16.10.2014 в 10:15:18
На днях прикупил этот пистолет, пистоль действительно лучший которым работал. Покупал на Каширском дворе за 2030 руб. Порт металлический.
17.10.2014 в 13:46:49
Интересно, а правда цены разные для физ и юр.лиц?
19.10.2014 в 11:00:55
loop написал : Интересно, а правда цены разные для физ и юр.лиц?
Если лица одинаковые, то нет:) У хилтей забавный подход к предоставлению скидок, поэтому если придет какой нибудь монолитспецстрой с тремя тышшами работников - получит скидку даже на упаковку гвоздей, а частнику без скидок даже если он на лям закупается. Немного утрировано, но только немного.
20.10.2014 в 22:20:37
Чехольчик иглы одноразового шприца отлично натягивается на выходной штуцер пистолета. А там уже по мере необходимости - нагрев зажигалкой, сплющить, вытянуть и т.д. Иногда бывает нужно запенить узкие щели.
16.11.2014 в 17:53:35
НБ написал : Поставил баллон, половину истратил, все отлично, на хранение установил как всегда пистолетом вверх. А вот когда он мне снова понадобился через пару дней, взял, а там сюрпрайз, пена еле идет, баллон не взбалтывается. То ли сальник при разборке расшевелил, то ли еще что, но газ благополучно вышел.
Уже купил новый пистолет, а тот все так и валялся с баллоном, пена еле шла, хотя баллон практически полный, - тяжелый. И все-таки я его пустил в дело, советую. Берется газовый баллончик (для горелок и прочего), на носик одевается пластиковый переходник для заправки газовых зажигалок (каюсь, есть сейчас такие, нет не знаю, старые запасы), на наконечник пистолета кусочек пластиковой трубки (покороче), в нее плотно вставил еще кусочек кембрика, а уже в него плотно вставился переходник с газ. баллоном. Баллон с пеной на пол, пистолетом вверх (держу ногами), регулятор раскрутить побольше, прижимаю баллон, чтобы пошел газ и затем нажимаю курок пистолета и держу все в таком состоянии секунд 10. Затем отпускаю курок и убираю баллон. Результат - пена булькает, все отлично взболталось и ушло в дело. Сделанный переходник дай бог чтобы не пригодился, но на всякий случай прибрал :) Успехов.
26.11.2014 в 22:07:20
Пистолет Хилтивский пролежал год с баллоном Титан, естессно все засохло. Снимаю баллон - оттуда прет пена, клапан залип. Стравливаю всю пену в мешок и вытираю пистолет растворителем. Далее ставлю на пистоль баллон растворителя, зажимаю курок струбциной и забываю о нем... Через 3 часа так зашумело, что я подумал на прорыв пневмомагистрали. Пока бежал к компрессору, споткнулся об Хилтю и увидел источник шума )))
Так что растворитель таки растворил годовой нарост пены. Теперь вопрос: пистолет после такой промывки можно хранить без пены?
26.11.2014 в 22:40:25
Pu1sat0r написал : пистолет после такой промывки можно хранить без пены?
Я бы не стал. Промывка это зло.
29.11.2014 в 00:31:57
В общем , пистолет с пластиковым байонетом шляпа полная.
Отправил его валятся в гараже в дальний угол. Работая на заказе пришло время пенить, беру пистолет с баллоном и начинаю чистить ему нос от засохшей пены,в это время этот гад выронил баллон из порта и на пол :swoon , баллон полный почти .Хорошо что пол чистовой застелен толстым картоном иначе пришлось бы покупать паркетную доску. На баллоне клапан сработал четко, пены из себя не пустил. А вот клапан пистолета изрядно плевался пеной. Давление стравил , протер пистолет для работы ,держа пистолет одной рукой второй баллон израсходовал ,его боясь не натворить дел допенил и пошел за новым пистолетом с металлическим портом в машину (возил его предвидя такой случай). Закрутил новый баллон на новый пистолет и все стало хорошо. Резьба подходит четко , баллон не болтается , клапан не травит , носик тоже , все супер.
Вот какой дебил додумался сделать порт из пластика тоньше металлического? Уроды. Пистолет не отработал и года на монтаже дверей у одного человека. Деньги потрачены зря.
Пару месяцев из этого не полного года подтравливал через нос при отпущенном курке и только при очень сильном закручивании заднего "винта" травление пены останавливалось. При этом "винт" часто проворачивался в непонятное положение и в перед крутится по кругу , но с усилием и отворачиваться не хочет сразу. Вот такая модернизация была , хорошо хоть образумились.
29.11.2014 в 07:17:05
Pu1sat0r написал : Пистолет Хилтивский пролежал год с баллоном Титан, Так что растворитель таки растворил годовой нарост пены. Теперь вопрос: пистолет после такой промывки можно хранить без пены?
Нет нельзя ставте любой баллон Стравите пены чуток и закрутите плотно регулировочный винт . У меня так пистолеты всю зиму лежали . Без вопросов А вот без пены изнутри через клапан растворитель все равно улетучивается и внутри остатки засыхают намертво.
Кстати один из мертвых пистолетов разобрал клапан с шариком , быстро промыл растворителем пены . и собрал обратно.
Поставил баллон . Все заработало .
Причина была в засохшем шарике.
13.12.2014 в 11:22:38
Микаэл написал : Я бы не стал. Промывка это зло.
Просветите - почему? Полгода пистолет лежал, с вкрученным баллоном растворителя пены и вроде жив. А,вот неделю ,с баллоном пены и шарик присыхает :confused:
13.12.2014 в 18:43:19
a.voskri написал : Просветите - почему?
Обсуждали уже. Мое имхо: промывка это ацетон. Он сильно портит сальник штока. После этого там начинает травить пена и затем подклинивает шток или иглу. Называйте как хотите. Хилковый пестик у меня был, продал через непродолжительное время. Как только стал выеживаться. Так как абсолютно не ремонтопригодный. Единственное его преимущество это малый вес и легкость нажатия курка и тонкий носик. ВСЕ. Больше преимуществ нет. Ну и лысый еще любит его рекламировать.
13.12.2014 в 18:45:10
a.voskri написал : А,вот неделю ,с баллоном пены и шарик присыхает
Это какой пестик, красный?
13.12.2014 в 19:43:20
Микаэл написал : Это какой пестик, красный?
Нет. Обычный китай ,но из "дорогих" , с латунью. 200 грн. (25у.е.) тогда, отдал в Леруа :o 25-30 баллонов пены и клея, он съел и все нормально.
13.12.2014 в 19:53:10
a.voskri написал : 25-30 баллонов пены и клея, он съел и все нормально.
Это мене трех коробок, ниочем.
15.12.2014 в 10:44:06
Раз уж тут о пистолетах, не буду новую тему открывать. Вопрос следующий, у меня пистолет для пены из недорогих, марку не помню. В общем-то, сама работа идеальная, откуда надо, травит, откуда не надо - не травит. Все регулируется, работает, пенится. в общем, нареканий абсолютно никаких, за исключением одной странности. Если полупустой баллон пены оставить в нем на пару месяцев, баллон идет на выброс. Он по непонятной причине тупо перестает выдавливать пену. Делает это тонюсенькой струйкой, причем, пена имеет странный вид, и не вспухает, как положено. Ощущение такое, что за это время из баллона улетучивается газ. Но при этом за время хранения никакого подтравливания самой пены нет ни в каком месте. Пистолет так же не забит, поменял баллон - все сразу работает штатно. Вопрос, это дефект пистолета, или нормальная ситуация?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу