23.02.2012 в 22:21:28
ДИМОН написал : Да,забыл спросить,что к ней сразу купить надо?
Цепей запасных лучше купить парочку, причем, разных: Oregon и Stihl. Запасная свеча не нужна - своя родная будет работать несколько лет. То же самое и шина - вещь достаточно долговечная. Но для шины понадобится шприц-масленка (самая маленькая) и консистентная смазка для периодического шприцевания ведомой звездочки. Это здоровье и долговечность шины. Хорошо бы купить в аптеке обычный мед.шприц на 10 кубиков для точной дозировки моторного масла в бензобаке. Вместе с напильником лучше сразу взять заточной набор и научиться им работать. В ремнабор желательно сразу положить запасную гайку, которая держит шину, т.к. она имеет свойство теряться на природе в самый неподходящий момент. Штатный комбинированный ключ (2 торцевых с отверткой) надо беречь. Ключ очень редкий и при утере найти замену будет не просто. (Ну и напоследок, хорошо подобрать компактную сумочку для хранения и транспортировки пилы (со снятой шиной) и всех причиндалов к ней.
Все перечисленное - из собственного опыта экспуатации пилки Echo CS-350. Пила хорошая. Для охоты-рыбалки самое то!
24.02.2012 в 08:06:19
Я шину переворачиваю периодически.
24.02.2012 в 09:07:26
Wood Goblin написал : Цепей запасных лучше купить парочку, причем, разных: Oregon и Stihl. Запасная свеча не нужна - своя родная будет работать несколько лет. То же самое и шина - вещь достаточно долговечная. Но для шины понадобится шприц-масленка (самая маленькая) и консистентная смазка для периодического шприцевания ведомой звездочки. Это здоровье и долговечность шины. Хорошо бы купить в аптеке обычный мед.шприц на 10 кубиков для точной дозировки моторного масла в бензобаке. Вместе с напильником лучше сразу взять заточной набор и научиться им работать. В ремнабор желательно сразу положить запасную гайку, которая держит шину, т.к. она имеет свойство теряться на природе в самый неподходящий момент. Штатный комбинированный ключ (2 торцевых с отверткой) надо беречь. Ключ очень редкий и при утере найти замену будет не просто. (Ну и напоследок, хорошо подобрать компактную сумочку для хранения и транспортировки пилы (со снятой шиной) и всех причиндалов к ней.
Все перечисленное - из собственного опыта экспуатации пилки Echo CS-350. Пила хорошая. Для охоты-рыбалки самое то!
Спасибо.Очень полезный совет для меня. Смазка для ведомой звёздочки это наверно обычный литол,а вот щприц-маслёнка,какая она, специальная для бензопил? Давно пользуетесь этой бензопилой?
24.02.2012 в 21:43:45
Пилой пользуюсь около 1,5 года. В основном при выездах на природу. У меня модель CS-350WES. От рассматриваемой 350TES отличается только наличием задней рукоятки, доступом к воздушному фильтру и длиной шины. Все остальное – одинаковое.
Один из моих отзывов о пиле здесь:
Шприц-масленка. У меня вот такая:
09.04.2012 в 18:30:12
Сегодня наконец купил бензопилу ECHO 350 TES. Продавец смесь залил для первой заводки 1 к 30,потом сказал заливать 1 к 50.Вначале дёргал с закрытой заслонкой раз 8-10.Говорит что у этой модели праймера нет поэтому первый раз всегда так.Потом заводилась с первого раза и в магазине,и холодная дома.Заводил ненадолго сек.30-40.Продавец сказал что обкатка как таковая не нужна,но нагрузку сильно не давать и газовать не более 2/3. Купил две цепи(орегон и штиль) в запас,масло родное в бензин и для цепи,шприц со смазкой,набор для заточки цепи.У орегоновской цепи которая в запас,зубья шире чем у родной.Продавец сказал что сейчас такие идут,ресурс больше.Правда или нет? Как всё-таки мне лучше обкатать её? Поделитесь опытом. Что-то фото не получается вставить.Пишет уменьшить размер.
09.04.2012 в 19:01:52
ДИМОН написал : Как всё-таки мне лучше обкатать её?
Ровно так, как сказал продавец - пилить нетолстые ветки. Единственное, с чем не согласен, это с газом. На пилах гашетку жать надо полностью, но стараться, чтобы на полных оборотах движёк почти не работал. Т.е. выжали газ, мотор раскрутился до полных оборотов и тут же начали пилить (обороты при этом просядут). По окончании распила газ сразу сбросили. Давать долго работать на холостых тоже не стоит - делайте периодические прогазовки.
09.04.2012 в 19:03:04
На фото цепь сверху родная,снизу орегон запасная.Зубья разной длины.
09.04.2012 в 19:12:51
ДИМОН написал : Зубья разной длины.
Главное, чтобы шаг и паз совпадали. Родная цепь рассчитана на меньшее число заточек.
09.04.2012 в 19:21:04
Щадящий режим два бака,или как то по другому считать?И можно хранить пилу с полным баком для смазки цепи?
09.04.2012 в 20:04:51
"ДИМОН", поздравляю с приобретением! Для природы-охоты-рыбалки это оптимальный вариант!
Надо будет подобрать компактную сумочку для хранения и транспортировки аппарата со снятой шиной.
И еще: крышки топливного и масляного бачков тугие. Понадобится инструмент для их открывания. Родным штатным комбинированным ключом это делать неудобно и небезопасно. Рекомендую сразу снять слепок с паза крышек и по нему изготовить специальный ключ-вороток с полукруглым шлицом, который бы плотно садился в пазы крышек.
Удачи! Ждем отзывов об инструменте.
09.04.2012 в 21:49:32
Спасибо! Сейчас ходил в гараж,пилил доски-палки,доволен!!!Пилит сама.Весит мало.Заводится хорошо. Показалось что масло для цепи мало идёт,но пила то первая,не знаю сколько должно.На газете дорожка слабая есть. Ключ для крышек попробую сделать,спасибо за совет!
10.04.2012 в 05:50:59
ДИМОН написал : Показалось что масло для цепи мало идёт,но пила то первая,не знаю сколько должно.
Расход масла для цепи должен быть максимум это бак масла на бак топлива, а минимум - половина бака масла на бак топлива. Всё, что в этих пределах, это норма.
10.04.2012 в 07:18:25
ДИМОН написал : Показалось что масло для цепи мало идёт,но пила то первая,не знаю сколько должно
Главное чтоб пазик под цепь смазан был, а это легко проверить визуально.
ДИМОН написал : И можно хранить пилу с полным баком для смазки цепи?
Наверно пластик пилы не хуже пластика канистрочки. Я например держу пилку "в полной боевой готовности", и с маслом и с бензином. То есть вынул, дёрнул и пилякаешь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу