MADONNA написал 22.11.2024 в 09:40
Если окна открыты - то как может возникнуть разрежение в квартире и засосать запах из тамбура?
Ветер, или подпор по высоте до двери квартиры.
Ваш совет "открыть окно и проветрить квартиру" принят.
Я это не советовал, я советовал обеспечить вентиляцию через окна, как это делается в обычной жизни в обычной квартире.
Причем не только в этой теме - это какая-то навязчивая идея, заменить вентиляцию открытыми окнами.
Вентиляция обеспечивается не полностью закрытыми окнами в режиме проветривания.(для простоты - откройте окна)
Летом, когда работает кондиционер - тоже окна распахнуть?
Кондиционер не обеспечивает нормативного притока воздуха для вентиляции. Кроме холода надо еще чем то дышать. Приоткрыть в режим проветривания.
Или воздух из квартиры отправить в тамбур?
А как отнесутся соседи, если однажды обнаружат что из Вашей квартиры напор воздуха направлен в общий тамбур и в результате увеличенного подпора в тамбуре -
Еще раз, если ранее с нескольких раз было непонятно. Если дверь с щелями с палец - поклей уплотнители, или замени дверь на нормальную. Количество воздуха выходящее через эту дверь будет минимальным и ни о каком проветривании тамбура из квартиры через дверь речи не идет. И врядли это количество воздуха выдавит курево - соседи продолжат нюхать то что нюхали ранее. Величина подпора в тамбуре между дверьми легко регулируется - либо скоростью вентилятора, либо удалением части уплотнителя внутренней двери.
Вы пытаетесь мыслить крайними случаями - зачем?
Так хочется выставить меня неграмотным технически? Так у вас это плохо получается, и имеет ровно обратный эффект ;)
и в результате увеличенного подпора в тамбуре - у них завоняло больше?
Завоняло чем? Воздухом из квартиры без курева?
Ну допустим блинами....
См выше - делается нормальный уплотнитель и регулируется подпор.
И вопрос - а если будет стоять ПУ с подпором и дырявая дверь - блинами каким то чудом вонять не будет? И все вами описанные надувания тамбура воздухом волшебным образом пропадут?)))
Кроме того с ПУ придется создавать приличное избыточное давление во всей квартире. Ограничивать сечение каналов ЕВ, чтобы добиться этой величины подпора. И если подпор нужен будет приличный - это чувствуется человеком. Вход выход из квартиры будет восприниматься человеком как перепад атмосферного давления со всеми вытекающими. ...
PS
Короче, я это делал практически, давным давно в старой квартире - в моем случае хватило небольшого компьютерного вентилятора и замены уплотнителей.
Если 15Nm будет интересно - расскажу детали, хотя и так понятно что и как делать. И это можно сделать весьма просто, на несколько порядков дешевле чем ПУ.