Serg
Serg
Резидент

Москва

03.08.2006 в 01:47:09

Kvost написал : Например, с гипсокартоном проблем вообще нет.

Так все специализированные шуруповерты по гипсокартону (обычно около 4000 оборотов/мин и они сетевые) имеют механизм ограничения глубины утапливания самореза, а не муфту ограничения усилия. Применение аккумуляторных с муфтой ограничения усилия - это скорее из-за попытки съэкономить или бытовое...

0
Парасолька
Парасолька
Местный

Хабаровск

03.08.2006 в 17:19:05

2Kvost а в Хабаровске вобще кроме Hilti кажется ничего щупать низя, есть деволты, макиты, боши, метабы, вобщем второй девизион фестулов, фейнов, милуоков я не встречал, я иногда корову свою милуоки зову ))))
2AudiON - это остров скилета а там веселые дублоны))) вот так вот с общей помощью все начинает вставать на свои места, судя по вашим словам мощность не только моего шуруповерта ограничена значением 10 н\м на последнем положении муфты, из тестовой статьи понял что этим же ограничены и бытовые инструменты и бренды может быть небольшая разница и есть порядка 1-2 н\м жесткий момент там где сверло нарисовано понятно, все указывают хвалятся высокими значениями но к муфте это имеет отдаленное отношение для меня на самом деле стало открытием что в положении "сверло" саморезы крутить можно просто пару раз покрутил, битку сломал пару шляп оторвал и подумал что нельзя ! а я думаю в чем загвоздка почему сетевая дрель биткой нагель крутит а шуруповерт на трещетке нет? теперь все ясно будем эксперементировать один эксперимент провел вчера, взял саморез с засверловкой его диаметр по резьбе оказался 4 мм взял сверло на 3,5 мм просверлил им угольник с полкой на 40 и закрутил саморез на последнем положении трещетки, все залетело с первого раза, шляпа поджалась трещетка щелкнула, попробывал открутить крестовой отверткой обратно, не с первого раза сдвинул саморез с места !!! значит усилия затяжки было вполне достаточно! даже без жесткого соединения выкрутил саморез, включил положение сверло начал закручивать обратно и шляпа улетела !!! в отверстии на месте самореза наблюдались вполне четкие следы его резьбы с диаметрами сверел для засверловки все вобщем понятно главное без фанатизма, осталось обеспечить качественное прилегание листов к металлу при сверлении по месту, то есть на крыше а то терзают смутные сомнения что листы могут подниматься на резьбе самореза от каркаса и тем самым не получися плотного прилегания заклепки здесь лучьше тем что ты давишь на залепочник рукой, листы ложаться лучьше и заклепка еще сама хорошо подтягивает металл
надо еще с нагелями разобраться, с глухарями и прочей живностью что и как )))) скорее всего гайковерт отпадет за ненадобностью а вот покупка качественного шурика вольт на 14 это предстоит
интересен импульсный режим в metabo,не иначе такой мини гайковерт в шуруповерте вобщем два в одном флаконе ))))

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

03.08.2006 в 17:36:25

Парасолька написал : интересен импульсный режим в metabo

Ломаются они постоянно, именно при использовании импульса.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

03.08.2006 в 17:56:17

to Парасолька > интересен импульсный режим в metabo,не иначе такой мини гайковерт в шуруповерте вобщем два в одном флаконе ))))

На мини-гайковерт особо можно не расчитывать :) Производитель говорит, что импульс полезен при сверлении металла без накернения, а также при кручении шурупов-саморезов со полусбитыми шлицами. В инструкции даже таблица с рисунками есть. Целый шлиц и установленный в ноль переключатель импульса. Немного поврежеденный шлиц и установленный в среднее положение переключатель импульса. И изрядо убитый шлиц и стоящий на максимуме переключатель импульса.

У меня 800 Вт дрель с импульсом. Сверление металла без накерненения действительно упрощается. С саморезами не экспериментировал так как крутить их шуруповертом гораздо удобнее чем тяжелой дрелью.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

03.08.2006 в 17:57:02

Кстати, в режиме импульса возможен перегрев двигателя.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

03.08.2006 в 18:15:34

Serg написал : Применение аккумуляторных с муфтой ограничения усилия - это скорее из-за попытки съэкономить или бытовое...

Соглашусь. Тем не менее, аккум. с муфтой тоже работает хорошо.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу