08.02.2012 в 00:57:07
koris написал : а я заметил - от Волма-Слоя они не ржавеют, а вот от клея для стеклохолста - на раз
Если совсем честно,то замечал,что от Ротбанда тоже НЕ всегда ржавеют.Скорее всего зависит от покрытия самого самореза.Вот от шпаклевок (от любых),пока ни разу не замечал ржавчины.
08.02.2012 в 10:53:53
koris написал : а чем Ротбанд от Фугена, к примеру, отличается? И то, и другое - на гипсовой основе.
Сильно подозреваю. что Ротбанд (серый) содержит цемент ( отсюда и цвет), а фуген-только гипс.
От цемента все ржавеет со страшной силой
08.02.2012 в 12:20:44
В помещениях жилых - не ржавеют. А вот во влажных помещениях - бывает. Поэтому в ванной и санузле я ставил оцинкованные саморезы.
08.02.2012 в 15:13:05
старыймастер написал : Сильно подозреваю. что Ротбанд (серый) содержит цемент ( отсюда и цвет), а фуген-только гипс.
Неверно.Ротбанд бывает разного цвета.Об этом,кстати,предупреждает производитель.Зависит от места добывания гипса.Фуген тоже не всегда белый.Недавно несколько месяцев шел Красногорский-серый.
старыймастер написал : От цемента все ржавеет со страшной силой
А мне кажется наоборот.Всегда замазываю подозрительные места(металл) плиточным клеем.Основываюсь на том,что все строительство основано на применении железобетона.Арматура НЕ ржавеет.А если,например,разломать гипсовую сантехкабину,арматура практически вся ржавая.
08.02.2012 в 23:42:41
так шо? мазать или нет ?)
08.02.2012 в 23:48:33
Scorpio* написал : так шо? мазать или нет ?)
Хороший вопрос :a.Мазать! А может и не надо:confused: Кому не лень и хочется 500% гарантии пусть мажет.Одно плохо,на большом объекте счет саморезам идет на тысячи.Одной краски сколько уйдет :)
09.02.2012 в 00:56:02
Не мажте.В реальной ситуации головки шурупов поржавеют когда размокший гипсокартон будет валяться на полу.Всё остальное-фантастика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу