Вот мне интересно, как только речь идет об этом пистике (нилти), то сразу о его носике поют, что он тонкий и "круглый", если честно то я покупал его именно из-за этой носяры, чтобы заталкивать пено в тонкие щели, (иногда при установке дверей зазор между коробом и стеной остается 2-3мм).
У пистика только кончик тонкий и резкое расширение.
Я вот думал, а что будет если купить пистик за рублей 500-1000 (с болтом на кончике) и заказать у токаря что нибудь вместо этого болта, по тоньше и по длиннее.
Там прямо на рекламном видео - специально для буратин - наглядно показано, что даже привычный к этому пистолету персонал не может обеспечить хотя бы непрерывное запенивание, уже не говоря про точное дозирование. Как можно восторгаться таким merde, извините мой французский... :eek:
alzp написал :
на хилти нигде нет запрета на использование сторонней расходки
Конечно, можно, к примеру, применять какие угодно баллончики с газом на пистолетах GX120, но все преимущества Hilti тут же "тю-тю" - ни бесплатного ремонта, ни гарантии:
Инструмент, газовый баллон и крепежные элементы образуют единый технический узел. Это означает, что простое крепление с помощью этого инструмента обеспечивается только при условии использования крепежных элементов и газовых баллонов, изготовленных фирмой Hilti специально для данного инструмента. Только при выполнении этих условий имеют силу рекомендации фирмы Hilti по креплению и применению инструмента.
...
Настоящая гарантия действительна только в случае соблюдения следующих условий: эксплуатация, обслуживание и чистка инструмента проводятся в соответствии с указаниями настоящего руководства по эксплуатации; сохранена техническая целостность инструмента, т. е. при работе с ним использовались только оригинальные расходные материалы, принадлежности и запасные детали производства Hilti
вот и я стал обладателем данного девайса
после того случая как мой пистолет покончил жизнь самоубийствам со второго яруса строительных лесов :eek:
задумался я о покупке нового
и вот, благодаря форуму , стал я обладателем сего чуда
посмотрим , как он себя поведёт в очумелых правильных руках
купил в мурлене
цена 2039 рублейб баллона в комплекте не было
посмотрим что за зверюга
так как являлся обладателем разных пистолетов
то сравнить будет с чем
в пользовании были
и фишер и соудал и пеносил
и много разных нойменов