Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2012 в 02:54:11

Alexander_B написал : И вот снова засомневался: а вдруг всё же понадобиться?... Есть мнения?

В старой квартире лет 5 жили без двери в кухне - только облагороженный проем был. Никаких проблем. В новой квартире тоже дверь в кухню не делаю. Но у всех свои начальные условия: кто-то курит на кухне, или маленький ребенок дома, или готовят так, что дым корамыслом...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2012 в 09:12:22

Pekkonen написал : или маленький ребенок дома,

Был простой проём, обналиченный остатками плитки::eek:

А с появлением малыша, чьи уши отчётливо наблюдаются:mad:, пришлось имплантировать дверку, ибо обои драл::mad:

Теперь не дерёт.;)

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

03.12.2012 в 11:01:56

Pekkonen написал : кто-то курит на кухне, или маленький ребенок дома, или готовят так, что дым корамыслом

Мы (моя маленькая семья) живем на 2 квартиры. В одной порядки мои, а в другой я подстраиваюсь под жену. Так у меня дверь в кухню открыта всегда. Но я ее не снимал - планировка такая, что кухня просматривается от входной двери, и если в квартру входят не близкие люди, я дверь прикрываю: кухня - семейный алтарь, нечего пялиться.. А во второй квартире дверь в кухню всегда закрыта. Прошел - закрой за собой. Никаких особых причин для этого, типа курения или дымной готовки, нет - просто привычка такая.

Так что этот вопрос больше субъективный, надо к самому себе и членам семьи прислушаться внимательно.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

04.12.2012 в 03:53:38

Профан27 написал : планировка такая, что кухня просматривается от входной двери, и если в квартру входят не близкие люди, я дверь прикрываю:

у меня в новой квартире тоже примерно такая же планировка... посеяли зерно сомнения :)

0

Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

04.12.2012 в 15:19:24

Pekkonen написал : посеяли зерно сомнения

Да это ведь тоже просто привычка такая. Ничего такого, что нужно прятать от чужих, у меня на кухне нет - все отделано, мебель, все дела. Но вот привычка - звонок в дверь, я иду открывть, на ходу прикрывая двери (кроме случаев, когда знаю, что это свои пришли).

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2012 в 23:00:46

Профан27 написал : Но вот привычка - звонок в дверь, я иду открывть, на ходу прикрывая двери

Хорошая привычка!.. У меня есть друзья, которые вообще отключили домофон в квартире, и не очень любят открывать входную дверь вообще... Тоже привычка :)

0

lion93654
lion93654
Местный

Ярославль

06.12.2012 в 00:53:33

Прошу прощения у топик-стартера, что вклиниваюсь в обсуждение темы со своим вопросом, но он соответствует профилю обсуждаемых проблем. Итак, в рамках капремонта квартиры планирую заменить классические деревянные межкомнатные распашные двери на раздвижные класса Кассетон с кассетами и прячущимися полотнами в них, т.е. намерен организовать скрытый вид. Стилистически они по моей задумке будут выглядеть как МДФ-глянцевые панели в алюминиевых декоративных рамках по периметру, используемые в кухонных фасадах, а конструктивно без декоративного оформления коробки и соответственно без наличников. Эта идея мне кажется жизнеспособной и рациональной. Подтверждение этому я нашел в одном из глянцевых журналов по дизайну интерьеров. На мой взгляд, выглядит лаконично и минималистично. Смущает вопрос обслуживания роликовых механизмов при таком варианте – ведь доступ к ним будет исключен без возможности демонтажа части гипсокартонового экрана на верхнем горизонте двери. А может не стоит заморачиваться, т.к. производитель наверняка закладывает применение качественных комплектующих и этот узел трения не требует периодического техобслуживания? Кто практически эксплуатирует подобные дверные системы, подскажите насколько реальны мои фобии и как минимизировать технические риски? Нижней направляющей в створе двери не будет, т.е. она имеет некоторую степень свободы! Спасибо!

0
Вложение
Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

06.12.2012 в 01:23:35

Однажды и мне довелось ставить двери пенал . В первый раз было сложновато , но справились. Двери "Софья".

0
lion93654
lion93654
Местный

Ярославль

07.12.2012 в 12:12:33

Вот как-то так...

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.01.2013 в 17:46:22

Где лучше купить дверь с готовой фурнитурой (замок, ручка) и доборами для кассетона ? Сталкивался кто с такой задачей?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2013 в 00:37:21

приобрели тоже дверные пеналы фирмы кассетон, возникли проблемы, что дверники не знают как правильно обрамлять дверь изнутри, чтобы выежала из кассеты дверь и уходила в то место где должна быть коробка или доборы. Подскажите кто с этим сталкивался, что все таки и как надо устанавливать в том месте куда уходит дверь из кассеты в стену доборы и коробку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу