Mutru4 написал : после какой?
Подложить шайбы под подшипники. Чтоб шпиндель не ходил туда - сюда.
11.07.2012 в 17:50:36
Mutru4 написал : после какой?
Подложить шайбы под подшипники. Чтоб шпиндель не ходил туда - сюда.
11.07.2012 в 17:54:32
За Байкалом написал : Шрифт надо на голубой сменить, однако. Кхе-кхе.:eek:
Кхе-кхе - а все туда же, поголубее бы всё...)
11.07.2012 в 17:57:41
stroyman написал : Кхе-кхе - а все туда же, поголубее бы всё...)
опасная тенденция , однако :D
11.07.2012 в 20:54:30
Проффэсор написал : Много лет работал дрельками Саратовского завода. После небольшой доработки работали очень не плохо. Они и сейчас живые всех живых и в отличном состоянии. А использовал в основном для врезки замков. Не каждый синий выдержит такую нагрузку.
... На советских Шмелях больше 30 лет затачиваю свёрла. Не думаю, что бош заточит лучше.
Когда контроль над качеством изделия был таким как в союзе? Не каждый "брендовик" может таким похвастаться.
За Байкалом написал : Вот я живу недалеко от Китая. Нередко бываю там. Пора уж всем забыть о Германии, Японии, Объединенном Королевстве. Они свое производство спихнули в Поднебесную. Мы знаем где подвальная сборка, где фирменная. Если на лэйбе написано- сделано в Китае берем не раздумывая. Если в Германии, смеемся над доверчивыми.
100%
11.07.2012 в 20:56:40
Кстати, народ, ( а особенно любители "брендофф") слышали о таком понятии как: "запланированное старение"?
11.07.2012 в 21:12:38
zzaazz написал : слышали о таком понятии как: "запланированное старение"?
В чем её суть? А суть проста - производить как можно больше товара, чтобы люди его как можно больше покупали, чтобы было как можно больше прибыли; а чтобы люди покупали новый товар, предыдущий делают намеренно недолговечным.
Это как раз для любителей "я и дешевым делаю хорошо".
11.07.2012 в 21:25:23
Master111 написал : Прямо в цвет Макиты:swoon
ну у макаки цвет "мурена " между прочим :) и до небесно -голубого ( как у устрицы ) ей далеко :)
11.07.2012 в 21:31:20
stroyman написал : А суть проста - производить как можно больше товара, чтобы люди его как можно больше покупали, чтобы было как можно больше прибыли; а чтобы люди покупали новый товар, предыдущий делают намеренно недолговечным.
Правильно, вот только грешат этим как раз производители "брендов" начиная от автомобилей и заканчивая мобильниками и лампочками. а еще:> Хороший бренд — единственное, что может обеспечить доходы выше средних в течение длительного времени. — Филип Котлер. "Маркетинг от а до я"
Все это звенья одной цепи, (читайте Маркса: "Нет такого преступления, на которое не пошел-бы капитал..." и далее по тексту.) А в курсе, что покупая "брендовую" вещь(инструмент) даже напрямую от производителя- до 30% цены это "надбавка за бренд" не имеющая ничего общего с затратами на улучшение качества, ресурса, и проч.?
11.07.2012 в 21:40:41
zzaazz написал : А в курсе, что покупая "брендовую" вещь(инструмент) даже напрямую от производителя- до 30% цены это "надбавка за бренд" не имеющая ничего общего с затратами на улучшение качества, ресурса, и проч.?
:) а остальные 70% в структуре цены как распределяются?
11.07.2012 в 21:49:03
zzaazz написал : А в курсе, что покупая "брендовую" вещь(инструмент) даже напрямую от производителя- до 30% цены это "надбавка за бренд"
Какое дело до моих расходов! В курсе я. Ну не могу я приобрести по другому "даже напрямую от производителя"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу