sano
sano
Резидент

Вологда

24.08.2012 в 09:10:32

TiMg33 написал : Считаете, что "верёвочка" чем-то принципиально отличается от наинавороченнейшего построителя плоскостей ? И да, как раз-таки при нормальных руках. Будет выше качество что ль от инструмента ? Да не бууудет... Никакое "качественное" правило (как пример) не разровняет лучше, чем доска (при нормальных, опять же руках).

это уже перегиб да, построитель и правило лучше чем доска и верёвочка , принцип один, а результат разный и по времени и по качеству исполнения

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

24.08.2012 в 11:19:55

sano написал : это уже перегиб да, построитель и правило лучше чем доска и верёвочка , принцип один, а результат разный и по времени и по качеству исполнения

"перегиб" это для наглядности :) (надеюсь Вы не подумали, что я... этто... по-верёвочке ? ;) ) По времени - да, безусловно, и спорить с этим глупо. Но вот качество-то как зависит от этого, имея ввиду как раз-таки "прямые" руки ? Ровнее ровного уже не получится. Работали ведь и без современного инструмента ! И тогда, без "прибамбасов" качественно делали, и сейчас с "прибамбасами иные могут чучу-бучу отчебучить, разве нет ?

Просто сама формулировка в заглавии темы - некорректна. Вижу вот на объекте : инструмент такой, многие позавидовали бы..., а углы сикось-накось.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

24.08.2012 в 11:22:28

TiMg33 написал : "перегиб" это для наглядности :) (надеюсь Вы не подумали, что я... этто... по-верёвочке ? ;) ) По времени - да, безусловно, и спорить с этим глупо. Но вот качество-то как зависит от этого, имея ввиду как раз-таки "прямые" руки ? Ровнее ровного уже не получится. Работали ведь и без современного инструмента ! И тогда, без "прибамбасов" качественно делали, и сейчас с "прибамбасами иные могут чучу-бучу отчебучить, разве нет ?

Просто сама формулировка в заглавии темы - некорректна. Вижу вот на объекте : инструмент такой, многие позавидовали бы..., а углы сикось-накось.

Может вопрос в другом ракурсе посмотреть -Какой у тебя инструмент , может про количество спрашивал человек))))))

0

Добрых дел мастерррр

TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

25.08.2012 в 00:16:37

ars di написал : ...может про количество спрашивал человек))))))

Из старт-топика :

Задался я тут филосовским вопросом ... Понимаю что есть куча исключений, но всё же...
Может здесь как у "компьютерщиков" - кто реальный перец, уже давно переболел апгрейдами и годами может сидеть на старой "машинке"? Короче welcome пофилософствовать... ...и если да - то до какой степени (понятно что не 100%!) стоит учитывать этот фактор.

т.е. всё же - пофилософствовать в основном ))) Надоть было читануть всё же первый пост ))) Я-то грешным делом подумал : "психологический портрет" по "фирме" отвёртки (перфа, тестера, паяльника, ножичка...) составляется тут ;)

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

25.08.2012 в 03:48:03

TiMg33 написал : Из старт-топика :

т.е. всё же - пофилософствовать в основном ))) Надоть было читануть всё же первый пост ))) Я-то грешным делом подумал : "психологический портрет" по "фирме" отвёртки (перфа, тестера, паяльника, ножичка...) составляется тут ;)

Моя проф пригодность увеличивается с количеством электро и ручного инструмента)))

0

Добрых дел мастерррр

TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

25.08.2012 в 19:20:42

Уж коль скоро "приглашали" по-философствовать...

Хочется думать, что все видят разницу между звеном "слабым" и "ненадёжным". Несмотря на это было, есть и думается будут два системных подхода ко всему этому : "купил дорого - забыл про проблему", и "купил дёшево, убил (не жалко), снова купил". По деньгам на-круг - одно и то же. А проблема и в первом случае есть и во-втором : и перф за ...дцать штук могут в пролёт уронить (спиз...украсть, водой залить, свой вариант) и ему придёт кирдык, и со-вторыми - могут неожиданно отказать в самый неподходящий момент (или вообще работать не будут). А если, как было предложено, посмотреть на проблему и с другого ракурса, с "третьего" : может отсутствие дорого инструмента - это банально неумение выбирать среди дешёвого (из г... - конфетку) ?

... и насколько он должен быть дорогим ? Обычный лобзик, какие фирменные на каждом углу по 5-7мь, за "полтинник" - это не бред ?

ПС:_________________________________________________________________ а "убитую" крест. отвёртку "отшмурыгать" болгаркой на прямой шлиц - это как со всем этим соотносится ? а сломанное "перо" по плитке с шестигранным хвостовиком - нужно обязательно выкинуть ? Отточить его на прямой шлиц и винты крутить - никак ? Мне к примеру жалко и дело вовсе не в его цене (пачка сигарет в два раза дороже, да и не покупаю сам оснастку), но всё равно жалко. Так я это к чему : пришёл человек, Вы видите у него отвёртку (биту) переточенную - что тут можно сказать ? Откуда Вам известны "побудительные мотивы" : почему именно "так"...

А вот сОООвсем другой вопрос, когда там "пдаскагубцы" кусали фазу с нолём... и закопчёные... :eek: или пресс-клещи все расхлябанные и тп....

Может важнее не "какой" инструмент, а в каком тот состоянии ? и насколько точно набор соответствует целям и задачам ?

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

25.08.2012 в 19:37:09

TiMg33 написал : Может важнее не "какой" инструмент, а в каком тот состоянии ? и насколько точно набор соответствует целям и задачам ?

Это ближе к делу. Кроме того, инструмент (большая часть, по крайней мере) должен быть у мастера уже б/у. "Новье" заказчика должно скорее настораживать, чем радовать.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

25.08.2012 в 20:53:48

IrkAnt написал : "Новье" заказчика должно скорее настораживать, чем радовать.

от, ёлки, а я тут думаю на новый объект новые правИла прикупить ;)

0

всё в голове (с)

витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

25.08.2012 в 20:56:14

koris написал : правИла прикупить

не вздумай. а то не поймут:D а если серьёзно так и старые на раз востанавливавются если не изношены уж очень сильно

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

25.08.2012 в 20:58:17

koris написал : от, ёлки, а я тут думаю на новый объект новые правИла прикупить

Нет делай старыми;) от предыдущего объекта с выработками в нескольких местах:cool:,чтоб у новых клиентов подазрения не вызвать:D.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

25.08.2012 в 20:58:23

витаон написал : и старые на раз востанавливавются

шлифовать?

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу