22.11.2024 в 14:09:30
MADONNA написал 22.11.2024 в 13:46
Начнем с того, что кондиционер вообще не обеспечивает приток
Есть с "функцией" притока, точнее с рекламной типа фишкой) - но это ни о чем.
MADONNA написал 22.11.2024 в 13:46
если на улице +30 и в подъезде многие (или все ) включили кондиционеры - куда будет работать вентиляция? Ситуация вполне реальная.
Давайте проще скажу - в пятиэтажках с индивидуальными каналами вентиляция переворачивается днем в жару начиная примерно с + 31.. + 32 независимо от кондишенов. При +27 +30 в зависимости от ветра - практически останавливается.
В панельных типа П44, П3, КОПЭ с "теплым чердаком" продолжает нормально работать, но хуже чем осенью, зимой.
Механическая в совсем новых домах, например ПИК, естественно продолжает работать (как например, у ТС с журчащей канализацией)
22.11.2024 в 14:09:55
MADONNA написал 22.11.2024 в 13:59
Мишуткины фантазии о поломке карбюратора в случае сверления отверстия между ними - мягко говоря чушь и ересь
Не давите на больной у BV прибор... У него как раз сейчас в триммере в непонятном месте приток, вытяжка или подпор (а может наоборот отсуствие чегото в результате износа). 8)))) И даже маленькая щелочка в приведенной мной аналогии очень сильно влияет. Я тоже дважды проходил подобную загадку.
//И камерами я назвал то, что на схемах называется камерами. Смесительная, поплавковая и иже с ними.
22.11.2024 в 14:13:40
Мишутк, А что говорят врачи? прибор придется .. того?
Да, это я.
22.11.2024 в 14:17:18
Мишутк написал 22.11.2024 в 14:09
камерами я назвал то, что на схемах называется камерами. Смесительная, поплавковая и иже с ними.
какие с ними? назовите уж и их заодно. не важно, как называются - в данном случае вообще предлагаю забить. Если Вы не можете вдвоем с ВУ починить примитивнейший бензомотор - лучше просто об этом никому не говорить.
Да, это я.
22.11.2024 в 14:21:33
MADONNA написал 22.11.2024 в 14:06
И я не поняла - зачем создавать в квартире приличное давление?? достаточно просто давления, равного уличному. Или +1Па к уличному. Вы когда на улицу выходите из дома - в обморок не падаете?? Голова не кружится?
Дом 37 этажей. 20й этаж. Барометр вынесенный из квартиры на улицу чувствует перепады давления. В лифте приходится один раз глотать при спуске с 20го этажа, и 2 раза с 37го. Ничего не обычного.
Человек живущий на 1м этаже - при выходе из квартиры на улицу чувствует перепады еще больше, чем ... из квартиры на 30м этаже.
Впрочем, от этих перепадов никуда не денешься - тут вы правы. И да, они реально чувствуются.
Я было подумал о чрезмерном подпоре, устраняющем еще и ветровой подпор. Навеяно вчерашней погодой - дверь подъезда приходилось открывать с разбега - мелкие девушки вообще не могли ее открыть )
Также и зимой в мороз. Очень сильно давит воздух снаружи.
> MADONNA написал 22.11.2024 в 14:06
И я не поняла - зачем создавать в квартире приличное давление?? достаточно просто давления, равного уличному. Или +1Па к уличному.
В нашем доме очень сильно влияет ветровой подпор. При ветре замочная скважина превращается в свисток. Особенности архитектуры. Но случай нетипичный, лучше его не рассматривать.
22.11.2024 в 16:02:33
MADONNA написал 22.11.2024 в 14:17
Если Вы не можете вдвоем с ВУ починить примитивнейший бензомотор - лучше просто об этом никому не говорить.
Да не мотор мы чиним... Тут люди общаются. 8)
какие с ними? назовите уж и их заодно.
В детстве в доме был огромный цветной альбом ВАЗ 2105. Две самые непонятные страницы - КПП и карбюратор. В садике я, наверное, по памяти мог нарисовать карб пятерки в деталях совершенно не понимая как он работает. Тут будет не честно, ибо я ж в сети посмотрю и найду овердофига камер в сложных карбах. Давайте к практическим решениям по дверям.
Чтобы вернуться к теме, расскажу про подпор, когда в мою одностороннюю квартиру дует ветер - вторую входную вдерь (открытие внутрь) очень сложно открыть, а при закрытии можно прилично (опять это прилично...) получить по лбу. Закрываясь изнутри, наоборот, силушек не хватает притворить внешнюю дверь. Думаю, говорилось об этом неудобстве, а не о баротравмах 8)
22.11.2024 в 16:26:05
Мишутк,
у других - подпор может быть наоборот снаружи. Если подпор приточки будет меньше периодического ветрового подпора - будет запах периодически. Делать заведомо больший подпор - нужен вентилятор на это рассчитанный. Не так это просто.
23.11.2024 в 02:17:54
BV написал 22.11.2024 в 16:26
Делать заведомо больший подпор - нужен вентилятор на это рассчитанный. Не так это просто.
Сдался-таки? Спроси девушку в каске, научит.
23.11.2024 в 02:42:28
pool написал 23.11.2024 в 02:17
Сдался-таки?
Ничуть. Приточка несомненно хорошо, но если только для того, чтобы сделать подпор - неразумно и дорого, и еще много и....
23.11.2024 в 03:04:48
Разговор плавно перешёл в область теории, которая ТС нафиг не нужна. ТС, сделайте заглушку за замочную скважину, проинспектируйте уплотнения по периметру двери и почаще открывайте окна.
23.11.2024 в 03:39:23
15Nm написал 21.11.2024 в 13:48
идет приток воздуха через "русскую столярку" (надеюсь, меня поправят, если я неправильно называю рамы по проекту в доме П-3), и все щели я знаю поименно)
Наверное нет смысла вообще отвечать на такие сообщения.
И конечно же ПУ, если автор вопроса даже дверь нормальную не поставил...)))
И да, пусть финансов совсем нет, но уж поставить уплотнитель - наверное можно наскрести?
Если и на это жалко - то в аптеке есть вата, или найти дома старые тряпки - бесплатно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу