Ренат Любознательный написал :
... Поиском нашел, что бывают случаи, когда при нанесении полуматовых лаков на полу появляются пятна из-за неравномерности распределения матирующих добавок в лаке или неравномерного нанесения лака. Как я понял, глянцевый лак проще наносить. Что скажете по этому поводу?
Я много и долго тренировался органорастворимым полуматовым лаком (точнее лаками, грешил на Петри Даймонд Хард, поэтому пробовал и другие), применяя различный инструмент (кисть для пола и подушечный аппликатор от Аnza, велюровые валики).
После перешлифовки 11 кв. м. стал тренироваться на куске фанерного листа.
Все перепробовав и не получив равномерной матовости покрытия стал ожидать понижения температуры воздуха (было +28...30 град Цельсия). Подул северный ветер... температура опустилась до +19...21 град и, о, чудо! :-)
Причиной неравномерного распределения матирующих добавок в моем случае я считаю (с вероятностью 95%, т. к. тестов и проб при повышенной температуре больше не проводил) высокую температуру в помещении.
Сейчас опять жара, а у нас в офисе в одном помещении "мастера-отделочники" паркет вскрыли полуматовым Петри Даймонд Хард - результат был для них неожиданным, но подтвердил мою версию о невозможности нанесения лака при высокой температуре поверхности и воздуха.
С уважением, Олег Е.
P/s/ Хорошая (удобная, не забивается) бумага для шлифования - SMIRDEX.