Про число розеток на кабеле:
1) удобнее всего иметь 2 линии на комнату - что по ПУЭ дает возможность соединить аж до 40 розеток :)
2) на каждую линию удобно садить до 4 розеточных блоков по 4 розетки каждый (это если с "общей" ответвительной коробкой на входе в комнату, от которой свой провод к каждому блоку розеток) - это если во вводной коробке ставить Wago 222-415.
3) каждый блок имеет одну "вводную" розетку - с "глубоким" подрозетником, в котором аккуратно уложены 3 клеммы Wago 222-415 (таким образом, имеем 1 вход и до 4 отходящих, к каждой розетке свой провод). В теории, розетки внутри блока европейцы разрешают шлейфовать (включая землю) - так что можно им поверить и обойтись без ваг.
В принципе, можно, конечно, и на каждый блок розекток затянуть по проводу от щитка (а в сырых помещениях - типа ванной/туалета, да и кухню я сюда же отнес бы - это вообще обязательно) - да только в комнатах это излишне (2 линий на комнату - более чем достаточно. Даже можно одну, если розеток мало и и в них ничего мощнее пылесоса и настольной лампы одновременно включено не будет).
А вот что действительно важно - это поставитиь разные УЗО на "сухую" зону (комнаты) и на "сырую" зону (ванная/туалет). Еще, по опыту, балкон/лоджию актуально прикрыть отдельным диф.автоматом (невзирая на цену - уж больно часто даже в застекленной лоджии хлопает УЗО без, казалось бы, причины)