09.02.2012 в 01:51:27
Труженик написал : огда их часть окружили немцы, и предложили сдаться без боя, политруки, парторги, офицеры (все ж коммунисты) , умоляли простых мужиков - солдат, ребятушки,родимые, только ж не выдавайте,что я политрук,и что коммунист. Они жрали свои партбилеты,сжигали, запихивали в задницу, срывали погоны, лишь бы сойти за обычного солдата. Потому что им или расстрел на месте или в Гестапо сразу. Где вы прочтете такую суровую истину,в каких таких советских источниках?... А это лишь цветочки...
Да эта истина уже не раз обыгрывалась даже в фильмах, ЕМНИП, даже в советских.
09.02.2012 в 10:15:24
Македонский написал : Не совсем в тему, но близко.
О, проспали перестройку... :D
09.02.2012 в 10:48:04
Muxa написал : Вот как раз Вы в эту тему и пришли по причине "потрепаться больше не о чем".
Отчасти Вы правы. Но есть и другая часть. Обычно такие темы стараюсь не трогать по двум причинам: стараюсь не трогать темы, по которым очень много противоречивой информации и не трогаю темы по которым из-за этих противоречий сложилось у собеседников "свое индивидуальное мнение". Просто такие споры чаще заходят в тупик, потому что у каждого своя правда.
Труженик написал : Нужно верить старожилам, которые это все пережили, видели своими глазами.
А всему ли что скажет старожил можно верить ???? У них то же правда у каждого своя. Да и "коммунисты/парторги" были разные. не зря есть поговорка - "В семье не без урода..." И такое было, да и всякое было. А в мирной жизни сколько "уродов" и сколько "золотых людей". Вот только для одних - эти люди так называются в той очередности что написал а для других - в обратной. Так где же правда ???? А правда у каждого трактуется по своему. Вот по Вашим словам (точнее, старожила) что все "коммунисты/парторги" были сволочи. А вот мне в свое время бабушка рассказывала что жизни своей и жизни моего отца благодарно именно "красному офицеру". А как известно, офицерский состав практически весь был "членами партии" Так кому я буду верить Вашему старожилу или своей бабушке ???? Это все было на Украине....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.02.2012 в 13:07:12
Труженик написал : В Белоруссии под г.Брест,например,действоли несколько отрядов "лжепартизан" . Им пофигу было кому хату спалить и кого грабить, что свои, белорусы, что немцы. Им абы пожрать да выпить - и в лес, скорее смыться. И потом, после войны они же получили награды,ордена,льготы, как участники ВОВ.
Вот они, главные враги народа, и не известно, по сей день кому дают квартиры, в то время, пока молодые семьи не видят перспективы.
09.02.2012 в 13:24:23
Ахренеть,один негатив...и мы ли победили коричневую чуму!?
09.02.2012 в 13:32:46
Труженик написал : Не нужно верить никаким статистам,никаким парторгам - политрукам тех времен,и уж тем более советсткой пропаганде
Нужно верить старожилам, которые это все пережили, видели своими глазами. Да и то не всем.
В Белоруссии под г.Брест,например,действоли несколько отрядов "лжепартизан" . Им пофигу было кому хату спалить и кого грабить, что свои, белорусы, что немцы. Им абы пожрать да выпить - и в лес, скорее смыться. И потом, после войны они же получили награды,ордена,льготы, как участники ВОВ. Даже памятники некоторым стоят. Только люди плюются на эти памятники, или поссать заходят за эти бетонные ,гранитные памятники ) Потому что старожилы рассказывают - это были лжепартизаны,предатели. А писатели, парторги и власть советов сделали из них героев... Какую такую правду в советской статистике тех времен вы хотите найти, Миха? Если,или статистика тогда не велась вообще, или попросту высосана из пальца.
Полностью согласен. Смешно, когда люди полностью исключают из официальных источников такой важый элемент, как ложь.
09.02.2012 в 14:51:03
Сулейман написал : Смешно, когда люди полностью исключают из официальных источников такой важый элемент, как ложь.
официальная статистика может содержать целенаправленную ложь, случайные ошибки, опечатки и ещё кучу всего.
а что взамен?
09.02.2012 в 15:01:13
Muxa, Взамен тщательное сопоставление информации из разных источников, анализ.
09.02.2012 в 15:06:21
Сулейман написал : сопоставление информации из разных источников
Это не "взамен", а "в дополнение".
Потому как "из разных источников" не исключает официальные, а использует их в комплексе с другими.
09.02.2012 в 19:51:04
Muxa написал : Но 70 лет спустя это уже не имеет смысл, потому как сейчас это уже ни на что не влияет. Сейчас это просто исторические факты.
Я не очень понимаю за чем это вам все надо? Допустим вам стало известно, где, когда, сколько в процентном отношении было уничтожено домов - регулярными частями вермахта, частями СС, карательными отрядами, регулярными частями Красной армии, партизанами, мародерами обоих воинств, в ходе боевых действий, в тылу.... вот буквально до десятых долей процента. И что? На это можно положить жизнь, копать архивы, собирать воспоминания очевидцев, искать материальные доказательства - следы пожаров и т.д. НО зачем? Что за этим? Какой смысл? Сейчас довольно отчетливо все "историки войны" делятся на технарей и стратегов, первые - Коломиец, Барятинский, Свирин скрупулезно рассматриваю все тонкости производства, боевой эффективности и проч. всех видов техники. Другие - Суворов, Широкорад, Солонин, Мухин все то-же самое рассматривают в приложении к прошедшим событиям. И каждый из них по своему трактует проценты, килограммы и километры. В этом допустим есть какая-то цель... разоблачить, сорвать покровы секретности, вывести на чистую воду, реабилитировать... бла-бла-бла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу