Сулейман написал :
А Вас больше привлекает "современная" история или Древний Мир?
Меня привлекает история техники, по счастью она приходится на недавние этапы Исторического времени.
Понятно что архивы 19-20 веков это своего рода ловушка и те самые "широкие врата" в которое легко войти и не заметить что идёшь по ложному пути.
Но если осторожно ходить по этому "минному полю", то можно хотя бы убедить себя в том что не наступаешь на "мины".
В этом плане Древний Мир меня... ну... я бы сказал что пугает.
Вот вчера была передача где рассказывали про Пира с его победой и смертью.
Бла-бла-бла, слоны с будками не пролезли в ворота города, бла-бла-бла, горожане схватились за оружие, бла-бла-бла,
- Пир бился с каким то защитником города
- мать защитника сидела на крыше
- увидела что сыночку тяжко, взяла черепицу с крыши и швырнула в Пира (и картинка на которой старушка швыряет архитектурный элемент размеров с 3 её головы)
- черепица перебила Пиру шейные позвонки
- прибежали ещё защитники и отрубили ему голову
Меня от таких историй начинает наполнять широкий спектр эмоций которые лучше всего описать словом "ох..вание" или, в цензурном варианте, соломинское "Но, Холмс, чёрт возьми - как?".
Ну то есть вот у меня есть и чертежи на которые можно наступить, и точки опоры которыми можно перевернуть мир. Казалось бы, приходи, смотри и побеждай.
Но чем дальше тем меньше я уверен в своих предыдущих версиях.
А уж Древний мир, где есть постинг анонимного древнеегипетского блоггера "Рамзес 23 - дурак, я из-за него 5 клипсидр стоял в колесничной пробке" и больше ни про этого 23-го, ни про плюс-минус десятилетие нет вообще ничего... тут либо говорить не о чем, либо можно писать трёхтомник "Антинародная политика Рамзеса 23 и становление народовластия в 4 декаду фиолетового крокодила".
Меня это пугает. :)