19.04.2012 в 23:49:45
Дикий + написал : Никогда трубки от кз компрессора прогоревшие не видел?
я видел и даже прогорела при мне) подогрев картера пробитый оказался. трассу прожгло)
19.04.2012 в 23:51:49
прогоревшие куда(к чему)?не понял.
Дикий + написал : Даже если земли в розетке нету - соединять обязательно.
обязательно для чего?:)для безопасности;)
20.04.2012 в 00:01:52
дикий,ну че ты:)давай.просвети каким образом от кз в компресоре прогорает трубка.аргумент типа сам видел,пля буду-не канает;)
20.04.2012 в 00:05:55
baziliov написал : дикий,ну че ты:)давай.просвети каким образом от кз в компресоре прогорает трубка.аргумент типа сам видел,пля буду-не канает;)
При непосредственно замыкании фазного провода на трубу, вполне спокойно прогорает ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
20.04.2012 в 00:07:34
пробой на корпус - земли нет, ток течет через трубопровод (его кстати нельзя использовать для заземления) - контакт трубопровода с корпусом жесткого нет - эффект сварки и дырка. Из-за пробитого движка вентилятора можно будет выкинуть весь кондей. У одного кренделя так полмагазина сгорело - пробой компрессора (холодильник) - коротнуло через камеру (самосбор -железо -утеплитель), утеплитель загорелся - а всего лишь - заземление не бросили.
20.04.2012 в 00:09:35
Дикий + написал : пробой на корпус - земли нет, ток течет через трубопровод (его кстати нельзя использовать для заземления) - контакт трубопровода с корпусом жесткого нет - эффект сварки и дырка.
И так бывает ...
20.04.2012 в 00:17:06
Бориска66 написал : И так бывает ...
ну ладно дикий темный в электрике.но ты то борька не позорься.люди читают.ну пробило в компресоре на корпус.ну течет по трубе ток.че пробивать то.скорее провода питающие отгорят.
Бориска66 написал : При непосредственно замыкании фазного провода на трубу, вполне спокойно прогорает ...
ога.такое да,бывает.тока как раз при заземленном кондее;)
20.04.2012 в 00:19:42
baziliov написал : ну ладно дикий темный в электрике.но ты то борька не позорься.люди читают.ну пробило в компресоре на корпус.ну течет по трубе ток.че пробивать то.скорее провода питающие отгорят.
Фига, видал подобный пробой, токма труба на стороннюю железку коснулась, которая нормально заземлена была ... Так что ты тут не прав, либо не до понял написанное ...
20.04.2012 в 00:20:52
Дикий + написал : пробой на корпус - земли нет, ток течет через трубопровод .
это просто праздник кокойты;)куда он потечет,если земли нет.мля.я дурею от уровня "спецов".сами придумывают сказки.и сами в них же и верют ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу