07.02.2012 в 11:53:53
Мансардное помещение , стены : снаружи обрезная доска 20 потом пергамин , 2 слоя минваты и снова доска , отделано панелями мдф , тепла хватает , но зима показала все минусы , за тепловой стеной на чердаке всё в куржовине ,панели решено снять и делать пароизаляцию, поэтому прошу совета : чем делать пароизаляцию , чем склеивать стыки , и как потом монтировать панели прямо на пароизаляцию или нужен будет реечный каркас для обеспечения зазора ??
07.02.2012 в 17:51:33
Каркас, пленка, панели.
07.02.2012 в 19:52:57
Владимир С написал : или нужен будет реечный каркас для обеспечения зазора ??
Всякие американцы с канадцами зазор никогда не делают. Но, вреда от него не будет.
08.02.2012 в 09:20:55
e-babay написал : Всякие американцы с канадцами зазор никогда не делают
Ну тут он сам получится после крепления брусков для пароизоляции...-:)
08.02.2012 в 13:21:35
Вопрос о каркасе возникает по тому что сейчас всё подогнано все углы , зазоры и стыки , и если его делать то все размеры уйдут , но спасибо за совет , значит можно и без него , крепить буду как и было на скобы степлером , но было и продублированно жидкими гвоздями ,особенно не потолке , панель шиолкая 32 см , обращались в фирму занимающейся подобным там сказали что пароизоляция делится на классы , и только один подойдёт в моём случае , вроде тоже класса Д , лента изоспанSL скотч её заменит? не канцелярский конечно , есль алюминиевый , есть типа простой но блёстящий толщина приличная , или же искать спец ? Малмыж это в Кировской области , о море я только мечтаю)
повторюсь :Внутренняя часть из обрезной досоки , идеально выровняная и уже является какасом для панелей
08.02.2012 в 15:09:05
Владимир С написал : сказали что пароизоляция делится на классы
Ерунда, ни на какие классы она не делится. Это у Изоспана и его клонов пленки буковками ABCD обозначаются. Может быть разная паропроницаемость у нее, в зависимости от материала и его толщины, так классы тут не при чем. Вообще, в цивильных странах (США, Канада, Финляндия и др.) для пароизоляции предпочитают использовать обычную толстую полиэтиленовую пленку. И дешевле, и качественнее (стыков гораздо меньше получается). Это у нас лепят из лоскутков, а потом мучаются с проклейкой стыков.
Владимир С написал : лента изоспанSL скотч её заменит? не канцелярский конечно , есль алюминиевый , есть типа простой но блёстящий толщина приличная , или же искать спец ?
Не заменит, надо искать любой двусторонний бутилкаучуковый (изоспан SL, ондутис ML, Slion, Абрис С-ЛБ и другие). Если ничего не найдете, можно не проклеивать вообще, но тогда надо нахлесты полотнищ пароизоляции делать побольше - не меньше 600 мм.
08.02.2012 в 18:35:33
Я правильно понял что полиэтилен заменит все эти нанотехнологичные пароизоляторы ? да и собственно для чего фильтровать пар от воздуха ? а за скотч спасибо , до сих пор делал в нахлёст 20 см и проклеивал фольгированным( или псевдо) односторонним скотчем
09.02.2012 в 00:11:03
Владимир С написал : Я правильно понял что полиэтилен заменит все эти нанотехнологичные пароизоляторы ?
Правильно, заменит естественно. Все пароизоляционные пленки (никакие они не нанотехнологичные в основе своей) делаются на основе полиэтилена или полипропилена. Полиэтилен, кстати, лучшая пароизоляция, чем полипропилен. Недостаток обычной полиэтиленовой пленки в том, что одному тяжело с ней работать - широкая и сравнительно непрочная. А в остальном - сплошные преимущества.
09.02.2012 в 10:30:30
e-babay написал : Не заменит, надо искать любой двусторонний бутилкаучуковый (изоспан SL, ондутис ML, Slion, Абрис С-ЛБ и другие).
Совершенно верно! Скотч работать не будет.
e-babay написал : Вообще, в цивильных странах (США, Канада, Финляндия и др.) для пароизоляции предпочитают использовать обычную толстую полиэтиленовую пленку. И дешевле, и качественнее (стыков гораздо меньше получается)
Это не так. Пароизоляция полиэтиленовая неплохая. Но прочность у пленки - никакая. А при строительстве слишком аккуратным не будешь. Одно неловкое движение доской - и в пленке дыра. Изоспан D армирован, и порвать его - совсем не просто. Рулоны по 20 метров шириной 1,5. Более широкую пленку использовать крайне неудобно при работе вдвоем. Вчетвером - может и ничего.
09.02.2012 в 10:36:00
Владимир С написал : Малмыж это в Кировской области
Поскольку у Вас крайне континентальный климат с суровой зимой, то пароизоляции Вам необходимо уделить очень пристальное внимание. У Вас тепловой градиент по стене дома легко достигает 40-50 градусов и держится при этом месяцами. При этом напор парциального давления пара очень велик, и без качественной, а главное тщательно сделанной, без щелей и дыр пароизоляции утеплитель будет быстро увлажняться с последующей потерей утепляющих свойств.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу