Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

17.02.2012 в 11:43:18

не нашел такого удлинителя, потому сижу паяю из того что есть

0

Переделка зарядных устройств и не только

Спех
Спех
Эксперт

Москва

17.02.2012 в 11:58:52

Anat78 написал : не нашел такого удлинителя, потому сижу паяю из того что есть

Defender DFS 805 (шнур 5 м) - [http://market.yandex.ru/search.xml?&text=Defender DFS 805&hid=91071&srnum=5&how=aprice&np=1](http://market.yandex.ru/search.xml?&text=Defender DFS 805&hid=91071&srnum=5&how=aprice&np=1) Defender DFS 801 (шнур 2 м) - [http://market.yandex.ru/search.xml?&text=Defender DFS 801&hid=91071&srnum=7&how=aprice&np=1](http://market.yandex.ru/search.xml?&text=Defender DFS 801&hid=91071&srnum=7&how=aprice&np=1) Сетевые фильтры Старт - http://www.azcompany.ru/catalog1.php?rid=58 Есть ещё Hama 47830 с опцией Master/Slave. Наверно, есть и другие. Взял что было ближе и дешевле. Проверил - работает.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

17.02.2012 в 14:12:50

Спех написал : ....Наверно, есть и другие. Взял что было ближе и дешевле. Проверил - работает.

Да, есть. главное отличие в коммутируемой нагрузке. тот девайс, который Вы приобрели, тянет 10А (2,2кВт), и за вычетом мощности пылесоса остается 1кВт для "отсасываемого" оборудования ;) . а вот фрезер или другие мощные машины через него подключать нельзя.

0
Спех
Спех
Эксперт

Москва

17.02.2012 в 15:53:46

sanya1965 написал : Да, есть. главное отличие в коммутируемой нагрузке. ...мощные машины через него подключать нельзя.

Надо проверять. У дефендера ничего не сказано про общую нагрузку на Master и Slave розетках. Написано про суммарную нагрузку в 2,2 кВт только на Slave розетках, без Master. Хотя, китайчатина не даёт поводов к оптимизму. Возможно 2,2 кВт - нагрузка на все розетки, Master и Slave вместе.

А, кстати, интересный вопрос. Какие предельные мощности на синхронных розетках у разных пром.пылесосов? По памяти помню, что не у всех пром.пылесосов одинаково много Ватт.

До 1 кВт полно "пылящего" инструмента - шлифовалки, дрельки, лобзики и т.д. В этом случае можно не париться.

Свыше 1 кВт есть варианты:

1. Воспользоваться старшим пром.пылесосом (у меня такой есть).
  2. Залезть в дефендер и усилить силовую коммутационную группу.
  3. Использовать дефендер как управляющий элемент для контактора с мощными контактами, через которые пойдёт питание на мощный электроинструмент. В этом случае можно переплюнуть по мощности любые штатные системы синхронного пуска.
  4. Подобрать что-нибудь помощнее дефендера.
  5. Опять же не заморачиваться, и работать мощным инструментом без опции синхронного пуска, включая пылесос и мощный инструмент ручками.
0
Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

17.02.2012 в 17:48:32

Спех написал : Залезть в дефендер и усилить силовую коммутационную группу.

дело то не в ней а в кабеле сечение 1 мм^2 А по размерам он большой очень ,я то сделал просто в двойной розетке и подключать можно пылесос и еще 2 кВт.

0

Переделка зарядных устройств и не только

kvost
kvost
Эксперт

Москва

17.02.2012 в 22:53:35

sanya1965 написал : не надо легенд, очень прошу. Стармикс и Интерскол похожи только на картинках.

А нет никаких легенд. Крутил вертел в магазине - никакой разницы не увидел. На мой взгляд это абсолютно идентичные изделия.

sanya1965 написал : люди, покупающие настоящий Стармикс вдвое-втрое дороже, вовсе не идиоты.

Начнём с того, что от Стармикс там только пластмассовое ведро. Зачем переплачивать, если в обоих случаях стоит одинаковый итальянский движок. Нет, он неплохой, но стоит всего 50 баксов :)

sanya1965 написал : Просто у них есть иммунитет против попыток маркетологов в замещении в сознании покупателя одного товара другим.

В данном случае это не соответствует действительности.

Спех написал : Цена пылесоса Интерскол ПУ20 - от 6166 руб. (Артёмтулз) и выше

С учётом цены платы на Метабо из Германии столько же и выходит. И не надо городить огород.

Спех написал : Кстати, а так ли уж необходима опция синхронного старта для маленького пылесоса "на подхвате"?

Безусловно необходима, если он пытается называться строительным и работать в паре с инструментом. Иначе это просто хозяйственный пылесос.

sanya1965 написал : это НЕ пылесос для фрекен Бок под всасывание плюшек

Если честно, после строительного я с трудом пользуюсь обычным - на фоне строительного он вообще не сосёт, а это основная функция любого пылесоса. Я бы с удовольствием купил компактный строительный домой, но увы, ничего подходящего не вижу. Всё слишком громоздкое.

Спех написал : По памяти помню, что не у всех пром.пылесосов одинаково много Ватт.

Где немного, те сразу отсеиваются :)

Спех написал : . Опять же не заморачиваться, и работать мощным инструментом без опции синхронного пуска, включая пылесос и мощный инструмент ручками.

Что очень быстро надоест. Вам видимо уже надоело, раз купили девайс от Дефендер :) Зачем же наступать на эти грабли и всё равно получить неполноценный агрегат.

0

in my humble opinion

sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

18.02.2012 в 00:37:39

Kvost написал : А нет никаких легенд. Крутил вертел в магазине - никакой разницы не увидел. На мой взгляд это абсолютно идентичные изделия.

то есть внешне они похожи. но я это ужЕ озвучивал. а включить и уровень шума послушать не довелось? там все кроется в мелочах.

Kvost написал : Зачем переплачивать, если в обоих случаях стоит одинаковый итальянский движок.

у нас ВАЗы тоже почти ФИАТы. на первых моделях тоже был итальянский движок. и винты итальянские. и они очень были похожи. но ездили по-разному.

Kvost написал : ....после строительного я с трудом пользуюсь обычным - на фоне строительного он вообще не сосёт, а это основная функция любого пылесоса.

Вам очень повезло с соседями.

0
Спех
Спех
Эксперт

Москва

18.02.2012 в 02:09:49

Kvost написал : С учётом цены платы на Метабо из Германии столько же и выходит. И не надо городить огород. Зачем же наступать на эти грабли и всё равно получить неполноценный агрегат.

Если вам нет необходимости дербанить метабовский акционный комплект, то это совсем не значит, что и для других такая акция бесполезна. В параллельной теме вообще обсуждают инструмент "на один ремонт". Так почему в отсутствие мощных акций 2012 года надо сразу гробить идею дербана?

Мне кажется наоборот - надо искать новые возможности, выгоду для себя от этих возможностей, и делиться информацией. Бошевский акционный комплект мало кому нужен целиком. Но придумали его дербанить. Это отличная идея, отличная возможность.

Если Метабо предлагает подобную акцию, то есть смысл прикинуть, как по максимуму воспользоваться таким предложением. Мне вообще-то в первую очередь шлифмашинка была нужна. От неё и торчу. Шлифмашинка - чудо. Знаю, знаю, фестул лучше. Только я не профи. А за такую сумму комплекта меня и пылесос вполне устроил. У этого пылесоса есть свои преимущества - лёгкий, тихий, мощный. И его считаю более выгодным приобретением для дома, чем Интерскол ПУ20.

И ещё я думаю. Если мы сами будем равнодушно игнорировать подобные акции, то этих самых безответных акций будет всё меньше. А то и вовсе сойдут на нет. Останется одна вездесущая китайчатина. Если же акции будут вызывать ответный интерес, то это стимул для проведения новых и новых акций. А много акций хорошего инструмента - это хорошо. Это значит, что кто-то купит инструмент получше китая, тот, который без акции, возможно бы и не купил.

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

18.02.2012 в 05:51:55

Кто-нибудь может объяснить непонятку про бытовой пылесос, который по сравнению со строительным совсем не сосёт? Вот почему-то у меня прямо противоположное впечатление. Это Metabo ASA 1202 дохляк рядом с домашним Самсунгом. У которого (Самсунга), между прочим, и мощность в полтора раза больше - так что вроде бы всё логично. Я то думал, главная фишка в том, что строительный пылесос не ломается от строительного мусора - и всё! Что-то не так с этим Метабовским пыликом?

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

18.02.2012 в 10:45:10

sanya1965 написал : а включить и уровень шума послушать не довелось?

Довелось. Всё одинаково до безобразия :)

sanya1965 написал : у нас ВАЗы тоже почти ФИАТы.

Это у нас, а на Интерсколе написано Made in Germany :)

sanya1965 написал : Вам очень повезло с соседями.

Имелись в виду рабочие качества - я его дома не храню. А соседи у меня отличные. Когда ругаются их вопли слышно только на общей площадке - особенность монолитных зданий :)

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

18.02.2012 в 10:45:56

sanya1965 написал : у нас ВАЗы тоже почти ФИАТы. на первых моделях тоже был итальянский движок. и винты итальянские. и они очень были похожи. но ездили по-разному.

...помню я самое начало семидесятых,помню и первые жигули(пару лет назад продал,на полном ходу).. НЕ ПОМНЮ где можно было сравнить,как по-разному они ездили...Разве что в Москву спецом были Фиаты завезены,и выдавались для сравнения...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу