18.02.2012 в 19:20:20
mummykbf Тоже об этом думал. Большинство случаев сработки были прирезком пуске дрели или при увеличенной нагрузке, но также срабатывало и при плавной работе.
18.02.2012 в 19:30:07
Vaska, а есть возможность попробовать включить один-два утюга вместо дрелей-лобзиков? :)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
18.02.2012 в 19:44:02
Хе. Ну вы и задачи задаете.:o Если что то можно привести. На месте есть Холодильник и стиралка. Холодильник включал минуты на три, УЗО не срабатывало. Стиралку включал на отжим, но она не подключена к воде, насос немного помослал но барабан не закрутился, я и выключил от греха подальше. Сработки тоже небыло.
18.02.2012 в 19:49:41
Vaska написал : Тоже об этом думал. Большинство случаев сработки были прирезком пуске дрели или при увеличенной нагрузке, но также срабатывало и при плавной работе.
подумали о чем простите?.. нельзя ли точно взять и попробовать включить дрель или лобзик и резко надавить на курок? я не обладаю такими знаниями, но мне кажется инженеры далеко не дураки и запуск насоса в стиральной машине и компрессора в холодильнике производится плавно. в общем проверьте все таки резко надавить на курок у дрели и лобзика, если УЗО срабатывает именно в случае резкого пуска электроинструмента, получается как будто где то ноль на землю закорочен после УЗО..
18.02.2012 в 20:01:54
Я пробовал резко включать. Не срабатывает. Срабатывало только если была нагрузка на инструмент. Например раствор клея в ведре при замесе с резким стартом,сверление ударное потолка при нажиме или при ударе после прохождения более мягкого слоя бетона в твердый. Просто в воде работая миксером например не срабатывало.
18.02.2012 в 20:05:11
К сожалению должен убегать. Спасибо за советы. Надеюсь завтра с электриком разберемся, что к чему. Всем хороших выходных)))
18.02.2012 в 22:27:16
попробуйте дотронуться буром до арматуры. Наверняка где-то можно найти закладную
19.02.2012 в 19:07:50
УЗО в печку, под розетки в идеале Ашное ставить надо, хоть оно и дороже в несколько раз. Если конечно в нолями не намудрили.
19.02.2012 в 19:34:33
А если банальная индукция? Где-то провода скручены кольцами - получился трансформатор
20.02.2012 в 03:17:47
откинь заземляющий,поработай,проверь...
20.02.2012 в 16:55:27
vovikz написал : А если банальная индукция? Где-то провода скручены кольцами - получился трансформатор
Скрученных проводов нет. Вчера был электрик, походил, попрозванивал проводку. Потолочный провод по его словам "как-то не правильно звонится". Заменили его на новый, благо к его коробке был доступ. Проверил после замены, звонится как надо. Для проверки еще притащил на квартиру тепловентилятор. Все работает, УЗО не срабатывает. Будем надеяться, что в этом и была причина. Сегодня еще поеду работать закручивать обратно гипсокартон, проверю еще дрелью. По поводу арматуры, нигде выходов нет , это только спецом долбить искать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу