Artist
Artist
Местный

Москва

06.02.2012 в 19:20:41

IrkAnt написал : А Вы знакомы с автокадом? Я бы все в нем делал, компас, Вы же сами заметили, непрофильный :) А автокад универсальный. Элементарно - больше возможностей по слоям, цветам линий. Да тыща возможностей :)

да право всегда компасом справлялся. Но наверно посмотрю, что там к чему.

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

07.02.2012 в 01:15:42

Михаил! Вы б в аську выползи ...

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

07.02.2012 в 12:03:32

"ТС" просит ему подсказать. если какая программа, в которую он заведёт "КАК КЛЕИТЬ ОБОИ" и она ему их "поклеит" виртуально, остаётся только распечатать на принтере инструкцию... а вы ему Автокад... для квартиры не особо и нужный. На нсекольких листах бумаги с линейкой всё окажется для него в разы быстрее и этим САПРом с заточенным карандашем и ластиков обучили ещё в школе.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

07.02.2012 в 13:24:34

Gennady написал : а вы ему Автокад... для квартиры не особо и нужный.

Каков вопрос, таков ответ... Я вот Автокадом владею... ну, скажем так, на о-о-о-чень продвинутом уровне (работа требует). И другого могу научить. Но при ремонтах своих квартир НИКОГДА им не пользовался. И вообще компьютером не пользовался для этой цели. Не тот это объект, чтобы чего-то тут автокадить и компьютерить. Листка бумаги и здравого смысла в самом деле за глаза достаточно. Но человек спрашивает - пытаемся отвечать...

Знаю пример, когда человек, проф-но владеющий Архикадом, делал трехмерку своего санузла для того, чтобы с точностью до штуки подсчитать, сколько ему надо плитки купить. Ну, ради Бога, кому люб такой подход - мышь в руки. А я все равно все материалы всегда с запасом покупаю, такой вот отсталый ретроград. При том, что эту самую трехмерку создать мне совершенно не затруднительно.

0
Artist
Artist
Местный

Москва

07.02.2012 в 13:36:00

Gennady написал : "ТС" просит ему подсказать. если какая программа, в которую он заведёт "КАК КЛЕИТЬ ОБОИ" и она ему их "поклеит" виртуально, остаётся только распечатать на принтере инструкцию... а вы ему Автокад... для квартиры не особо и нужный. На нсекольких листах бумаги с линейкой всё окажется для него в разы быстрее и этим САПРом с заточенным карандашем и ластиков обучили ещё в школе.

спросили бы меня, что мне нужно. Мне не нужно виртуально клеить, а нужно накладывать слои данных. Чтобы когда я на чертеже разводки проводки вдруг решил сдвинуть розетку на 20см вправо, то мне не пришлось бы лезть в закупочный лист и увеличивать вручную длину провода... к примеру.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу