народ, могу и обманывать, дома посмотрю поближе 350, а то пдф*ка мелкая, могу попутать. В метабе проволочное кольцо переключения (25- на энкоре), установка в другую сторону дает недовключение, а вот какой скорости не помню.
25.05.2012 в 13:10:52
народ, могу и обманывать, дома посмотрю поближе 350, а то пдф*ка мелкая, могу попутать. В метабе проволочное кольцо переключения (25- на энкоре), установка в другую сторону дает недовключение, а вот какой скорости не помню.
25.05.2012 в 13:57:48
Suxum написал : Ссылку на взрыв-схему или фото не подскажите?
25.05.2012 в 15:29:22
Mutru4,
Похоже не то,судя по фото и схеме муфта на метабо та же,что и на крессах.На крессах проволочное кольцо переключения (25- на энкоре) с загогулиной по другому не поставишь:)
25.05.2012 в 16:02:47
11.07.2012 в 02:11:15
landgraf написал : Данный дефект устраняется очень просто:) За переключение скорости отвечает кольцо №20 перемещает его в обойме рычаг №25 закрепленный на кольце №26. Так вот перемещение кольца №20 осуществляется не просто рычагом №25 , а загнутыми усиками этого рычага. Угол загиба этих усиков по продольной оси оказывается может дать до 1,5-2 мм смещения кольца №20. В моем случае они оказались загнуты в сторону двигателя, после не значительного разгибания их в сторону патрона, путем нескольких проб было подобрано необходимое положение. Теперь все работает как и положено:)
Огромное спасибо!
28.11.2012 в 09:52:45
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Встал вопрос о покупке шуруповерта, аккамуляторный (очередной) сдох, решил изучить вопрос сетевых девайсов. Вначале смотрел на скил, но он "легковат" - в ближайшее время крышу на гараже делать, вот выбираю между макитой и энкором. Второй я так понял более универсален(и более дешев:)), однако вызывает сомнение качество. На "Все инструменты" отзывы об ДШЭ-2 350 не очень хорошие, в основном жалуются на редуктор. Вот и хочу узнать Ваше мнение об этом инструменте, тему прочитал, но ввиду "свежести" аппарата отзывов не много, вот по прошествии лета и строек может быть более конкретные примеры появились? И да, проблемы редуктора устранаяются подгибкой усиков или всплыло что то еще?
28.11.2012 в 10:16:17
Niknam, конечно же Макита рулит. Но если нужен более бюджетный вариант - присмотритесь к штурму (здесь целая ветка по этим инструментам), консультант весьма компетентен, так что дерзайте. Летом строил навес- веранду открытую, скилок + макита ударная (ТД 0101) очень даже неплохо потрудились, без проблем и еще думаю долгое время меня не рахочаруют.
28.11.2012 в 11:25:45
Барута написал : Niknam, конечно же Макита рулит. Но если нужен более бюджетный вариант - присмотритесь к штурму (здесь целая ветка по этим инструментам), консультант весьма компетентен, так что дерзайте. Летом строил навес- веранду открытую, скилок + макита ударная (ТД 0101) очень даже неплохо потрудились, без проблем и еще думаю долгое время меня не рахочаруют.
Смотрел я разный, в том числе и штурм-слабоват. Если бы энкор победил детские болезни своего шурика, взял бы его, но пока не понял, вылечился он или нет. А макита да, вещь. Пока вот думаю.
28.11.2012 в 12:33:23
Niknam написал : Пока вот думаю.
появилась и новая версия макита тд0100 еще дешевле :) еще ближе к народу просто возьмите дрель небольшую и макитку, хватит для всего
Переделка зарядных устройств и не только
28.11.2012 в 14:20:55
Niknam написал : Смотрел я разный, в том числе и штурм-слабоват. Если бы энкор победил детские болезни своего шурика, взял бы его, но пока не понял, вылечился он или нет. А макита да, вещь. Пока вот думаю.
Не хотел бы быть неврено понятым. Я (упаси Боже) никого ни за что не агитирую, просто поделился своими ощущениями при работе с конкретными девайсами. Например, "слабоватый" Скил крутил 6х80 в лиственницу далеко не сухую без засверливания - соседушка одолжил стол уличный собрать, причем был крайне удивлен моей несколько негативной реакцией. Тем не менее после этого не один кг саморезов закрутил и продолжает это делать. Так что уж и не знаю - какой вам нужен шурик для изготовления крыши на гараже.
28.11.2012 в 15:14:36
Барута написал : Не хотел бы быть неврено понятым. Я (упаси Боже) никого ни за что не агитирую, просто поделился своими ощущениями при работе с конкретными девайсами. Например, "слабоватый" Скил крутил 6х80 в лиственницу далеко не сухую без засверливания - соседушка одолжил стол уличный собрать, причем был крайне удивлен моей несколько негативной реакцией. Тем не менее после этого не один кг саморезов закрутил и продолжает это делать. Так что уж и не знаю - какой вам нужен шурик для изготовления крыши на гараже.
Просто мне будет жалко Скилом крутить саморезы 6*120, всетаки он не на это рассчитан, т.е. инструмент будет работать в экстремальном режиме. Это работа для макиты, и то может тяжеловато будет, но она в другой ценовой категории, да и не совсем я понял, хоть всю тему про макиту( и про скил и еще парочку:)) прочитал, смогу ли я допустим гипсокартон потом ей крепить. Поэтому и ДШЭ показался средним универсальным вариантом, с хорошим моментом и муфтой. Два шурика покупать я не планировал. Хотя вероятно и прийдется (макита плюс скил со временем).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу