Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

18.02.2012 в 20:27:26

Спех написал : Зато нужен лёгкий и компактный профессиональный пылесос AS-линейки, за небольшие деньги.

Ну по габаритам GAS25 и Metabo АS 1200 очень близки. Это я к тому что AS линейка не такая уж и мелкая.

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

18.02.2012 в 20:31:48

Kvost написал : О как! Тогда чего мы тут обсуждаем? :) Я сравнивал свой домашний Миле S711 (2кВт) c Бош GAS25 (1,2кВт) - Бош на его фоне просто монстр всаса. Первое впечатление было - Вау, вот это да! :) А Миле далеко не слабак.

Есть Бош ГАС 25 и бытовой Бош (модель не помню, смотреть влом, но на 1600Вт, если не ошибаюсь). Бытовой сосет сильнее...

0
Спех
Спех
Эксперт

Москва

18.02.2012 в 20:33:37

Vadim63 написал : Ну по габаритам GAS25 и Metabo АS 1200 очень близки. Это я к тому что AS линейка не такая уж и мелкая.

Мелкая-мелкая. У метабовского малыша голова не выпуклая как у HS-линейки, а "впуклая", и имеет удобную ручку и площадку с бортиками - удобно положить чего-нибудь.

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

18.02.2012 в 20:39:27

Спех написал : У метабовского малыша голова не выпуклая как у HS-линейки, а "впуклая", и имеет удобную ручку и площадку с бортиками - удобно положить чего-нибудь.

Да в курсе я. Но то что он чуть ниже не означает что он занимает меньше места чем например GAS 25.

0
Спех
Спех
Эксперт

Москва

18.02.2012 в 20:44:59

Иногда и три сантиметра в габаритах бывают критичны. У меня и "большой квадратный" есть, и "круглый малыш". Малыш субъективно много компактнее. При "комарином" весе и удобной ручке, его можно закинуть на хранение/для транспортировки в любое место, где войдёт - хоть стоя, хоть лёжа.

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

18.02.2012 в 21:46:27

2Спех, С скажите честно чья это акция или Метабо или...?

0
Спех
Спех
Эксперт

Москва

18.02.2012 в 23:42:42

dokar написал : 2Спех, С скажите честно чья это акция или Метабо или...?

Вопроса не понял. Вам "шашечки или ехать"? Или кроме меня, "любителя по деревяшкам", все остальные на форуме - коммерсанты со встречными интересами?

Мне была нужна 150мм-вая шлифовалка. Остановился на Metabo SXE 450 TurboTec. Искал подешевле. Минимальная цена на эту машинку была 7000 руб. Но машинки (как обычно) по такой цене "на складе не было". :) СЛУЧАЙНО узнал, что будет такая акция. Мгновенно метнулся на следующий день, и купил этот не виртуальный, а самый настоящий реальный комплект, рассудив, что такая замечательная машинка обойдётся мне в 6000 руб. и такой замечательный пром.пылесос в 4000 руб. Минимальные цены на оба девайса приводил выше.

Прочитал на форуме про "дефендер", на следующий день купил и его. Попробовал с дрелью - да, синхронный старт работает. Цена акционного метабовского пылесоса с синхронной розеткой-"дефендером" получилась 4000 + 570 = 4570руб. Вот, делюсь с форумчанами своим опытом. Любой может повторить пока идёт акция.

Кстати. В первый раз не обратил на это внимание. А сейчас ещё раз включал пылесос дрелькой через "дефендер", и оказалось, что когда дрель работает не секунды (включил-выключил), а, хотя бы, полминуты-минуту (и более), то проявляется эффект "досасывания" - когда дрель уже выключил, а мотор пылесоса сразу не выключается, продолжает работать ещё секунд десять, и только потом выключается.

Т.е. всё происходит как со встроенной родной синхронной розеткой. Я думал с "дефендером" не будет эффекта "досасывания" опилок из-под инструмента, а он есть!

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

19.02.2012 в 11:01:07

Спех написал : Вопроса не понял. Вам "шашечки или ехать"?

Мне и то и другое надобно. Когда-то(в войну) от Рублёво до м. Киевская циркулировал тандем: автобус с газогенератором (с бензином было туговато и заправлялись-... шишками в ближайшем лесу:)) на полуприцепе. Так вот этот Ваш акционный наборчик очень напоминает этот тандем. Оценка Квостом полуприцепа (хоть он и максималист) вполне адекватна. Ибо много лет назад будучи совсем чайником в инструменте, озаботился выбором пылесоса. И отверг это дело.И не зря. Как то наблюдал попытки одного уважаемого магаза продать хотя бы один экземпляр этой модели на протяжении полутора лет. А Турботек поднатужусь и куплю как-нибудь без ухищрений продаванов(или маркетологов), желающих впарить неходовой товар путём акций.;)

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

19.02.2012 в 11:04:07

Спех написал : пром. пылесос

http://metabo.vseinstrumenti.ru/pilesos_metabo_as_1200_601200000.html Менагеры там, ну совсем чайники.:)

0
Спех
Спех
Эксперт

Москва

19.02.2012 в 11:35:43

dokar написал : ...Ваш акционный наборчик... ...наблюдал попытки одного уважаемого магаза продать хотя бы один экземпляр этой модели... ...Турботек поднатужусь и куплю как-нибудь без ухищрений продаванов...

Давно, ещё в армии, выпускник велосипедной школы учил нас, молодых - не делайте людям добро! Мы тогда не верили. Собственно, мне всё равно, что конкретно вы, dokar, купите, или не купите. Поднатужившись, или нет. Мне от этого ни жарко, ни холодно. Я уже купил шлифмашинку. И совершенно доволен своей покупкой. :)

Единственно, что порадовало меня в вашем посте, так это то, что вы всё-таки поставили шлифмашину Metabo SXE 450 TurboTec на первое место. А вот продавцы в магазине, все как один, почему-то главным ингридиентом в комплекте считали пылесос. :) Видимо, не знали цены машинке, и ориентировались на размер. Кто больше - тот и главный! :) Так и говорили про комплект - "пылесос" или "пылесос с машинкой".

Смешно, но и в этой теме главное внимание, почему-то, досталось, опять-таки, пылесосу. Хотя я его воспринимаю приятным бонусом к шлифмашине, а не наоборот. Тем более приятным, что пылик уже подарен своей новой хозяйке, и был воспринят ею с восторгом. :p

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

19.02.2012 в 11:48:24

Непонятно, с чего так юношеский максимализьм взыграл? За шесть тысяч оно и нафиг не нужно. Но за четыре - отличный пылесос! А вот шлифовалка лично мне и даром не нужна. Ну нету для неё работы!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу