06.02.2012 в 08:46:42
старыймастер написал : А зачем шитрок на потолке? Чем в в вашем случае потолок отличается от стен?
Стены - под обои. Потолок - под окраску. Не смотря на то,что ротбанд-финишем можно финиш сделать (зерно так же как у шитрока 0,15мм) - мастер пожелал шитрок. Т.к. он к нему привык и ему кошельком за качество отвечать - купил ему шитрок
08.05.2012 в 22:36:14
Мне друг посоветовал шпаклевать стены шпатлевкой "Старатель". Стены под обои. Сказал, что у нее хорошая адгезия и обои можно клеить прямо на нее без грунта. Кто что может сказать по этому поводу?
08.05.2012 в 23:13:41
Дмитрий Р написал : Сказал, что у нее хорошая адгезия и обои можно клеить прямо на нее без грунта. Кто что может сказать по этому поводу?
клеить без грунта можно. правда снимать придется потом обои вместе со шпаклевкой
08.05.2012 в 23:17:16
Дмитрий Р написал : Стены под обои. Сказал, что у нее хорошая адгезия и обои можно клеить прямо на нее без грунта. Кто что может сказать по этому поводу?
если у шпаклёвки хорошая адгезия - это значит, что она хорошо прилипнет к стене... к наклейке обоев на шпаклёвку это не имеет никакого значения.
Viktor__s написал : клеить без грунта можно. правда снимать придется потом обои вместе со шпаклевкой
или, скорее всего, снимать не придётся - сами отвалятся )))
всё в голове (с)
14.05.2012 в 16:03:52
Я клеил обои на старатель, держится очень хорошо. Под обои и Старатель базовая подойдет. Недавно клеил стекло холст, вот его красить потом еще тот геморрой!!!
14.05.2012 в 16:56:27
И в чём этот геморой проявляется?
всё в голове (с)
14.05.2012 в 20:25:21
Tratil написал : Я клеил обои на старатель, держится очень хорошо.
То что хорошо я уже понял, но вот Viktor__s говорит, что снимать придется потом обои вместе со шпаклевкой, поэтому я решил грунтовать. Причем буду выравнивать цвет мешая грунтовку с водно-дисперсионной краской 1:1 как посоветовали на форуме.
14.05.2012 в 20:59:01
грунтуй не грунтуй. снимутся всё равно с кусками шпатли. всё равно надо будет латать. смыс вообще этим заморачиваться. надо чтобы намертво держалось. и тогда уж надо и грунтом грунтовать и ещё раз жидким клеем однако тоже .
30.06.2014 в 09:57:55
Здравствуйте! Если помещение с нормальной влажностью,то рекомендуем Шпатлевку "Финишная"-производится на на гипсовой основе с применением высококачественных модифицирующих добавок для придания плотности и дополнительной белизны готовой смеси, а так же входит в группу топовых продуктов продеваемых по всей стране большими объёмами (низкая цена+высокое качество). Если повышенная влажность,то рекомендуем Шпатлевку "ФАСАДНАЯ"-применяется для высококачественной подготовки стен и потолков из бетона, кирпича, оштукатуренных поверхностей под покраску и поклейку любого покрытия во всех типах зданий и сооружений (A–B), включая помещения, где предусмотрен режим влажной дезинфекции. Не предназначена для поверхностей, имеющих прямой контакт с питьевой водой и пищевыми продуктами. Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000 С Ув. Иван Компания ООО"Старатели".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу