07.02.2012 в 11:53:53
Мансардное помещение , стены : снаружи обрезная доска 20 потом пергамин , 2 слоя минваты и снова доска , отделано панелями мдф , тепла хватает , но зима показала все минусы , за тепловой стеной на чердаке всё в куржовине ,панели решено снять и делать пароизаляцию, поэтому прошу совета : чем делать пароизаляцию , чем склеивать стыки , и как потом монтировать панели прямо на пароизаляцию или нужен будет реечный каркас для обеспечения зазора ??
07.02.2012 в 17:51:33
Каркас, пленка, панели.
07.02.2012 в 19:52:57
Владимир С написал : или нужен будет реечный каркас для обеспечения зазора ??
Всякие американцы с канадцами зазор никогда не делают. Но, вреда от него не будет.
08.02.2012 в 09:20:55
e-babay написал : Всякие американцы с канадцами зазор никогда не делают
Ну тут он сам получится после крепления брусков для пароизоляции...-:)
08.02.2012 в 13:21:35
Вопрос о каркасе возникает по тому что сейчас всё подогнано все углы , зазоры и стыки , и если его делать то все размеры уйдут , но спасибо за совет , значит можно и без него , крепить буду как и было на скобы степлером , но было и продублированно жидкими гвоздями ,особенно не потолке , панель шиолкая 32 см , обращались в фирму занимающейся подобным там сказали что пароизоляция делится на классы , и только один подойдёт в моём случае , вроде тоже класса Д , лента изоспанSL скотч её заменит? не канцелярский конечно , есль алюминиевый , есть типа простой но блёстящий толщина приличная , или же искать спец ? Малмыж это в Кировской области , о море я только мечтаю)
повторюсь :Внутренняя часть из обрезной досоки , идеально выровняная и уже является какасом для панелей
08.02.2012 в 15:09:05
Владимир С написал : сказали что пароизоляция делится на классы
Ерунда, ни на какие классы она не делится. Это у Изоспана и его клонов пленки буковками ABCD обозначаются. Может быть разная паропроницаемость у нее, в зависимости от материала и его толщины, так классы тут не при чем. Вообще, в цивильных странах (США, Канада, Финляндия и др.) для пароизоляции предпочитают использовать обычную толстую полиэтиленовую пленку. И дешевле, и качественнее (стыков гораздо меньше получается). Это у нас лепят из лоскутков, а потом мучаются с проклейкой стыков.
Владимир С написал : лента изоспанSL скотч её заменит? не канцелярский конечно , есль алюминиевый , есть типа простой но блёстящий толщина приличная , или же искать спец ?
Не заменит, надо искать любой двусторонний бутилкаучуковый (изоспан SL, ондутис ML, Slion, Абрис С-ЛБ и другие). Если ничего не найдете, можно не проклеивать вообще, но тогда надо нахлесты полотнищ пароизоляции делать побольше - не меньше 600 мм.
08.02.2012 в 18:35:33
Я правильно понял что полиэтилен заменит все эти нанотехнологичные пароизоляторы ? да и собственно для чего фильтровать пар от воздуха ? а за скотч спасибо , до сих пор делал в нахлёст 20 см и проклеивал фольгированным( или псевдо) односторонним скотчем
09.02.2012 в 00:11:03
Владимир С написал : Я правильно понял что полиэтилен заменит все эти нанотехнологичные пароизоляторы ?
Правильно, заменит естественно. Все пароизоляционные пленки (никакие они не нанотехнологичные в основе своей) делаются на основе полиэтилена или полипропилена. Полиэтилен, кстати, лучшая пароизоляция, чем полипропилен. Недостаток обычной полиэтиленовой пленки в том, что одному тяжело с ней работать - широкая и сравнительно непрочная. А в остальном - сплошные преимущества.
09.02.2012 в 10:30:30
e-babay написал : Не заменит, надо искать любой двусторонний бутилкаучуковый (изоспан SL, ондутис ML, Slion, Абрис С-ЛБ и другие).
Совершенно верно! Скотч работать не будет.
e-babay написал : Вообще, в цивильных странах (США, Канада, Финляндия и др.) для пароизоляции предпочитают использовать обычную толстую полиэтиленовую пленку. И дешевле, и качественнее (стыков гораздо меньше получается)
Это не так. Пароизоляция полиэтиленовая неплохая. Но прочность у пленки - никакая. А при строительстве слишком аккуратным не будешь. Одно неловкое движение доской - и в пленке дыра. Изоспан D армирован, и порвать его - совсем не просто. Рулоны по 20 метров шириной 1,5. Более широкую пленку использовать крайне неудобно при работе вдвоем. Вчетвером - может и ничего.
09.02.2012 в 10:36:00
Владимир С написал : Малмыж это в Кировской области
Поскольку у Вас крайне континентальный климат с суровой зимой, то пароизоляции Вам необходимо уделить очень пристальное внимание. У Вас тепловой градиент по стене дома легко достигает 40-50 градусов и держится при этом месяцами. При этом напор парциального давления пара очень велик, и без качественной, а главное тщательно сделанной, без щелей и дыр пароизоляции утеплитель будет быстро увлажняться с последующей потерей утепляющих свойств.
09.02.2012 в 12:27:55
Vladimir_Vas написал : Это не так.
Что, собственно, не так? Если
Vladimir_Vas написал : Но прочность у пленки - никакая.
Vladimir_Vas написал : Более широкую пленку использовать крайне неудобно при работе вдвоем.
то я и писал, что прочность и неудобство работы (правда, одному, вдвоем-то какие проблемы?) - недостатки. На самом деле, прочность 150-200 мк п/э пленки вполне достаточная для работы с ней. А Изоспан D хоть и вполне допустим для стен и мансард, но основное предназначение у него другое. Основной материал здесь Изоспан В, и он не такой уж и прочный. Что касается цивильных стран, то все именно так. Там п/э пленка - самая распространенная пароизоляция. Используют именно широкие полотнища, шириной не менее высоты помещения. Как раз во избежание лишних стыков.
09.02.2012 в 12:59:12
e-babay написал : Используют именно широкие полотнища, шириной не менее высоты помещения. Как раз во избежание лишних стыков.
..дык чё,получается и впрямь купить широкой плёнки в хозмаге,и не париться??... Покупал как-то белую не прозрачную.. очень понравилась прочностью.. всё лето укрывал ей штабеля,и таскал по-всякому и по-всяким" ухабам",-ни единой дырочки не порвал...
09.02.2012 в 13:02:35
helmutivan написал : дык чё,получается и впрямь купить широкой плёнки в хозмаге,и не париться??.
На самом деле она на морозе становится хрупкая, разрушается от солнца, рвется при монтаже. Из-за этих свойств для кровли лучше специальные пленки. Если для стен внутри помещений, то можно и обычную. Только нужно соблюдать осторожность при монтаже.
09.02.2012 в 14:10:38
Михалыч написал : На самом деле она на морозе становится хрупкая, разрушается от солнца,
..дык я только летом работаю,и внутри же пароизоляцию ставить буду..какое солнце под обшивкой?.. мороз да.. зимой не часто буду ездить.. но думаю её же за обшивкой никто ломать не будет.. Хотя ,фиг знает.. может надо будет с "провисами" какими-то делать.. ну,от изменения размеров при морозе?.. Вообщем чую,не стоит искать халявы..:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу