Чепик написал : Ахренеть,один негатив...
Прочёл, тоже "впечатлило"... Я конечно понимаю что на земле не без моральных уродов, но всё ведь хорошо в меру. Знаете, очень сожалею что в уголовном кодексе нет статьи за цинизм, стоило бы вввести !
09.02.2012 в 22:12:37
Чепик написал : Ахренеть,один негатив...
Прочёл, тоже "впечатлило"... Я конечно понимаю что на земле не без моральных уродов, но всё ведь хорошо в меру. Знаете, очень сожалею что в уголовном кодексе нет статьи за цинизм, стоило бы вввести !
09.02.2012 в 22:32:29
andrey_o написал : На это можно положить жизнь, копать архивы, собирать воспоминания очевидцев, искать материальные доказательства - следы пожаров и т.д. НО зачем? Что за этим? Какой смысл?
А в чём смысл того что Вы мне это написали? В чём смысл того что вы вообще пишите в интернет? В чём смысл того что Вы слушаете музыку, смотрите кино, едите не питательную биомассу, а что нибудь вкусное?
09.02.2012 в 22:41:21
Muxa написал : А в чём смысл того что Вы мне это написали?
Действительно интересно. Но мне не в том плпне. Действительно был приказ, ничего не оставлять врагу! Наше ГЭС была заминирована, частично демонтирована, но как известно Волхов немец так и не взял, хотя линия фронта проходила в 1,5 км. но как понадобилось дала Питеру электричество. А Деревни наши при отступлении не жгли. Бабушка рассказывала. Наша деревня была под аккупацией. Жгли только немцы. Из рассказа бабушки: Вышли наши, видимо разведчики, в маскхалатах, в деревню: как ближе пройти до Волхова? - Так дорога одна, вы оттуда идёте. - Туда уже нельзя, там Немец, уходите, через два часа будет здесь. Им показали прямую дорогу и сами собрались и ушли.
09.02.2012 в 23:02:12
valerich написал : Действительно был приказ, ничего не оставлять врагу!
даже награждали за уничтоженные обьекты . да и потом в ходе боевых действий деревни и городки уничтожались обеими сторонами . если в захваченной деревне окопались немцы артиллерия разнесёт хаты по брёвнышку. и наоборот.
Muxa, если вам нужна точные цифры отправляйтесь на REIBERT- там любят конкретное обсуждение а не бла-бла-бла на тему нужности или моральности исследования.
09.02.2012 в 23:09:28
valerich написал : Немец, уходите, через два часа будет здесь. Им показали прямую дорогу и сами собрались и ушли.
Что-то даже как-то страшно стало...Как только наши родители-деды это всё пережили...Семью моей матери партизаны подкармливали, когда у них останавливались. Впрочем, какую семью- шестерых сирот... Под Ленинградом это было.
09.02.2012 в 23:10:44
Да ну конечно, в официальной статистике канешна нада ложь подозревать, а в воспоминаниях очевидцев - ну никада! Драбкина почитайте - там верить надо через слово. А некоторые евреи такие рОманы насочиняли, что Дюма в гробу от зависти ворочается! Но почитать надо. Мозги ставит на место реально - не возникнет потом желания глупые вопросы задавать про Зою Космодемьянскую. Война - это другая реальность. Но как всегда - всё зависит от конкретного человека. И люди то - разные. Только недоразвитый детский мозг может надеяться найти в войне логику мирной жизни и благородство Дартаньянов. А считать кто сколько пожёг - это подлый и гнилой базар. И вообще. Самая большая подлость агрессии состоит в том, что она заставляет противника воевать на своей территории. Со всеми последствиями. И между прочим, при дедушке Сталине никакого Дня Победы не было. Праздновать было нечего. И это понимали все. Кстати, не следует верить пропаганде и в том, что советский человек после Хатыней и Ленинграда молча утёрся и прям весь такой добрый и просветлённый пришёл в Германию. Операция "Багратион" - это прямо классический пример про "пленных не брать". Если враг не сдаётся - его уничтожают. Предельно быстро и предельно жестоко. И никаких соплей пожевать, типа обдумать денёк ценные предложения командования Красной Армии.
09.02.2012 в 23:16:43
Брейгель написал : Кстати, не следует верить пропаганде и в том, что советский человек после Хатыней и Ленинграда молча утёрся и прям весь такой добрый и просветлённый пришёл в Германию.
тоже верно.ещё вспомните Силезию и Померанию.
10.02.2012 в 00:08:51
Ilna написал : Семью моей матери партизаны подкармливали, когда у них останавливались. Впрочем, какую семью- шестерых сирот... Под Ленинградом это было.
Ну из рассказов бабушки, Про партизан у нас ничего не слышал, да и были под немцем наши края всего месяца 3-и, Даже корову обратно привели (кормилицу, как бабушка говорила), их с моей мамкой подкармливали только регулярные части, вспоминала как какой то Азиат кониной кормил, лошадь, как она говорила, разбомбило. А наши конину не ели. Он накормил в окопах в лесу. Потом, будете не верить и я понимаю, рассказывала, когда вернулись в деревню, там уже пленные немцы были. Что плохого о них бабушка говорила, что могли сесть и погадить посредине деревни, а другое... Они там типа на вольном поселении жили что ли. :confused: Заходили в дома..., в деревне жрать нечего было, а военнопленные немцы хлебом с местными делились. Бабушка говорила: пришёл немец, с буханкой хлеба и рассказывал, что у меня нах хаус цвай киндер... Вообщем, хрен его знает. У нас был их медсамбат и кладбище рядом было, берёзовые кресты... Потом всё сравняли и на этом месте клуб построили. А несколько лет тому назад потомок какой то приезжал, спрашивал где Немецкое кладбище? место смогли показать... А про начало, что жгли. Да сожгли дома, местных коммунистов, самих повесили, те почему то уйти не успели. :confused:
10.02.2012 в 01:14:24
antipst написал : Почему?!
Да не принято у нас почему то есть главных помощников. У нас лошадей хоронили. Кстати насчёт похорон животины. Та же бабушка рассказывала. Как раз перед войной была какая то эпидемия коров, их закапывали и керосином обливали, что б не ел никто, ничего раскапывали, варили и ели, а вот конину у нас не ели и всё тут.
antipst написал : Наверное приехал и не понял, кто победил в этой войне, посмотрев на уровень жизни.
Да нет, просто не понял почему у нас павших не чтят, кем бы они не были. Женщине, которая показала где были захоронения, сколько то ещё марок дал (она тоже недавно умерла) и ничего больше не сказал.
10.02.2012 в 01:23:50
valerich написал : Да не принято у нас почему то есть главных помощников.
Смотрел передачу, в ней рассказывали, что были случаи людоедства во время блокады Ленинграда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу