Сулейман написал : толчком стало падение цен на нефть. А причин тьма...
падение цен итд..это рычаги в глобальной системе..а причина это сама система под названием..новый мировой порядок.. это нужно понимать..
16.02.2012 в 12:27:35
Сулейман написал : толчком стало падение цен на нефть. А причин тьма...
падение цен итд..это рычаги в глобальной системе..а причина это сама система под названием..новый мировой порядок.. это нужно понимать..
16.02.2012 в 12:32:02
сансэй написал : падение цен итд..это рычаги в глобальной системе..а причина это сама система под названием..новый мировой порядок.. это нужно понимать..
Валюта - тоже рычаг. Об чём спор-то? ;)
16.02.2012 в 12:41:14
Сулейман написал : Валюта - тоже рычаг
не так..валюта (бакс) это манна небесная..расценивать её как рычаг можно.. но не нам с вами.. для миллиардов людей она является устоем этого мироздания..в практическом смысле так оно и есть..от этого и название ..новый порядок... я так понимаю что спор о том как имея большее влияние чем конкурент запустить станок чтобы окончательно подвести итоги...;)
16.02.2012 в 12:46:48
сансэй написал : для миллиардов людей она является устоем этого мироздания..в практическом смысле так оно и есть..от этого и название ..новый порядок...
Ну может и есть такой контингент. Но думаю, что для большинства людей, бакс - это вид денег и ничего больше. Ну может несколько надёжней, чем большинство других видов денег.
16.02.2012 в 12:52:49
Сулейман написал : Ну может и есть такой контингент. Но думаю, что для большинства людей, бакс - это вид денег и ничего больше. Ну может несколько надёжней, чем большинство других видов денег.
ну это вы половине государств планеты земля расскажите..чья экономика на прямую зависит от бакса..и с пояснениями каким образом эта валюта стала и осьтаётся для них надёжной) (особенно если учесть её не обеспеченность и долг страны которая её печатает))
16.02.2012 в 13:22:14
сансэй написал : ну это вы половине государств планеты земля расскажите..чья экономика на прямую зависит от бакса..
Напрямую - Эквадор и Зимбабве (может ещё какие совсем мелкие страны). Остальные косвенным образом завязаны на долларе. Я не думаю, что на данный момент доля доллара в золотовалютных запасах стран так уж велика. В Европе вообще доллар - валюта номер 3, а то и номер 4.
сансэй написал : и с пояснениями каким образом эта валюта стала и осьтаётся для них надёжной)
пока доллар принимают к оплате - он надёжен.
16.02.2012 в 13:37:57
Сулейман вы вроде не глупый человек.. но иногда пишите ..... (В Европе вообще доллар - валюта номер 3, а то и номер 4. )лучьше почитайте своих апологетов.. Доллар занимает, по разным оценкам, долю от 50 до 61 процента в международных резервах центральных бан*ков, составляющих в сумме до 1 триллиона долларов. Он является общепризнанной базовой валютой при котиров*ке других валют. Доллар участвует в качестве одной из сторон в 87% всех транзакций на рынке FOREX (по данным на октябрь 1998 года). Из всех обменов японской йены на долю американского доллара приходилось 87%; для немецкой марки этот показатель составлял 64%, а для канадского доллара - 98%. или вы думаете что с приходом евро бакс проиграл в долях) скорый дефолт пары тройки средиземноморских республик положит конец радужным фантазиям..)
16.02.2012 в 13:38:44
Сулейман написал : пока доллар принимают к оплате - он надёжен.
а вот это не сомненно)
16.02.2012 в 13:52:59
сансэй написал : Доллар занимает, по разным оценкам, долю от 50 до 61 процента в международных резервах
Наверное в валютных резервах? Есть ещё товары (золото-серебро-нефть), облигации.
сансэй написал : Он является общепризнанной базовой валютой при котиров*ке других валют.
Это правда.
сансэй написал : В Европе вообще доллар - валюта номер 3, а то и номер 4.
Я имел в виду не ЦБ стран, а хождение валют в народе. Фунты, франки, евро конечно же... Мы похоже чуть о разном общались.
сансэй написал : Доллар участвует в качестве одной из сторон в 87% всех транзакций на рынке FOREX (по данным на октябрь 1998 года). Из всех обменов японской йены на долю американского доллара приходилось 87%; для немецкой марки этот показатель составлял 64%, а для канадского доллара - 98%. или вы думаете что с приходом евро бакс проиграл в долях
Вы поймите - доллар, это не только валюта (актив), это ещё некий эталон оценки других валют, товаров и т.п. Т.е., то, что нефть стоит 110$ за баррель не всегда означает, что этот самый барель один купил, а другой продал именно за доллары США. Отсюда и такие доли "веса" $ в котировках других валют.
16.02.2012 в 14:00:20
угу ..лялятополя..)
Сулейман написал : Вы поймите - доллар, это не только валюта (актив), это ещё некий эталон оценки других валют, товаров и т.п. Т.е., то, что нефть стоит 110$ за баррель не всегда означает, что этот самый барель один купил, а другой продал именно за доллары США. Отсюда и такие доли "веса" $ в котировках других валют.
ну вы молодец потихоньку приходите к существу вопроса..) кстати не приведёте пример сделки нефть= валюта не в долларах)?
16.02.2012 в 14:01:36
Сулейман написал : Наверное в валютных резервах? Есть ещё товары (золото-серебро-нефть), облигации.
это к FOREX..не ко мне)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу