16.02.2012 в 14:07:42
сансэй написал : это к FOREX..не ко мне)
Ну понятно.. Форекс товарами не занимается :)
сансэй написал : кстати не приведёте пример сделки нефть= валюта не в долларах)?
Ну как Вам сказать... Документы я с собой не захватил, но если чисто логически: сомневаюсь, что Японцы платят тому же Ирану долларами.
16.02.2012 в 14:15:06
Сулейман написал : Ну как Вам сказать... Документы я с собой не захватил, но если чисто логически: сомневаюсь, что Японцы платят тому же Ирану долларами.
а вы сами давно зарплату не в долларах получаете?) что там уж про японцев упоминнать)вся экономика которых построенна на баксе)
16.02.2012 в 14:19:04
кстати спасибо за японцев..самый наглядный пример как атомная дубина растовляет приоритеты по местам))
16.02.2012 в 14:20:46
сансэй написал : а вы сами давно зарплату не в долларах получаете?)
Я-то вообще на поле врага тружусь - там всё в долларах. Но я - исключение. ))
16.02.2012 в 14:31:49
сансэй написал : ну тогда вы мне наверняка объясните зачем нужно золото когда есть бакс)?
Ну нельзя же класть яйца в одну корзину. Валюта, тем более чужая, может просесть. Золото - это ещё одна "корзина" для хранения "яиц" (сбережений).
16.02.2012 в 14:38:53
Сулейман написал : Ну нельзя же класть яйца в одну корзину. Валюта, тем более чужая, может просесть. Золото - это ещё одна "корзина" для хранения "яиц" (сбережений).
о как ..ну тогда есть вопрос..) чтое то эта валюта до определённого времени была так привязана к корзине с золотыми яйами?)
16.02.2012 в 14:45:10
Сулейман написал : то, что нефть стоит 110$ за баррель не всегда означает
Это означает лишь то, что за доллар дают 1/110 барреля нефти, и ничего другого. Нефть она панэмаишь, что 50 лет назад, что 10, что сэйчас - гарыт адынакава! ;)
16.02.2012 в 14:48:10
сансэй написал : чтое то эта валюта до определённого времени была так привязана к корзине с золотыми яйами?)
Времена были такие. Все валюты были привязаны к золоту. Можно сказать, что в 1-й половине 20 века (и ранее) золото было основной валютой. Потом пендосам удалось отвязать доллар от золота, при этом доллар не перестал котироваться в мире.
К вопросу инициатора темы - Вы только представьте себе, какой это бизнес - печатать (даже не печатать, а просто кликать мышкой) деньги, за которые можно купить... в общем-то любой товар или услугу!!! Торговля наркотиками приносит на несколько порядков меньшие прибыли.
16.02.2012 в 14:50:40
Сулейман написал : Времена были таки
о как..тобиш настал новый мировой порядок??))
16.02.2012 в 14:58:28
Lazy Wanderer написал : Это означает лишь то, что за доллар дают 1/110 барреля нефти, и ничего другого. Нефть она панэмаишь, что 50 лет назад, что 10, что сэйчас - гарыт адынакава!
Мне кстати как-то попался интересный график - условная стоимость грамма золота, начиная с 11 века и по наши дни. Считали примерно так - сколько грамм золота хватало человеку малообеспеченному, чтоб жить год. График конечно очень условный, но что интересно - он представлял собой почти горизонтальную линию, с просадкой в 16 веке (когда из Америки активно везли золото, оно подешевело). То есть - в 11 веке европеец мог купить скромный дом в среднем за столько же грамм золото, что и сейчас стоит скромная квартира. И на еду он тратил за год примерно столько же грамм золота, сколько и теперь. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу