20.02.2012 в 01:10:24
Абсолютно точно подмечено!
dept103 написал : Специализированный инструмент у Мастера должен быть конечно хороший. Остальной - дело личных предпочтений
20.02.2012 в 01:43:19
Много разговоров о стоимости инструментов, но все забывают быстро чем они работали до его покупки..например сейчас у меня книпекс, хилти син бош девольт и т.д ..но зарабатывал я на этот инструмент бюджетной макитой бокарезами с рынка за 100 рублей...инструмент дает скорость работы, точность и качество...и если человек заработал на этот инструмент значит он уже как минимум делает работу нормально...хотя может я и не прав)))
20.02.2012 в 02:05:27
madeinto написал : инструмент дает скорость работы, точность и качество...и если человек заработал на этот инструмент значит он уже как минимум делает работу нормально...хотя может я и не прав)))
Мне кажется,что в процессе работы приходит понимание.Вернее осознание.Дорогой инструмент покупается именно осознанно.Он становится необходим по мере "творческого роста" :) Правда бывает и другой вариант.На крупных стройках используют "Хилти".Думаю потому,что другой инструмент не выдержит "джамшутинга".
20.02.2012 в 02:19:09
mihamaster написал : Мне кажется,что в процессе работы приходит понимание.Вернее осознание.Дорогой инструмент покупается именно осознанно.Он становится необходим по мере "творческого роста" :) Правда бывает и другой вариант.На крупных стройках используют "Хилти".Думаю потому,что другой инструмент не выдержит "джамшутинга".
Тема вроде была про инструмент мастеров а не застройщиков)) но не суть...работа должна приносить удовольствие)) тогда и работается быстрее)) когда ленточный шурик купил)) я готов был всевокруг гипсом зашить))) но со временем это чувство притупляется))) и такк сожалению со всем инструментом))
20.02.2012 в 03:00:24
madeinto написал : но со временем это чувство притупляется))) и такк сожалению со всем инструментом))
Это чувство вновь разыгрывается не на шутку,когда приходится случайно поработать инструментом "из прошлой жизни". :)
20.02.2012 в 03:17:07
mihamaster написал : Это чувство вновь разыгрывается не на шутку,когда приходится случайно поработать инструментом "из прошлой жизни". :)
Оо да)))))
20.02.2012 в 22:51:00
Altruist2 написал : Скажи какой у тебя инструмент и я скажу кто ты
У меня необходимый - бош (убедил надежностью). Всегда лежит на полу (чтоб не падал). Даже если он лежит на ЦП стяжке и смеет мне доставлять неудобства, я его отодвигаю ногой. Поэтому бренд не светится. Рядом со мной работал, в прямом смысле, хороший мастер, но с инструментом от китайцев. Свой перф протирал после каждого бурения. Зачем-то мне рассказывал о том, что этот перф вот "тока-тока" начал барахлить, исправно отслужив "лет семь". Я с завистью молчал, подтягивая за шнур свой 2-26, чтоб замесить им очередную порцию клея. Наверно я извращенец, поскольку я тащусь от всего этого.:)
20.02.2012 в 23:17:55
Правильней было бы так. Покажи как у тебя уложен инструмент и я скажу кто ты. А так инструмент может быть и дорогим и дешевым, лишь бы приятно было им работать. У меня есть шило с деревянной ручкой, от деда, как то даже и не думаю его менять.
20.02.2012 в 23:20:38
Микаэл написал : Была у меня рулетка , 5 мм лишние были в одном месте .
Обычно 10 сантиметров не хватает.:)
20.02.2012 в 23:33:22
MAPh написал : У меня есть шило с деревянной ручкой, от деда, как то даже и не думаю его менять.
Даже на мыло?:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу