06.06.2012 в 20:58:47
Пистолет и месяца не отработал,а вчера заметил,что пена рекой льётся из под клавиши где предохранитель,а в ствол не идёт.Чем мог забиться ствол?Пистолет промывал,но не часто.И ещё в мануале написано,что часто промывать не надо,а на баллоне со смывкой написано,что промывать после каждой смены баллона.Чему верит?Может поэтому и забился,что не промывал смывкой после смены баллона с пеной?
06.06.2012 в 22:44:08
Visok, Уже писал и не один раз , что промывка для пистолета -медленная и мучительная смерть!
07.06.2012 в 20:51:46
Паша 62 написал : промывка для пистолета -медленная и мучительная смерть!
Я тоже промывал (нет у меня для него ежедневной работы - когда ящиками отстреливаю, а когда и по 2-3 месяца может лежать) и ничего, работает как новый. Баллонов за эти годы (не помню уже когда его купил - года три ему точно есть) много отстрелял. Никаких претензий, я им очень доволен.
in my humble opinion
07.06.2012 в 21:06:12
..Полая трубка,в ней,подпружиненный шток..шарик с пружиной и курок с рукояткой,почти все это в металле. Это,я,про пистолет A.G.Europur,которому уже лет двенадцать..промывался и разбирался многократно,но..работает отлично. Как может промывка обычным растворителем..нарушить работу нормального пистолета?
07.06.2012 в 23:09:53
Промывка не всегда все отмывает и вымывает , а на остатки очень быстро налипает новое (как снежный ком) .
08.06.2012 в 13:23:30
Паша 62 написал : Промывка не всегда все отмывает и вымывает , а на остатки очень быстро налипает новое (как снежный ком)
А если вообще не промывать, то на остатки не налипнет? :) Просто не следует думать, что если два-три раза пшикнул, то всё вылетит. Промываю, пока чистый растворитель не пойдёт, потом на полчаса оставлял и процедуру повторял. Я специально разбирал свой Соудал - он как новый внутри, хотя ему лет 5 точно.
sereza написал : Как может промывка обычным растворителем..нарушить работу нормального пистолета?
Не может конечно.
in my humble opinion
02.07.2012 в 19:35:43
работаю монтажником окон уже 6 лет так что скажу что у этого пистолета конкурентов нет!!
были поначалу 2 САУДАЛОВСКИХ пистолета,ровно через год стали травить,да и подача пены очень резкая,надо руку набивать-цена 1 000 р в то время потом за 5 лет были 3 пистолета Хилти,все покупались по 1500
с первого балон слетел,кстати САУДАЛ что писали выше и засох(2 года отработал)
а второй еще работает,НО есть у пистолета такой косячок,т.к,мы много пенели им за 2 года,ТО внутри пистолета Стачиваеться ТО что давить на Металический шТОК И пистолет начинает медленно подавать пену и требуеться сильнее нажимать на курок
Лечиться таким способом,промывкой промыываей И надо пистолет полностью разобрать!!! лучше в двоем,т.к курок лучше 2-й снимать!!
делаем из пластика например 2-3 мм добавыш типо буквы п,с дырочкой под ШТОК и пистолет как новый!!даже лучше,я серьезно,фото могу сделать)
3-й 1 год работыет и как новый,потому что я стал работать один и в моих руках он цел)
промывать только не следует!!!иначе травить будет через шарик,как то 2 месяца лежал пистолет,беспроблем потом все пенелось)
02.07.2012 в 20:40:33
spawn54, Сделай фоты , полезно будет.
02.07.2012 в 20:48:54
spawn54 написал : иначе травить будет через шарик
Хилти с нуля травят через шарик. И мой травил, и купленные на заказ тоже травили. Главное, чтобы через носик всё тихо было.
spawn54 написал : подача пены очень резкая,надо руку набивать
Зато после Соудала любым пистолетом сможешь работать, а после Хилти надо заново руку набивать ;)
in my humble opinion
02.07.2012 в 20:58:28
Kvost написал : Хилти с нуля травят через шарик.
Да это так.:( Плохо что так.
02.07.2012 в 21:00:26
Паша 62 написал : spawn54, Сделай фоты , полезно будет.
фото есть только просто старого писталета и уже собраного,когда с братом его чинили не подумал((
кстати поначалу он чуток травил через носик,через недельку приработался и все ок
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу