в квартире в штиль при работе ЕВ зимой всегда ниже атмосферного. И здесь включается условие правильной вентиляции подъезда (положительный баланс давления относительно подъездного). Чтобы он работал тоже шахтой ЕВ, а не приточным каналом. На пальцах - это хорошая герметизация входной двери, этажных окон, организация оттока в верхней (точно выше квартиных дверей) точке. Нет смысла проветривать подъезд, если в нем не курят и не воняет мусоропровод - ручки на окнах блокируются от инициативных жильцов. Хороший уплотнитель по двери и изоляция (отсутствие) сквозных замочных скважин. Это пассивный минимум. Принудительный наддув в квартиру - это уже сродни жизни на ИВЛ или с кардиостимулятором - совсем другая история.
22.11.2024 в 13:05:26
Мишутк написал 22.11.2024 в 11:58
Принудительный наддув в квартиру - это уже сродни жизни на ИВЛ или с кардиостимулятором - совсем другая история.
Вы не поверите ))) но наш коллега ВУ мог бы подтвердить - значительная часть домов сейчас строится с этим-самым. ИВЛ. во многих домах окна впринципе не открываются, и это - нормально. В городской среде что-то там в виде свежего воздуха - особенно в оживленных участках мегаполиса .. Времена форточек канули в хрущево-брежневское прошлое, а открыть панорамное окно для проветривания - так себе идея.
но тема немного о другом. если разрежение в (усредненной) квартире поддерживается относительным притоком через деревянные (проектные) окна - то при замене их на стеклопакет - баланс меняется. и воздух в квартиру начинает сосать из самых неожиданных мест - наприемр из подъезда
Да, это я.
22.11.2024 в 13:14:14
Мишутк написал 22.11.2024 в 11:58
Принудительный наддув в квартиру - это уже
.
Не только в квартиру - но и в частный дом. В основном все (современные) дома - с приточной вентиляцией. Хотя казалось-бы, жизнь за городом, на свежем воздухе, открыл окно - вот тебе и вентиляция! но нет. приток - это давно уже неотьемлемая часть вентиляции
Да, это я.
22.11.2024 в 13:36:41
MADONNA написал 22.11.2024 в 09:40
Если окна открыты - то как может возникнуть разрежение в квартире и засосать запах из тамбура?
Ветер, или подпор по высоте до двери квартиры.
Ваш совет "открыть окно и проветрить квартиру" принят.
Я это не советовал, я советовал обеспечить вентиляцию через окна, как это делается в обычной жизни в обычной квартире.
Причем не только в этой теме - это какая-то навязчивая идея, заменить вентиляцию открытыми окнами.
Вентиляция обеспечивается не полностью закрытыми окнами в режиме проветривания.(для простоты - откройте окна)
Летом, когда работает кондиционер - тоже окна распахнуть?
Кондиционер не обеспечивает нормативного притока воздуха для вентиляции. Кроме холода надо еще чем то дышать. Приоткрыть в режим проветривания.
Или воздух из квартиры отправить в тамбур? А как отнесутся соседи, если однажды обнаружат что из Вашей квартиры напор воздуха направлен в общий тамбур и в результате увеличенного подпора в тамбуре -
Еще раз, если ранее с нескольких раз было непонятно. Если дверь с щелями с палец - поклей уплотнители, или замени дверь на нормальную. Количество воздуха выходящее через эту дверь будет минимальным и ни о каком проветривании тамбура из квартиры через дверь речи не идет. И врядли это количество воздуха выдавит курево - соседи продолжат нюхать то что нюхали ранее. Величина подпора в тамбуре между дверьми легко регулируется - либо скоростью вентилятора, либо удалением части уплотнителя внутренней двери.
Вы пытаетесь мыслить крайними случаями - зачем?
Так хочется выставить меня неграмотным технически? Так у вас это плохо получается, и имеет ровно обратный эффект ;)
и в результате увеличенного подпора в тамбуре - у них завоняло больше?
Завоняло чем? Воздухом из квартиры без курева?
Ну допустим блинами....
См выше - делается нормальный уплотнитель и регулируется подпор.
И вопрос - а если будет стоять ПУ с подпором и дырявая дверь - блинами каким то чудом вонять не будет? И все вами описанные надувания тамбура воздухом волшебным образом пропадут?)))
Кроме того с ПУ придется создавать приличное избыточное давление во всей квартире. Ограничивать сечение каналов ЕВ, чтобы добиться этой величины подпора. И если подпор нужен будет приличный - это чувствуется человеком. Вход выход из квартиры будет восприниматься человеком как перепад атмосферного давления со всеми вытекающими. ...
PS Короче, я это делал практически, давным давно в старой квартире - в моем случае хватило небольшого компьютерного вентилятора и замены уплотнителей. Если 15Nm будет интересно - расскажу детали, хотя и так понятно что и как делать. И это можно сделать весьма просто, на несколько порядков дешевле чем ПУ.
22.11.2024 в 13:44:30
В карбюраторе есть только одна камера - поплавковая. Лучше говорить по-существу вопроса, если Вы в нем разбираетесь, и без безапелляционных заявлений
Поддерживаю )))
22.11.2024 в 13:46:50
BV написал 22.11.2024 в 13:36
Кондиционер не обеспечивает нормативного притока воздуха для вентиляции. Кроме холода надо еще чем то дышать. Приоткрыть в режим проветривания.
Начнем с того, что кондиционер вообще не обеспечивает приток. дальше по приоткрытому окну: если на улице +30 и в подъезде многие (или все ) включили кондиционеры - куда будет работать вентиляция? Ситуация вполне реальная.
Да, это я.
22.11.2024 в 13:59:21
BV написал 22.11.2024 в 13:44
Поддерживаю .....
Вы неисправимый флудер. но раз уж Вы решили зафлудить очередное обсуждение - отвечу. смесительные камеры карбюратора - это название, не отражающее суть. цитата: Камера — закрытое пространство внутри какого-либо прибора, машины, сооружения поскольку смесительные камеры представляют собой две параллельные трубы с общими входами и выходами - то Мишуткины фантазии о поломке карбюратора в случае сверления отверстия между ними - мягко говоря чушь и ересь. Он использовал этот образ как фигуру речи, а я докопалась, понимая, что он не понимает о чем говорит. И он согласился и все уже позади - но Вам все неймется выставить меня необразованной и некомпетентной. Не получится - ни сейчас, ни потом.
Да, это я.
22.11.2024 в 14:06:33
MADONNA написал 22.11.2024 в 13:59
Кроме того с ПУ придется создавать приличное избыточное давление во всей квартире. Ограничивать сечение каналов ЕВ, чтобы добиться этой величины подпора. И если подпор нужен будет приличный - это чувствуется человеком. Вход выход из квартиры будет восприниматься человеком как перепад атмосферного давления со всеми вытекающими. ...
давление мерится в Па, приличность или неприличность Паскалей - это что-то новое в терминологии, Вы-б хоть в преамбуле сообщали о своих нововведениях. И я не поняла - зачем создавать в квартире приличное давление?? достаточно просто давления, равного уличному. Или +1Па к уличному. Вы когда на улицу выходите из дома - в обморок не падаете?? Голова не кружится?
Я кажется поняла ошибочность Вашей умозрительной модели. В ней давление в подьезде 10, в квартире 9 - и поэтому запах идет в квартиру. Но при этом вы забыли, что на улице давление 11. Бывает.
Да, это я.
22.11.2024 в 14:09:30
MADONNA написал 22.11.2024 в 13:46
Начнем с того, что кондиционер вообще не обеспечивает приток
Есть с "функцией" притока, точнее с рекламной типа фишкой) - но это ни о чем.
MADONNA написал 22.11.2024 в 13:46
если на улице +30 и в подъезде многие (или все ) включили кондиционеры - куда будет работать вентиляция? Ситуация вполне реальная.
Давайте проще скажу - в пятиэтажках с индивидуальными каналами вентиляция переворачивается днем в жару начиная примерно с + 31.. + 32 независимо от кондишенов. При +27 +30 в зависимости от ветра - практически останавливается.
В панельных типа П44, П3, КОПЭ с "теплым чердаком" продолжает нормально работать, но хуже чем осенью, зимой.
Механическая в совсем новых домах, например ПИК, естественно продолжает работать (как например, у ТС с журчащей канализацией)
22.11.2024 в 14:09:55
MADONNA написал 22.11.2024 в 13:59
Мишуткины фантазии о поломке карбюратора в случае сверления отверстия между ними - мягко говоря чушь и ересь
Не давите на больной у BV прибор... У него как раз сейчас в триммере в непонятном месте приток, вытяжка или подпор (а может наоборот отсуствие чегото в результате износа). 8)))) И даже маленькая щелочка в приведенной мной аналогии очень сильно влияет. Я тоже дважды проходил подобную загадку.
//И камерами я назвал то, что на схемах называется камерами. Смесительная, поплавковая и иже с ними.
22.11.2024 в 14:13:40
Мишутк, А что говорят врачи? прибор придется .. того?
Да, это я.
22.11.2024 в 14:17:18
Мишутк написал 22.11.2024 в 14:09
камерами я назвал то, что на схемах называется камерами. Смесительная, поплавковая и иже с ними.
какие с ними? назовите уж и их заодно. не важно, как называются - в данном случае вообще предлагаю забить. Если Вы не можете вдвоем с ВУ починить примитивнейший бензомотор - лучше просто об этом никому не говорить.
Да, это я.
22.11.2024 в 14:21:33
MADONNA написал 22.11.2024 в 14:06
И я не поняла - зачем создавать в квартире приличное давление?? достаточно просто давления, равного уличному. Или +1Па к уличному. Вы когда на улицу выходите из дома - в обморок не падаете?? Голова не кружится?
Дом 37 этажей. 20й этаж. Барометр вынесенный из квартиры на улицу чувствует перепады давления. В лифте приходится один раз глотать при спуске с 20го этажа, и 2 раза с 37го. Ничего не обычного.
Человек живущий на 1м этаже - при выходе из квартиры на улицу чувствует перепады еще больше, чем ... из квартиры на 30м этаже.
Впрочем, от этих перепадов никуда не денешься - тут вы правы. И да, они реально чувствуются.
Я было подумал о чрезмерном подпоре, устраняющем еще и ветровой подпор. Навеяно вчерашней погодой - дверь подъезда приходилось открывать с разбега - мелкие девушки вообще не могли ее открыть )
Также и зимой в мороз. Очень сильно давит воздух снаружи.
> MADONNA написал 22.11.2024 в 14:06
И я не поняла - зачем создавать в квартире приличное давление?? достаточно просто давления, равного уличному. Или +1Па к уличному.
В нашем доме очень сильно влияет ветровой подпор. При ветре замочная скважина превращается в свисток. Особенности архитектуры. Но случай нетипичный, лучше его не рассматривать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу