kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

17.02.2012 в 18:33:55

anuta__ написал : Aman,
А где покупали чайник? Может проще сразу в магазин идти. Кстати, на счет гарантии всегда стоит помнить о статье 19, п.6 и двухлетнем сроке гарантии на существенный заводской брак.

Воспользоваться этими положениями не всегда просто, потому что по истечении гарантийного срока покупатель должен доказать продавцу, что "недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента". Вот в течение гарантийного срока наоборот - потребитель ничего не должен доказывать. Но в данном случае, думается, гарантия еще действует. Везти чайник надо в магазин, проверить наличие дефекта они могут сами, никакого сервиса здесь не требуется. Писать заявление с требованием возврата денег или замены на другую модель. Брать ту же самую не стоит, потому что это болезнь чайников из нержавейки с прозрачным окошком. Это еще повезло, что чайник потек во время гарантии. У меня мой Филипс прохудился через 2,5 года.:(

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

17.02.2012 в 18:43:07

kra-mark написал : У меня мой Филипс прохудился через 2,5 года.

Повезло-на них 3 года гарантии.

kra-mark написал : потому что это болезнь чайников из нержавейки с прозрачным окошком.

это болезнь всех чайников со смотровым окошком.

У меня потек через 10 лет;)

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

17.02.2012 в 19:47:24

Холостяк, на мой Филипс была гарантия 1 год. А пластиковыми чайниками пользоваться больше 3-4 лет вообще не стоит.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.02.2012 в 20:16:42

kra-mark написал : А пластиковыми чайниками пользоваться больше 3-4 лет вообще не стоит.

Да ладно. Мой Скарлет исправно служит уже лет 15. Два раза в заморозку попадал. Да и Мулинексу уже лет с десяток. Их чего - выкинуть?:a

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

17.02.2012 в 20:44:25

kra-mark, У меня -3 ...через 3 года и 10 дней :) сгорел диск,таймер что ль стоял?;).Теперь недавно подтекать стал-пора менять видимо.С другой стороны уровень воды мне до лампочки-все равно и раньше проверял по весу :)

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

17.02.2012 в 22:48:43

Юбер написал : Мой Скарлет исправно служит уже лет 15. Два раза в заморозку попадал. Да и Мулинексу уже лет с десяток. Их чего - выкинуть?:a

У меня есть чайник Филипс 97-ого г.р. Физически он как огурчик. Когда отключают летом горячую воду - в ванную ставлю. Но воду для питья в нем не кипячу. Не стоит пластиком с горячей водой долго пользоваться - это я как продавец бытовой техники узнал "из первых рук". Никому свою точку зрения не навязываю, но и скрывать её не хочу. Спорить, естественно, тоже не буду.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

17.02.2012 в 23:34:20

anuta__ . На возврат попросят написать заявление, заберут чайник и могут взять время на "экспертизу" до 20 дней. Если отправят в сервис - ну что ж, придется съездить в официальный сервис и получить бумажку из него (а может и чиненый чайник).

Хм... А мы (правда, с другим товаром) отказались в сервис ехать, мол, по закону имеем право выбора куда обращаться - в сервис или магазин и выбираем магазин. Так что дальше они сами в сервис отсылали-забирали.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.02.2012 в 13:45:23

kra-mark написал : Спорить, естественно, тоже не буду.

А никто и не спорит. Просто надо придерживаться некоторых правил. "Насколько безопасно использование пластмассовых электрических чайников? Мнений по этому поводу множество. Все зависит от качества пластмассы, из которого сделан прибор, ведь сама по себе она относительно безвредна, поскольку полимер, разрешенный к применению, выделяет в кипяток очень мало. Вред очень сильно зависит от состава воды- при наличии сильного хлорирования имеет место быть реакция хлора с полимером и выделением вредных составляющих в кипяток, поэтому воду сильно желательно перед кипячением отстаивать в стеклянной посуде. Пластмассовые чайники могут быть вредны потому, что в состав некоторых дешевых видов пластмасс входят пластификаторы, делающие эти пластмассы менее хрупкими. Пластификаторы вещества низкомолекулярные и со временем, а особенно при повышенной температуре выходят наружу и попадают в чай, который мы пьем. Наиболее часто используемые пластификаторы это эфиры терефталевой кислоты (не очень полезные для здоровья вещества). Да и чайник после того как пластмасса потеряет пластичность начнет трескаться. Кроме того, китайские производители любят использовать для покрытия нагревательного элемента, так называемое "золото алхимиков" - различные сплавы золотистого цвета, постепенно растворяющиеся в воде и потребляемые внутрь покупателем такой продукции. Часто в пластик добавляют яркие красители. Цвет получается отличный, но безвредных ярких красителей пока еще, к сожалению, не придумали. Поэтому лучше покупайте чайник белого цвета, это самый безопасный цвет пластмассы."(с):applause:

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

18.02.2012 в 16:05:18

Юбер написал : Цвет получается отличный, но безвредных ярких красителей пока еще, к сожалению, не придумали. Поэтому лучше покупайте чайник белого цвета, это самый безопасный цвет пластмассы."(с)

Исходный цвет пластика прозрачномолочный. Поэтому видимый белый цвет чайника - это тоже краситель.

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

19.02.2012 в 02:31:22

Холостяк написал : это болезнь всех чайников со смотровым окошком.

Да уж точно, есть еще нержавейка с окошком под ручкой, этой болячки нет, но там нифига не видно скок наливаешь

Юбер написал : Их чего - выкинуть?

пластик рекомендуют хотябы раз в год менять. Дело Ваше.

0
Aman
Aman
Новичок

Жуковский

19.02.2012 в 13:03:41

Спасибо всем, кто высказал свои мнения! Озадачилась...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу