06.02.2012 в 21:51:37
Всем добрый день. спасибо, что заглянули. очень нужны советы. закончили очень быстрый ремонт с некоторыми потерями :( а именно по натуральному линолеуму обнаружились следующие ляпы:
трещина около 10 см. длиной. под ней неровности особо не прощупываются. откуда взялась - не знаю, то ли вносили что-то и поцарапали (на свежачок все же), то ли все же есть там неровность. что с ней делать? пока что только 1 рецепт нашла, но не знаю, подхоит ли он для натур линолеума - залить парафином, натереть шерстяной тряпочкой. стоит ли?
неизвестные пятна на линолеуме. если протереть влажной тряпочкой - они исчезают. потом снова появляются. явно виден отпечаток чьего-то ботинка... но никто из мастеров не сознался - чья это работа и шо это есть на самом деле.
шов нам заделали так фигово, что от дальнейшего сервиса мы отказались и вот уже полгода я смотрю и на этот (якобы горячей сварки ) шов в 20 см (страшнючий да еще и грязнится), и на остальные 2 длиннющих стыка, где никакой ни сварки, ничего. что с ними делать? забивается пылюка. отдирать - никак не вариант. В общем - нашкодил наш "мастер", как теперь нам безруким исправить?
08.02.2012 в 14:22:53
никто не подскажет?
13.02.2012 в 19:43:17
подниму
27.02.2012 в 14:57:26
я все еще в поиске советов. па-ма-гиии-тее!!!
27.02.2012 в 17:40:32
Есть же на форуме спецы по натуральному линолеуму. Попробуйте в личку постучаться:) если не ошибаюсь, gans gr всегда очень компетентно отвечает.
28.02.2012 в 08:27:35
трещина, скорее всего при укладке, т.к. многие укладчики, считают, что линолеум это все что на полу. :) натуралка, это дерево с маслом и смолой ("некоторым" укладчикам кажется, что это брак, что он пересох и полная фигня:)) при "желании сильно завернуть, он трескается, сначала этой трещины не видно, но стоит пару раз попасть грязной воде, и она видна отчетливо. можно запросто вылечить. швы, надо смотреть, может быть так, что пожгли края у покрытия (вдоль шва, на покрытии черные "окантовки" особенно на светлом), с эти несколько сложнее, необходимо шов расшить чуть шире, а в этом случае м.б. понадобиться варить в два шнура (т.е. шов стане несколько толще, не 3,8 мм как обычно, а 5-6) но это тоже не проблема. с пятнами, надо смотреть, линолеум (лино- лен; ойл- масло), масло боиться высокой концентрации щелочи, т.е. после очистки щелочными средствами, нужно собрать грязь, и промыть холодной водой (нейтрализовать), такое может быть если по покрытию топтались ногами испачканными в цементе. со временем пока не понятно как, а так в принципе могу помочь справиться. швы пачкаются, т.к. это термоклей, но швы покрывают мастикой (обычно продается вместе с бабиной шнура), или нанести (после очистки покрытия) по всей поверхности, мастики бывают матовые и глянцевые. было бы не плохо фотографии.
28.02.2012 в 11:15:16
если пятна выглядят так, то это реагент, который надо смыть, и они исчезнут (следы от реагентов на любом покрытии выглядят так).
28.02.2012 в 11:19:08
gans gr, спасибо громадное. я сегодня сделаю все фотки и буду караулить вас в темке :)
28.02.2012 в 11:22:00
запутался во вложениях, хотел много и сразу в одном сообщении :) это пример, как смотрится под мастикой. в 7 посту, нижние фото это пример из офиса, покрытие было под столом, обувь уличная, кресло на роликах. развели очиститель Форбо 891 (1:5), налили на пол, дали постоять 5-10 мин, потерли, убрали грязь, промыли холодной водой, высохло, стало заметно на сколько плохо убирали полы.
28.02.2012 в 11:32:07
Пятна, след, могут быть от крепкой грунтовки. Мыть - пока не исчезнет.
28.02.2012 в 13:55:15
пятна, если помыть-потереть исчезают, но потом вновь проявляются
трещину пробовала обрабатывать так - расплавленной парафиновой свечой накапала, потом терла шерстью. но не особо "взялось" и видно
сварка только в одном месте, небольшой участок на светлом линолеуме. вид сварки не нравится. Поэтому остальное попросили не трогать. пачкается тоже на отлично :( ну и нетронутые швы тоже видны и почернели. Подскажите, пожалуйста, как нам самостоятельно справиться со всем этим. и как называется мастика для шва? к шнуру не прилагалась. где купить можно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу