spt01
spt01
Местный

Москва

01.08.2006 в 13:07:24

Так что, сделав насыпной пол и покрыв линолеумом я не смогу на него ничего уронить? В принципе, да. Линолеум на голый ГВЛ, а потом ронять на него острыми углами - не есть хорошо. Если так хочется насыпной пол + линолеум, то, как вариант, заливайте потом ГВЛ саморастекайкой мм 7-10 толщиной. Тогда пустую кастрюлю можно будет ронять :). что значит допускается "менее 500 пешеходов и тележек на резиновых шинах в сутки на полосу движения" У меня такого файла нет, но ясно, что вам на кухне такое движение не грозит.

0
Drejan
Drejan
Местный

Нижний Новгород

01.08.2006 в 13:37:31

aleyush написал : ... Мне вот интересно. Там написано, что при покрытии его плиткой "массы предметов, падающих с высоты 1м" (я так понял это что на него можно ронять) при покрытии его плиткой - 2кг, при покрытии линолеумом - "не допускается". Так что, сделав насыпной пол и покрыв линолеумом я не смогу на него ничего уронить? Уронил пустую кастрюлю и вмятина???

Ну будет там локальная вмятина и что? В конце концов, её можно будет потом зашпаклевать (линолеум, конечно поднять придётся). С другой стороны, на мой взгляд, при падении небольших предметов (острые углы) раньше повредится сама плитка и прорвётся линолеум чем основа из ГВЛ.

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

02.08.2006 в 20:12:51

spt01 написал : Реально в наших условиях: пористо-волокнистые материалы - плотные плиты минваты (надо смотреть по допустимой сжимаемости); вспененные материалы - либо впененный пенополистирол ПСБ-С марки не ниже 25, либо экструзионный пенополистирол (ЭППС). Но оба вида пенополистирола не обеспечивают эффективную шумоизоляцию.

Как именно выбирать в данном случае плиты минваты? Какой параметр критичен и сколько он должен быть? Можно ли хоть один пример подходящей плиты?

0
spt01
spt01
Местный

Москва

03.08.2006 в 08:50:22

Я же написал - сжимаемость. Не знаю, не выбирал. Пытайте на этот счет сам Кнауф - у них форум есть, можно звонить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу