06.10.2014 в 18:38:39
Ну, у меня так и вышло.
06.10.2014 в 18:42:52
maslenkin написал : у меня есть еще один новый хилтевский баллон. Вот его надо сейчас накручивать, но работа им пока не предвидеться ??? Накручу, а он тоже "пшик"...
НБ Вам правильно подсказал - Наверните баллон, стравите немного пены в мусорный пакет, и храните себе (хоть полгода.) Раз в 2 месяца стравливайте немного пены, и храните в перевёрнутом виде. Будем надеяться, что Вам просто попался бракованный баллон
06.10.2014 в 22:08:03
maslenkin написал : продавец полистал инструкцию (я уже читал ее), позвонил Главному и сообщил - вот мол наш очиститель, им хорошо промываете и все, можно на "консервацию".
Судя по запаху основа всех промывок для пены это ацетон . За бешенные деньги. Это как ВД-40 обычный керосин газированный.
07.10.2014 в 22:48:47
Прочитал вроде не одну ветку про пистоли и пришел к выводу, что уважаемые гуру не знают, что существуют очистители и не на основе ацетона и которые очищаяют и застывшую пену.. Когда покупал очистку удивило, что на большинстве балонов с промывкой была приписка - "удаление застывшей пены только механически". На баллоне очистки которую взял так и было написано - "очиститель затвердевшей полиуретановой пены"
Хочу поделиться своим опытом выбора пенника.
Неделю назад выбирал пистолет. Пришлось перебрать 3 варианта. Первый
07.10.2014 в 22:57:58
loop написал : Приехал домой, заправил его этим очистителем.
а где про очиститель??? что за зверь, модель, марка? или очередная реклама - в частности "пистика" БИБЕР?
07.10.2014 в 23:03:09
loop написал : пришел к выводу, что уважаемые гуру не знают, что существуют очистители и не на основе ацетона и которые очищаяют и застывшую пену
Профессионалы предпочитают смывкой не пользоваться. Вот и познания о ней небольшие.
loop написал : Пришел к выводу шарик должен быть железный полюбому - иначе хрень. Однако когда пришло время пены обнаружил, что травит с переди
Мой зеленый пестик из Касторамы за 600 с лишним,с пластиковым обратным клапаном.Ничего не травит . И да,кстати,когда покупал его, нажал на курок, услышал небольшой пшик.То есть в пестике было небольшое избыточное давление,несмотря на хрен знает какое длительное хранение на складе. Пшик не случайность. Проверял еще на нескольких пестиках в тот же раз.
07.10.2014 в 23:21:59
08.10.2014 в 15:19:01
Парни я с Вас охреневаю, травит через клапан. Да какая хрен разница травит он или не травит через клапан. Главное как он пенит!!! И всякие крафтулы , биберы, стаеры и иже с ними идут лесом в сравнении с тем же пеносилом ,иллбруком и пмт. Последнее время пользую пмт п 99 вообще огонь пистик(выдувает очень качественно и экономно).
08.10.2014 в 15:26:14
муня написал : ...Да какая хрен разница травит он или не травит через клапан. Главное как он пенит!!!
именно!!! как он пенит подушки и одеяла в шкафу, где лежит пестик. не забывайте, что основная масса форумчан пользуется пистолетами периодически. про качество запенивания мне повеить трудно, все пестики состоят из иглы и сопла. кардинально там ничего улучшить нельзя, даже если лейбак ламборджини на него прилепить.
08.10.2014 в 16:44:41
Микаэл написал : Пшик не случайность.Проверял еще на нескольких пестиках в тот же раз.
Вот так,некоторые попшикают,все пшики тю-тю,а остальные будут на производителя пенять-дескать хомно подсовывает.:D
08.10.2014 в 16:47:05
муня написал : Последнее время пользую пмт п 99 вообще огонь пистик(выдувает очень качественно и экономно).
Это вот такой, что ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу