Итак,прошло время,дрели малость протестированы,можно подвести первый итог.
Начну с ДШЭ-240ЭР/10 .Одно из достоинств-длинный шнур,правда померять забыл:),но 5 метров это точно.Сверлит,закручивает.Сверлил и дерево и металл,правда сверлами до 10мм-замечаний нет.По времени-30 минут непрерывно,дрель греется,но замечаний нет-все в пределах нормы.Нарезал резьбу М8-крутит,загонял саморез 6х10 в сосновый брус,закручивает но с трудом-все таки мощность 200 вт маловата,подобных циклов делал 10 подряд-не есть гуд-дрель жалко.Но саморезы поменьше крутит легко,с нагревом все в норме.Единственный минус который не понравился-до середины нажатия на кнопку скорость прибавляется плавно а после середины скачкообразно до максимальных оборотов.В целом для быта и сборки мебели вещь считаю превосходная.
ДШЭ-2 350ЭР/10.Выглядит так же как и предыдущая,но тяжелее.Этой дрели всё пофиг-и саморезы 6х100,было сделано 30 циклов закрутить-выкрутить а ей до лампочки-нагрев в пределах нормы,только саморезы греются сильно)).Сверлит и металл и дерево,при чем дерево сверлит лучше предыдущей за счет больших оборотов на 2й скорости.Резьбу режет до М12,и в ДСП и мягком металле,закручивает гайки,в общем я доволен.Думаю что эта дрель очень неплохой выбор не только для сборки мебели но и в целом-дрель достаточно функциональна.Кабель правдна 3 метра,но этого достаточно.С кнопкой проблем нет-обороы регулируются и держатся стабильно.В общем 5+.
И немного о ставре-Дрель-шуруповерт сетевая / ДШС-10/240 .Односкоростная.Без особых изысков.Но работает уже 4 месяца.Сверлит,нарезает резьбу,тоже крутит гайки и болты.Металл сверлить довольно удобно,вес небольшой,в руке сидит очень удобно.Слабее чем предыдущая.но разница в мощности 240 и 350 ватт все таки ощутима.Мне нравится. Стоит 800 рублей.Энкоровские 1300 и 1360 соответсвенно.
Вывод-потраченных денег не жалко не на один экземпляр,они того стоят.
Будут пожелания для получения более конкретных параметров и тестирования-пишите,сделаем.