Светофор
Светофор
Местный

Регистрация: 06.06.2006

Москва

Сообщений: 549

06.08.2006 в 23:53:02

Gusik написал : Кстати, для закладки внутрь стены рекомендуется использовать только ЭПП

Еще можно использовать керамзит, для особо одаренных вермикулит или перлит,шлак,можно увеличить толщину стены, можно повысить терм. сопротивление базальтым матер.

Uralgold написал : 0,04 против 0,03,

очень серьезная разница, для балкона или лоджии.

Gusik написал : В связи с этим ЭПП рекомендуется применять везде- и для инверсионной кровли, и как основание под насыпи железных и автомобильных дорог против вспучивания (кстати, вся насыпь ж-дороги Питер-Москва лежит после реконструкции теперь на ЭПП

Может проще понять причины вспучувания? и дешевле избавиться от причин? Бабло только освоят другие,т.е. не те (ненужные)

0
Светофор
Светофор
Местный

Регистрация: 06.06.2006

Москва

Сообщений: 549

07.08.2006 в 00:30:28

ac_52 написал : но Вы можете попытаться

это есть вчерашний день

ac_52 написал : "асилить"

я уже, а вы тренируйтесь.

0
spt01
spt01
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 585

07.08.2006 в 06:09:51

2Светофор Чё-й-то как-то много и всё не по делу...

0
mitin
mitin
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 854

07.08.2006 в 09:06:20

Gusik написал : Кстати, для закладки внутрь стены рекомендуется использовать только ЭПП. В-общем, если бюджет позволяет- всегда лучше ЭПП, а если нет, то уже ячеистый, но с принятием защитных мер против влаги.

Что за меры? Есть мнение завернуть в ПЭ или ПВХ пленку и запаять швы. Только как? Каков срок службы обычного ячеистого пенопласта в отсутствии влаги?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

07.08.2006 в 10:46:23

Светофор написал : Еще можно использовать керамзит, для особо одаренных вермикулит или перлит,шлак,можно увеличить толщину стены, можно повысить терм. сопротивление базальтым матер.

Я и не говорил, что только пенопласт, другие материалы, естественно, тоже можно использовать.но если речь идет о применении пенопласта, то рекомендуется только ЭПП,

Светофор написал : очень серьезная разница, для балкона или лоджии.

Всегда надо сравнивать конкретный материал , например вот тут общие данные по ПП http://www.ivh.de/kapitel_brosch/merkblaetter/mb101.pdf
там на 3-й строчке лямбда 0,035 и 0,04
Вот ссылка по ЭПП http://www2.basf.de/basf2/img/produkte/kunststoffe/styrodur/pdf/technical_data_eng.pdf?id=Ceczg91mWbw21OO Лямбда 0,038. Да и вообще на мой взгляд не стоит относиться к выбору утеплителя для балкона, будто это не балкон, а третья ступень космического шаттла и ловить лямбду в третьем знаке...

Светофор написал : Может проще понять причины вспучувания? и дешевле избавиться от причин? Бабло только освоят другие,т.е. не те (ненужные)

Причины простые- пучинистые почвы, от которых Вы никак не избавитесь, разве что вынуть весь пучинистый грунт на глубину промерзания и засыпать другой- непучинистый. А это, как Вы понимаете, дороже будет, чем проложить под основание дороги ЭПП соответсвующей плотности, который защитит от промерзания и соответственно от вспучивания.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

07.08.2006 в 11:49:27

mitin написал : Что за меры? Есть мнение завернуть в ПЭ или ПВХ пленку и запаять швы. Только как? Каков срок службы обычного ячеистого пенопласта в отсутствии влаги?

Mitin, не запаривайтесь. Если начинать принимать меры по влагозащите ПП, то в конечном итоге цена будет уже близка к ЭПП, да и эти меры мало к чему приведут, влага такая вещь- ее может насосать так что не заметите. Ячеистый ПП не любит:

  1. Прямого контакта с водой
  2. Многочисленных циклов промерзания-оттаивания в присутствии влаги.
    Своими глазами видел изоляцию фасада с помощью ПП, где внизу у отмостки ПП превратился в труху из-за контакта с водой, а на расстоянии 15 см от нее материал уже был вполне живой. И это всего за 5 лет. А оставшаяся выше часть теплоизоляции по ее состоянию могла простоять еще лет 15.
    Еще по сроку службы ПП- имхо - сильно зависит от изготовителя, особенно в нашей стране. Из практики: наверное, замечали, что некоторые листы ПП берешь в руки и он легко начинает крошиться и рассыпаться на мелкие кусочки, а если помять в руках, то и на шарики- это или дерьмовое сырье, или дерьмовый процесс изготовления (недодали давления, температуры или количества пара, поэтому шарики плохо спеклись) или и то и другое. Такой ПП использовать не рекомендуется- он и непрочный, и "сосучий", если можно так выразиться. А вот если он не крошится а ломается и на изломе не видно откровенно круглых шариков (то есть материал сломался не только по наружной поверхности шариков но и сами шарики порвались во многих местах) - качество такого ПП хорошее. Поэтому идете на рынок, поломанные листы там всегда есть, вы эти обломки обследуете, доламываете их и докрашиваете, ходите по рынку и сравниваете пп от разных производителей и принимаете решение- что покупать а что нет, а дальше ни о чем плохом не думайте. Еще- выбирайте пожестче и поплотнее. Так как процесс производства периодический, то даже на одном и том же складе можно найти пенопласт из разных партий похуже и получше.
0
mitin
mitin
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 854

07.08.2006 в 21:33:42

to Gusik- Спасибо.

0
Ramil12
Ramil12
Новичок

Регистрация: 11.06.2006

Москва

Сообщений: 22

10.08.2006 в 08:31:56

Слышал, что экструдированный ПП можно сразу шпатлевать и красить или клеить на него обои. Так ли это? Уж очень не хочется возиться с ГКЛ. Да и как я понимаю, будет теплее, если стена будет целиком "покрыта" ПП без разрывов ввиде брусков для крепления гипсокартона.

0
spt01
spt01
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 585

10.08.2006 в 09:29:12

В неотапливаемых помещениях ГКЛ/ГВЛ нельзя.

0
Ramil12
Ramil12
Новичок

Регистрация: 11.06.2006

Москва

Сообщений: 22

11.08.2006 в 09:29:57

А кто-нибудь пробовал шпатлевать экструдированный ПП? Подойдет обычная шпатлевка или нужна особенная?

0
spt01
spt01
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 585

11.08.2006 в 13:07:48

2Ramil12 Я не делал. Но знаю два материала, пригодные для так называемого армирования ППС-плит: штукатурно-клеевые составы Serpo 410 - "Thinrender" и Севенер (Кнауф). Т.е., грубо говоря, нужно сначала "заштукатурить" плиты с сеткой (создать основу), а потом через неделю можно уже подштукатурить и/или шпаклевать и другими составами. Описание 1-го см. ВдСиР-№14,2004, 2-го ищите на сайте Кнауф.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу